Previous Entry Поделиться Next Entry
Нелегалы травят москвичей
chju
Originally posted by teh_nomad at Нелегалы травят москвичей
Я, Иван Сычев, публикую обращение моей мамы, Сычевой Татьяны, к блоггерам Москвы и России. Прошу помочь поднять пост в топ - хоть тогда власти, быть может, обратят на это внимание и стукнут пальцем о палец.

Обращение

В центре Москвы, по дороге от метро ВДНХ до самого Выставочного Центра, продают мороженое без лицензии, без разрешения, без каких-либо документов, дающих право на торговлю. Мороженое продают из коробок, подвозят на велосипеде. Продавцы и «хозяин» данного бизнеса даже не имеют гражданства Российской Федерации и какой-либо регистрации на территории России. «Хозяин» на руках имеет только справку о том, что подал заявление на получение статуса беженца. Некоторые продавцы заставляют усомниться в их здоровье — примером может служить наличие экзем на руках одной из продавщиц.

Милиция на этот произвол не обращает внимания. При попытке подойти к милиции и узнать, какое право люди имеют на продажу мороженого, милиционеры заявили, что сделать ничего не могут, да и не собираются. Объяснили, что могли бы задержать продавца и взять с него штраф, но завтра этот продавец снова вернётся на точку.

Обращение в Роспотребнадзор ни к чему не привело — так как здесь мы имеем дело не с зарегистрированной в предусмотренном законом порядке компанией или индивидуальным предпринимателем, а просто с незаконной торговлей.
Читать дальше... )

?

Log in

No account? Create an account