Previous Entry Поделиться Next Entry
Стратегия - 2020, или как превратить страну в колонию?
chju
Оригинал взят у sl_lopatnikov в Стратегия - 2020, или как превратить страну в колонию?


Я не поленился прочитать все 517 страниц этого материала и буду о них писать не раз.

Резюме:  никаких сомнений смысл этого опуса не вызывает: за льстивыми разговорами о "человеческом капитале" и "креативном классе" ( о чем я поговорю особо), "Стратегия -2020" - это развернутая и продуманная программа превращения страны в колонию образца Индии XIX века - то есть программ полного и окончательного лишения России последних признаков суверенитета.  

Я прекрасно понимаю, что основаная масса населения бесконечно далека от "макропроблем" и "реформаторы" медленно, но верно, затащут его в рабство, ибо, я не вижу, увы, ни одной вменяемой, объективной, силы в России, которая могла бы противостоять окончательной колонизации России.   



Все просто.

Есть понятие "презумпция". 

Презу́мпция — это предположение о существовании факта, которое считается истинным до тех пор, пока ложность такого предположения не будет бесспорно доказана.

Принцип презумции возможен в области СУБЪЕКТИВНЫХ ОТНОШЕНИЙ - например, "презумпция невиновности" в юриспруденции.

Однако этот принцип является не анти- даже, а КОНТР-НАУЧНЫМ, применительно к объективной реальности.

В научным подходе, напротив,  утверждение не считается истиным до тех пор, пока его истинность не установлена объективными методами.  

Презумпция - это основа религии: "Существование бога считается истиным пока ложность такого предположения не будет доказана". 



Обратимся к главным тезисам Стратегии, к тому единственному ее смыслу, вокруг которого нагорожено 500 страниц пустоты:

Цитата:

Для 2012-2020 гг. общими принципами формирования государственной политики по управлению государственной собственностью и приватизации должны стать:

1. общая «презумпция полезности» приватизации – принцип, что за исключением заявленного узкого круга компаний, в период до 2020 года все прочие компании с государственным участием, унитарные предприятия, госкорпорации и госкомпании могут стать объектом приватизации;
2. «презумпция полезности» участия иностранных инвесторов в капитале приватизируемых компаний, в том числе крупных;

Эти два утверждения и есть базис и смысл "либеральной религии".

Обратите внимания: безо всякого  НАУЧНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, "СТРАТЕГИЯ" ПРИЗНАЕТ ЗА АКСИОМУ превосходство частного капитала по сравнению с государственным и,  что еще более впечатляет, полезность отдачи предприятий в собственность иностранцам!

Это - религия. Ибо, и  первое, и второе утверждения не имеют ни малейшего научного обоснования. 


Что касется преимуществ "частного капитала".

Либералы абсолютно умозрительно рассуждают о преимуществах частной собственности. Они бездоказательно говорят о тот, что "государственные чиновники", в отличие  от собственников, якобы "не заинтересованы" в результатах труда.  Это, разумеется, умозрительный бред, который выдается за истину ровно на тех же основаниях, что утверждение о том, что "земля плоская".

Посмотрим на проблему более внимательно. 

В реальности, собственник мало-мальски крупного капитала сегодня практически не участвует в управлении этой собственность. 

Управляют собственностью НАЕМНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ. Но, они точно такие же наемники, как и менеджеры, нанятые государством и, соотвественно имеющие ровно те же мотивы.  

Если разница в назначениях? - НЕТ ТАКОЙ РАЗНИЦЫ - если, по крайней мере, акционерные комопании - не выдумка для разводки лохов. 

Кто назначает отбирает менеджеров в акционерной компании? - Совет директоров. Откуда берется совет директоров? - Совет директоров избирается акционерами, не так ли?   В чем состоит интерес акционеров? - В улучшении своей жизни.

И чем, справшивается, это отличается от государственного отбора и назначения менджеров, если "совет директоров госдуарства" избирается его "акционерами" - гражданами, которые точно так же как и акционеры заинтересованы в улучщении своей жизни и, слдовательно , в качественном управлении?  - НИ-ЧЕМ.  

С точки зрения контура управления, государство - это ровно та же акционерная компания.

Это значит, с экономической точки зрения никакой принципиальной разницы между государственным и частным назначеним менеджеров НЕТ. Соотетственно нет и быть не может разницы в эффективности управления в зависимости от типа собственности.

В чем смысл тогда "битвы за приватизацию"?

Либерализм - это религия. Всякая религия - это разводка.

Либеральная религия - это разводка для лохов-образованцев, которые полагают, что в лотерею можно выиграть. 

Но разводка всегда производится в пользу бандлитов.  

Почему товарищи так бьются за "приватизацию" ? -  По простой причине: если прибыль государственной компании после выплат рабочим - МЕНЕДЖЕРАМ В ТОМ ЧИСЛЕ!- поступает в общественные ФОНДЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ и оттуда распределяется на равных основаниях среди всех граждан, в приватизированном предприятии она уходит СОБСТВЕННИКАМ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО КАПИТАЛУ, а не по их труду.

Напоминаю: в реальности, работают НАЕМНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ, А НЕ СОБСТВЕННИКИ. Так что, когда говорят, что капиталист получает деньги "за управление" - это ложь. За управление получают деньги менеджеры, а не собственники капитала.

Более того, даже если кто-то работает одновременно как менджер и, при этом, получает доход с капитала, он только часть своих доходов получает справедливо, за работу - ту, которую он в качестве менеджера получал бы нанимаясь на работу. А остальное - это доля присвоенная исключительно за наличие капитала - то есть грабеж.

Иными словами, СТРАТЕГИЯ 2020 - это идеологическое обеспечение грабежа.

Тем более, это относится к мнимой "полезности участия иностранцев" в качестве собственников, что также принимается за догму.

Между тем, если предприятию нужен капитал, его можно занять.  В том числе, в иностранном банке.  Но причем тут передача капитала в собственность иностранцам?  

Чем же иностранные собственники лучше национальных? - С точки зрения  экономики - ничем.

А чем они лучше для приватизаторов?

А тем, что ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНОСТРАНЦЕВ В КАЧЕСТВЕ СОБСТВЕННИКОВ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЛИКВИДАЦИЮ СУВЕРЕНИТЕТА.

Ибо государством управляет тот, кто владеет основными финансовыми потоками. 

 И этот факт указывает прямо на то, в чьих интересах "Стратегия-2020" на самом деле подготовлена:  "реформаторы" возвращают страну в состояние Российской "Империи", когда главный экспорт страны - зерновой, - котролировался  родственником Ротшильдов Дрейфусом, нефтяной - самими Ротшильдами и Нобелем, армия была на 70% вообружена орудием иностранного производства, а 90% населения жила в африканской бедности.

Реформаторы - это Анти-Ганди.  



СТРАТЕГИЯ - 2020 - это новый план "Барбаросса", подготовленный на сей раз пятой колонной, а не командованием сухопутных войск Рейха. 



?

Log in

No account? Create an account