Previous Entry Поделиться Next Entry
Кремлевские политтехнологи рассказывают о революции в 2013-2014 годах. Что это будет?
chju
Оригинал взят у mashina_s в Кремлевские политтехнологи рассказывают о революции в 2013-2014 годах. Что это будет?
Сложность управления страной усилиями Путина и Медведева заключается в том, что сама СИСТЕМА межличностных ОТНОШЕНИЙ в обществе пошла под откос в начале 90-ых. Все ненавидят друг друга. Плюют на закон в частном порядке, но требуют законности от других. Мыслят категориями "здесь и сейчас", а потом "хоть потоп". Все это наслаивается на экономические, политические, бытовые и другие нюансы.
И разрулить этот закрученный клубок очень сложно.

Что делать начальникам с подчиненными?
Приказать им? Угрожать? Манить пряником? Заигрывать? Пустить на самотек, вдруг все само сложится?

Вы пробовали в Вашей семье или с близкими людьми заставить их каким-то образом что-то сделать – то чего они не хотят? Каждая ли попытка была без потерь в виде слез, равнодушия, категорического отказа?

А почему тогда чужие люди должны слушаться чужих людей? Ну типа обязаны, и что с того? Почему бы соглашаться, но делать по-своему?! Или вообще не делать. Да запросто.



Это длинное вступление о банальном важно для того, чтобы показать очевидную трудность решения задачи – КАК заставить общество стать другим? Не в режиме ручного управления, а тотально?
Как добиться выполнения политической воли, если на двадцать уровней ниже непонятно что происходит, да и где найти честных проверяющих? И где взять столько проверяющих на всю страну – и кто их самих будет проверять?

Решение для кремлевских политтехнологов стало очевидным два года назад.

Россию спасет Интернет!

Интернет поможет осуществить вековую мечту – увольнять сразу же косяки!!!!!!!
Поставить выход с вещами из теплых кабинетов на конвейер. Практически исключить замыливание любого дела, как сейчас, из-за грандиозных последствий. Сделать работу корпораций по продвижению своих интересов настолько прозрачной, что каждый топ-менеджер или замминистра понимал, почему на него все оглядываются на улице.

Нужен лишь масштаб. Масштаб участия людей в социальной активности с помощью Интернета. Чтобы гражданская активность был не просто мышиный писк в чистом поле, а игра духового оркестра в ночи под окнами!!!!
Когда популярных блогеров будет читать не 200 тысяч человек в день, а 2-3 миллиона…
Когда социальная активность даже в маленьком городе с помощью Интернета станет настолько значимой, что о приключениях чиновников будут знать даже дворовые собаки …
И т.д. и т.п.
Мы получим ту Россию, о которой мечтали.
Где в рамках прямой демократии социальная активность десятков миллионов людей формулирует запросы на науку, технику, образование, безопасность.
Такой момент наступит в 2014 году, когда численность интернет-аудитории составит почти 71% населения страны старше 18 лет или 80 миллионов человек.
Об этом очень много написано аналитики в открытом доступе, вот например:
http://bd.fom.ru/report/map/bntergum07/intergum0703/pressr_130611






Сейчас пользователей среди взрослого населения 43% (50 млн. человек). Активная аудитория на данный момент - 36 миллионов человек.
Где эти 36 миллионов?
В блогах миллион максимум людей сидит, Вконтакте – 15-20, на одноклассниках – несколько миллионов.
И особой социальной активности что-то не видно. Ну буря в блогах, и чего? Триста тыщ человек повозмущалось полтора дня – и все. Все улеглось.
И все осталось по-прежнему. Бюрократические и деловые корпорации замылили дело.

Нужно, что сама среда была санитаром леса, метила гадов, если верховная власть сама не успевает. Но чтобы в дискурс включились миллионы и десятки миллионов нужна еще пара-тройка лет.
Чтобы аудитория выросла, разные гаджеты стали еще доступнее, но главное ….

Главное – люди учатся. Даже старшего возраста. Сначала заводят почту и Одноклассники, потом читают сайт новостей. Затем делают заказ через Интернет-магазин. Потом заходят на местный форум, и начинают участвовать в местных дискуссиях. Потом узнают про блоги или даже заводят свой. Учатся качать кино с торрента. Находят и регистрируются в новых социальных сетях. И понеслась дальше …

Процесс небыстрый, а как еще? Насильно людей не втащищь в Интернет и не заставишь быть активными. НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Я, например, одному очень грамотному инновационному предпринимателю полгода объясняю, что надо активно вести себя в Интернете через социальные сети – и как лбом об стену. А чиновников и депутатов сколько вообще пользоваться даже компьютером не умеют.

Так вот, друзья. Путин сделал все, чтобы не мешать расти Интернету. Медведев продолжил и развил личным примером эту культуру в среде бюрократии.
Мы, кремлевские политтехнологи, хотим лишь сохранить стабильность до 2014 года – когда Интернет-Россия сама станет уничтожать он-лайн все изъяны нашей жизни и умножать на ноль вредителей. И Интернет-партия к следующим выборам в ГосДуму в 2016 году во главе с кумиром кремлевских политтехнологов Павлом Дуровым, создателем сети Вконтакте, может и победить вообще.




Не забывайте, что Вконтакте "спящие" миллионы молодых людей вне политики и общественной повестки, и даже если они повзрослеют и на смену уже идут такие же. И стоит их один раз разбудить!!!!


Поэтому надо до 2014 года не позволить разным хитрым стратегиям устроить небольшую революцию в России или расколоть общество. Звучит как дубовый штамп, но это есть правда.

Сейчас должны появиться вопросы: да зачем это надо Путину и Медведеву? У них и так все шоколадно.
У них нет другого выхода, кроме прямой демократии. Инфа 100%




  • 1
"прямая демократия" без знания и понимания народа - миф. вообще демократия это ложь.
невежество тяжкий грех. и пока невежество будет царить в народе, до тех пор всегда у власти будут люди с эгоцентричным типом мировоззрения, насаждающие рабовладение.
народ должен понят, что хорошая жизнь для всех возможна только при определённой, коллективистской нравственности, где существует примат духовного над материальным и общего над личным. тогда интернет поможет. а иначе он просто калькулятор в руках у обезьяны.

ну а это уже от нас зависит какой примат будет.

  • 1
?

Log in