Previous Entry Поделиться Next Entry
Музей Градостроительства и быта
chju
Оригинал взят у alltaganrog в Музей Градостроительства и быта
Музей Градостроительство и быт Таганрога - единственный в России музей градостроительства и быта. Здание было построено в 1912 году в стиле модерн по проекту академика архитектуры Ф. О. Шехтеля. До 1917 года здание принадлежало хлеботорговцу Е. И. Шаронову.



Этот особняк – настоящая жемчужина архитектуры в стиле Модерн. Стиль этот возник в 90-х годах XIX века под сильным влиянием вкусов новой элиты – коммерсантов, промышленников, финансистов, располагавших необходимыми средствами, чтобы создать вокруг себя красивую и по-новому очерченную материальную среду.

Музей был открыт в 1981 году с целью изучения и популяризации исторических и культурных памятников Таганрога. В экспозиции музея представлены старинные открытки, фотографии, планы, которые воспроизводят уголки старого Таганрога – города, во многом сохранившего архитектурную пластику XIX – начала XX веков.

Также представлены уникальные образцы мебельного и декоративно-прикладного искусства, шедевры русского и западноевропейского стекла, которые раскрывают стилевые особенности города с петровских времён до современности.

В цокольном этаже здания музея «Градостроительствo и быт Таганрога» располагаются 4 выставочных зала, в которых постоянно проходят различные выставки, тематические вечера и другие культурные мероприятия.

347900, г. Таганрог, ул. Фрунзе, 80,
тел. 8 (8634) 614·333,
музей с 10.00 до 17.00,
выставочн. зал с 9.00 до 18.00

В случае посещения музея в выходные дни — экскурсовод по предварительной записи, тел. 8 (8634) 614-333.

О проходящих выставках можно узнать на сайте ИнфоТаганрог.


  • 1
Это копия Ярославского вокзала.

В музее почти постоянно проходят коммерческие выставки всякой мерзости вроде восковых фигур и так называемой кунсткамеры. Также распродажи залежалой Гжели, платков и отходов камнерезных фабрик. Да ещё показывают живность по немалым ценам.

Мерзкие коммерческие выставки они не от большой радости. у музея просто нет финансирования на необходимые вещи. я познакомился с директором - с них требуют чтоб всё блестело, а стены в трещинах и тд. и мы со 2-го апреля будем выставку там делать - посвященную дню космонавтики - выставка работ художников-иллюстраторов проекта 2061
" Гагарин. 100 лет тому вперед". Билеты 20 и 10 р.

Я понимаю, что не от большой радости. Не надо было в статье писать, что "постоянно проходят различные выставки, тематические вечера и другие культурные мероприятия".
Когда чаще всего ведется коммерческая деятельность. Мероприятия, больше похожие на антикультурную пропаганду.

  • 1
?

Log in