Previous Entry Поделиться Next Entry
Проект Гельмана - "Культурный альянс" может столкнуться с всероссийским "Культурным Фронтом"
chju
Оригинал взят у fedotov1384 в Проект Гельмана - "Культурный альянс" может столкнуться с всероссийским "Культурным Фронтом"


На Кубани набирает ход движение "Кубань и Россия против гельманов!" ( http://vk.com/public36981327 ). Это движение появилось после того, как " в конце марта известный галерист, политтехнолог и коллекционер современного искусства Марат Гельман приехал в Краснодар на несколько дней, чтобы обсудить с губернатором Кубани Александром Ткачевым масштабный культурный проект, который обещает в корне изменить качество жизни краснодарцев". Как и в Перми, в Краснодаре все начинается с Центра современного искусства, который, по словам губернатора Кубани, "был бы круче, чем в Перми". Интервью Гельмана, в котором он говорит очень знакомые пермякам фразы, что и три года назад при создании "музея современного искусства", заканчивается словами: 



"Выходит, что Краснодар – второй город после Перми, который получит новую жизнь, но не последний.

- В будущем, я надеюсь, что таких городов будет 20-40. Здесь важен чисто технологический аспект. Давать теоретическую базу я готов всем, но Краснодар – город, в развитии которого я буду лично участвовать.
В сентябре я планирую здесь уже снять квартиру и проводить половину времени. И больше не надо, потому что если получится в двух городах, значит, должно получиться и в других. Дальше уже будет уровень государственной программы.  Я бы назвал Краснодар прорывным регионом".


Видимо пришла очередь Краснодара пройти "три круга культурного ада" вслед за нашим городом. Пермский опыт противостоянию Гельману и его "культурным проектам" показал, что открытие Центра современного искусства - это создание очага "заболевания постмодернизмом", которое в дальнейшем начинает распространяться по всему городу. И исследовние общественного мнения показывает, что "заболевание"  это агрессивно навязывается жителям города. Краснодарцы используют пермский опыт - уже появилось "обращение к губернатору Краснодарского края Ткачеву", которому предлагается: "пока есть время для принятия решения, оградите нас и наших детей от этого паразитирующе-тлетворного влияния внутреннего мира извращенца".

Вслед за Пермью и Краснодаром еще 20-40 городов на очереди. Я уже писал, что "массовая информационная компания по раскрутке Пермского культурного проекта обеспечила ему популярность, внимание и участие в нем других городов и регионов. Так в рамках «культурной революции» вызрел всероссийский проект - «Культурный альянс», который уже получил поддержку Президента Д. Медведева . Планируется, что «Культурный альянс» возглавит бывший Министр культуры Пермского края Н. Новичков. "Сегодня в "Культурный альянс" вошли кроме Перми и Санкт-Петербурга еще пять регионов: Кировская, Тверская области, республики Ингушетия, Татарстан, Удмуртия. В мероприятиях "Альянса" участвуют Северная Осетия, Дагестан, Чувашская республика, Свердловская, Самарская области, Тольятти".

Гелман любит говорить о "городском патриотизме", о городах-государствах, за которыми он видит будущее:

 "в ближайшее время патриотизм городской станет гораздо сильнее, чем патриотизм национальный и государственный. Условно говоря, "мы казанские" или "мы краснодарские" будет громче звучать нежели "мы русские". Потому что ты живешь в первую очередь не в стране, а в городе. Городской патриотизм, я думаю, это наше будущее".

"Вообще, у меня идея такая, что страны уходят, основными субъектами становятся города. Постиндустриальная экономика движется к тому, что будут городские цивилизации. Не русская цивилизация, а будет Москва, Пермь, Нью-Йорк".

А ведь это прямой путь к развалу России на отдельные территории - города-государства, которые сейчас Гельман хочет втянуть в "Культурный альянс". Через этот культурный проект будет происходить "культурная децентрализация" - разрушение русской культурной матрицы, которая сейчас объединяет все города и регионы России в единую Державу.



Ответом на такую "культурную интервенцию" может стать создание всероссийского "Культурного Фронта", который сможет ответить на вызовы Гельмана и его "Культурного альянса", защитить единство и целостность нашей культуры - единство и целостность нашей страны.

http://vk.com/kulturfront - "Культурный Фронт"

  • 1
Перепечатал, спасибо. Говноискусство должно быть остановлено! Если ранее монополия на разрушение культуры в России принадлежала коммунистам (известное всем "Сбросим Пушкина с парохода современности!"), то теперь пустующие ниши начали занимать воинствующие либералы и галерист Гельман - яркий тому пример.

  • 1
?

Log in