Previous Entry Поделиться Next Entry
В защиту Кургиняна.
chju
Оригинал взят у sl_lopatnikov в В защиту Кургиняна.

В ЖЖ началась истерика в связи с отказом Кургиняна от участия в "ИстЕрическом процессе" на ТВ. Что мол, якобы, это доказывает, что Кургинян - "Кремлевский проект", отвлекший голоса у Коммунистов и многих людей "соблазнивший" голосовать за Путина.

Я постоянно критиковал Кургиняна за многословие и невнятность будущего.

Но! - Кургинян вне сомнений сделал два великих дела.  

Первое. Он впервые за 25 лет вакханалии лжи в советских -российских СМИ сумел сказать правду о великих достижениях сталинской эпохи. Да. Этого мало. Правда только начинает пробиваться к людям через визги сванидзе,  и федотовых.  Но это ШАГ.


Второе. Да, Кургинян  немало людей подвиг голосовать ЗА ПУТИНА. И это правильно. Потому что в конкретной исторической обстановке выбор был не между Путиным и Иисусом Христом, а между Путиным и Шендеровичем с матрасом. И никак иначе. И Кургинян так или иначе поломал оранжевый путч.

Сегодня кто-то из проигравших пытается, по принципу "зелен виноград" утверждать, что мол, и угрозы оранжата не было. Скажу так: ВОЗМОЖНО. Возможно угрозы оранжата не было. Но уверенным в этом нельзя было быть ни до того, ни сегодня. А раз так, то действовать надо так, чтобы исключить наихудший вариант. Ибо в политике намерения не имею ни малейшего значения (кроме тактического, разумеется). Все определяют ОБЪЕКТИВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. а опыт Украины, Грузии, Молдавии, Москвы 1991 года, показывает, что ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ.

А это значит, что Кургинян действовал правильно. И да: при всех недостатках Путина, Путин многократно лучше, чем Каспаров.

А вот проект - или не проект...


Еще раз повторяю свои предложения Кургиняну. Я знаю, что меня читает если не он сам, то, по крайней мере, читают его люди. Это два конкретных предложения:

1. Подготовка и публичная поддержка Закона о Защите Конституционного пространства РФ, запрещающего использование денег иностранного происхождения для политических целей и предусматривающего уголовную ответственность за нарушение закона, как минимум эквивалентную ответственности за шпионаж и диверсии.

Это может потребовать опросов, организации митингов или даже проведения референдума. Вот тут Организации "Суть времени" и карты в руки.


Я даю козырь Кургиняну, который дорого стоит: это и есть реальная ОППОЗИЦИОННАЯ, ПОНЯТНАЯ ВСЕМ, ПУБЛИЧНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

Это не абстрактное помование ушами в воздухе, а работа и продвижение КОНКРЕТНОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ. Что, собственно, и есть реальная оппозиционная политика, а не истерики по поводу хорошести или плохости Путина, Медведева и прочей пустой болтовни системы "Долой!"

В любом случае, доброкачественная национальная политика невозможна без зачистки политического поля  НЕ ОТ ОППОЗИЦИИ, упаси боже, а от агентов влияния иностранных государств, какими бы эти государства ни были. Да хоть Берег Слонового Уха.

2. Подготовка Гражданской присяги и ФИКСИРОВАННОГО НА БУМАГЕ "Общественного договора".

В этом есть, помимо очевидной государственной пользы, широкая возможность для формирования гражданского сознания молодежи и фокусировки всей школьной идеологической подготовки именно на принятии Гражданской присяги и заключении общественного договора. 

И опять здесь Сергею Ервандовичу карты в руки. Ибо принятие гражданской присяги - само по себе МИСТЕРИЯ, имеющая воспитательное значение. Тут его режиссерские способности тоже в самый раз. 

Я не хочу сказать, что отказ от продвижения этих двух моих предложений - ПОДДЕРЖАННЫХ в ходе минимальных, конечно, и не репрезентативных, разумеется, опросов в моем блоге - однозначно заставит меня рассматривать "Суть времени" как манипулятивную пустышку. У меня нет мании величия. Но, поскольку я рассматриваю эти предложения а) как конкретные и б) как необходимые, галочку я себе себе, конечно, в таком случае поставлю.

Короче: вот и посмотрим, "Какой-такой Сухов"?


  • 1
Хорошо написано. Слава богу, без беспредметной критики.

  • 1
?

Log in