Previous Entry Поделиться Next Entry
Про брянское убийство малышки -очередная идеологическая лапша.
chju
Оригинал взят у yuss</lj> в Про брянское убийство малышки -очередная идеологическая лапша.
Раздражает камлания умников, упорно гундящих про якобы "типичность" для патриархального общества, русской глубинки, традиционного общества этого преступления. Подтекст этого гундежа убедить, что ювенальная юстиция, чайлд-фри и прочая свобода (включая сексуальную) -это и есть магистральный путь к избавлению от ужасов русской традиции.

Реально неоднократно убеждался,что там , где традиции сохраняются, а если ещё присутствуют реально православные ценности (включая ценности воспитательные), плюс довольно жёсткий контроль соседской общины, стариков, общественного мнения и т.д.и т.п. отношение к детям жёще, чем в урбанистических центрах, но во многом гуманнее. Можно критиковать В.Белова, идеализирующего сельскую жизнь в его этнографическо-исследовательской книге "Лад", но это не основание впадать в очернение этой жизни.

Мораль?
Рисовать же одной тёмной краской - эти социальные реалии есть либо лукавство или избирательная односторонность. Игнорируется удар по национальным традициям, разрушивший их, удар по советским традициям и механизмам, призванным их заменить, нынешнее состояние аномии, разрушение системы традиционных и советских ценностей и регуляторов, денационализации, культа наживы, люмпенизация, усвоение из всего либерального набора СМИ только отказа от ответственности страсти к красивой и весёлой жЫзни, гедонизма...

Нужен более подробный анализ, но даже навскидку тут-то явный
перевод стрелок, помноженный на журналистскую залихватскость, неглубокость анализа или намеренную подмену смыслов через неадекватную, рассчитанную на скандал интерпретацию преступления. Патриархальность и традиционность тут притянуты за уши. Именно выпавшие из традиционных и советских механизмов социального контроля (и не включённых в формальные нынешние либерально-правовые) одичавшие гопники и хабалки (по ментальности), а вовсе не носители патриархальных или национальных ценностей и традиций, могут и бомжа на Вечном огне пожарить, и на могилы помочиться и ветерана грабануть и убить и младенца жизни лишить.


  • 1

либо лукавство или избирательная односторонность

Вы правы, что вызывает + жуть, критикуемые вами ведь абсолютно искренни, действуют они слажено и в интересах общей для них цели, их общая задача уничтожение русского народа,есть это ненависть и желание истлить,а не лукавство или односторонность.

Это просто от большого количества алкоголя.
если бы они протрезвели на неделю, то сдали бы ребёнка в детдом.

  • 1
?

Log in