Previous Entry Поделиться Next Entry
Мозговарки... Можно ли сварить яйцо с помощью мобильного телефона?
chju
Оригинал взят у vgil в Мозговарки... Можно ли сварить яйцо с помощью мобильного телефона?
к теме: Микроволновые печи. Они удобны, но вот безопасны ли?

***
На одном популярном британском интернет-форуме для студентов появился необычный рецепт варки яиц – без плиты и кастрюли. И даже без воды. Но с помощью двух мобильных телефонов. Способ, прямо скажем, высокотехнологичный. Но насколько он реален? Мы решили проверить.

Что нужно:

яйцо;
подставка под яйцо – не металлическая, а пластиковая, керамическая или деревянная;
два мобильных телефона – чем «древнее», тем лучше. Старые телефоны излучают сильнее. И желательно, чтобы они обслуживались разными операторами сотовой связи;
радиоприемник.

План действий:

Никакой магии и шарлатанства. Секрет – в радиоволнах, которые излучают мобильники. По идее анонимного автора рецепта они должны создавать эффект СВЧ-печки. И, стало быть, нагревать яйцо.

Сооружаем из подручных средств простенькую установку из трех сигаретных пачек. Звоним с одного телефона на второй (на вызов обязательно надо ответить), оставляем оба аппарата в режиме «разговор» и аккуратно пристраиваем напротив друг друга – вплотную к яйцу. Здесь нужно постараться, чтобы антенны телефонов (внутренние или торчащие – все равно) находились примерно на уровне середины яйца.

СВЧ-печь готова! Включаем магнитолу. Издаваемый ею звук – допустим, музыка – имитирует разговор по телефонам. Они непрерывно передают ее друг другу через сотовую станцию, то есть интенсивно излучают радиоволны. А мощность нашего прибора при этом усиливается.

Подставка под яйцо – керамическая. Телефоны к ней приставлены как можно ближе. Аппараты вставлены в сигаретные пачки для устойчивости. Магнитола играет, а телефоны звук мелодии гоняют друг другу. В режиме «разговор» мобильники непрерывно испускают радиоволны, облучая, нагревая наше яйцо.

Английский студент, автор ноу-хау, утверждал, что таким способом он сварил обыкновенное куриное яйцо за три минуты…

Непонятно, то ли мобильники у него были времен Маргарет Тэтчер и «холодной войны», то ли яйца у нас в России «неправильные», но через три минуты ничего с нашим яичком не произошло. Оно даже не нагрелось.

Решили продлить эксперимент. Оставили нашу импровизированную микроволновку работать подольше.

15 минут – ничего не происходит. Клянем болтуна-англичанина.

25 минут – яйцо на ощупь стало заметно теплее! Что весьма грело наши души надеждой на успешное завершение эксперимента.

40 минут – нет, не наврал английский джентльмен. Снаружи яйцо жутко горячее. Но чувствуется, что внутри оно еще сыровато.

65 минут – эксперимент пришлось завершить вынужденно: на одном телефоне закончились деньги.

Осторожно снимаем скорлупу… Белок сварился полностью, а вот желток немного не дошел. Эх, еще бы полчасика…

Час с небольшим – и яйцо сварено «в мешочек»!

Источник

видео к теме:



  • 1
А ещё важно, как далеко от ретрансляторной вышки находится телефон. Чем дальше, тем сильнее излучает.

согласен. но с другой стороны современные станции с фазированными решётками могут лепестки направленности менять - тогда она и бьёт прицельно и слышит лучше.

вроде говорят в каком-то выпуске "Разрушителей легенд" проводили эксперименты с яйцом и моб.трубками, результат не показал, что яйцо можно сварить :) со слов знакомого

Мозголомы, не Разрушители легенд. Brainiacs.


если сидишь под вышкой - это лучше, - я правильно понимаю?

имхо лучше для связи. но связь не только с тобой. а чем дольше клиент тем больше облучает. но если работать с умом то лепесток направленности можно сделать узким. Проблема с сотовым - это когда он излучает что бы добить до станции. у него как раз таки нет фазированной решётки и он вдувает по полной. А вот про последствия - надо бы исследовать подробнее. а то и про ГМО эсперименты на крысах никто не подтвердил. имхо бред

Вес куриного яйца 60 грамм, ну плюс минус 10.
Белок сворачивается примерно при 65 градусах. Допустим, что теплоемкость яйца равна теплоемкости воды. Энергии на нагрев нужно 0.06 * 4200 * (65 - 25) = 60 * 40 * 4.2 = 10080 джоулей.
Времени на все это - час с небольшим, ну округлим до 4000 секунд. Итого, мощность, которую должно поглощать яйцо, должна быть на уровне 10080/4000 ~= 2.5 вт. Причем если считать, что телефон излучает во все стороны одинаково - то мощность излучения телефона должна быть на уровне 7-10 ватт, т.к. рядом стоящее яйцо перекрывает примерно треть-четверть сферы.
Я конечно могу ошибаться, но по-моему современные телефоны имеют мощности передающего контура в районе полуватта
Кроме того, мозг весит больше килограмма и имеет жидкостное охлаждение. Так что мало того что статья выглядит фуфлом, но еще и возможности теплоотвода яйца и мозга сильно разные. Так что с точки зрения нагрева головы с телефонами на мой взгляд все в порядке.

Дополнение: на аккумуляторе и в цепях телефона нагрев будет кратным. Т.е если у них яйцо нагрелось до 65 - то и телефон по идее нагреется до состояния "не взять голыми руками"

черт. вот ради прикола заведу хомячков. буду кормить только соей. она как известно ГМО. проверю сколько поколений расплодиться....

Знаешь, банальная селекция по Мичурину и Лысенко - это лютое ГМО, потому-что при правильном ГМО мы контролируем, как пересекутся ДНК, а при селекции - "что получится, то и получится". Однако что-то никто не отказывается от домашних яблок в пользу диких.

да походу это одного поля ягоды. Это последователи одного изнаших ученых, который доказывал что если радом с пшеницей проращивать фасоль то фасоль заколоситься. Ну я про то что магнитное поле земли влияет на программму развития и регенирации организма. но если вести искуственные волны - "торсионные поля" от например пластиковых окон - то всё это будет сбиваться и человек пострадает а самое главное - это передаётся по наследству.

О да. Есть еще чуваки, которые рассказывают про память воды. Я вообще удивляюсь, как они на себя руки не накладывают, осознавая тот факт, что говно и ссанину в унитазе мы смываем водой...

+100500 - это про гомеопатию. про круговорот дерьма в природе.

Работа гомеопатии - всего лишь маленькая область, которую объясняют аколиты этого культа.

ну гомеопатия = самовнушениё. чо. работает иногда. для тех кто верит. но наживаться на этом это как то подло

Ну почему сразу внушение? Там же кроме "основного действующего препарата" всякие растительные добавки, витаминчики, минеральчики, прочие полезняшки. У жены когда артроз был - её гомеопатией лечили. Вылечили. Состав препарата - экстракт из крови телят, т.е. что-то вроде гематогена. А значит - больше железа, улучшение снабжения органов кислородом, улучшение работы всех систем организма, и т.п. А дальше - организм сам себя лечит, живые организмы умеют себя восстанавливать, всё-таки жизни миллиарды лет уже.

спорить не буду. но есть ещё мнение что регулярные полстакана воды с таблеткой - могут вылечить от многого. именно из за нехватки воды. типа пеёте воду регулярно...

Вообще читал, что взрослому городскому человеку литра два в сутки надо, чтобы всякое говно из организма нормально выводилось.

в Израиле если не выпиваешь 3 литра в день - тебя не примут врачи. Это иняа от подруги что туда уехала. может и не так оно...

Развод это всё...
Частота, которая греет воду: 2,3 - 2,8 GHz.
Мобилки всегда работали в диапазоне от 800 MHz до 1900MHz. Никогда не выходили за эти пределы (выбрана была не занятая радиовещанием частота с оптимальной проходимости в радиусе видимости)

На Ютубе есть баяновый ролик, который показывает, как это сделать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account