Previous Entry Поделиться Next Entry
post
chju
Оригинал взят у 1504 в post
К слову, я так и не увидел внятного анализа о протестах от тех леваков, которые эти протесты поддержали. Как в рот воды набрали. Все уже анализ протестов выложили (причём до этих протестов, как например Петрович и другие "тру-марксисты"), а сами участники нет.

А раз от них нет содержательных текстов, то они уже проиграли идеологическую борьбу. Они ж не Путины, чтоб отмолчаться, такое не проканает.

А раз нет внятных текстов, то приходится хвататься за обрывки, за отдельные мысли, как например тут:
http://nazavrik.livejournal.com/29262.html

Судя по посту, левые участники болотных протестов, наивно думали, что у них есть какой-то шанс толи возглавить данный протест и превратить его в коммунистический, толи хотя бы повлиять. НО... они проиграли эту борьбу за влияние либеральным лидерам и своих задач не выполнили.

Откуда у них была вера в то, что они на что-то могут повлиять на эту толпу хипстеров, которые пришли на митинги через либеральные каналы оповещения (все они подписанты ЖЖ Навального, а навальный это либерал, или через Твиттеры Ксюхи Собчак) - я честно не понимаю.

Все митинги организовываются одинаково.

Посмотрите на митинги Кургиняна. Туда пришли кургинята, которые были организованы кургиняновскими каналами - сайтом гоблина опер. ру или форумом "Суть времени" и т.д.

Или взять митинги Путина - пришли те, кто был организован по властным каналам, через нашистов и единую россию, за деньги там, за отгулы, через админ ресурсы.

А вот у этих левых, у них были свои каналы организации? У левых, была устойчивая аудитория сторонников? Нет, не было. Или она ничтожна мала по сравнению.
Они пришли на чужой митинг, который был организован по чужим каналам, пришли на митинг где ядро состояло из подписантов Навального, из кумиров либеральных пейсателей типа Акунина, или журналистов типа Парфёнова, из фанатов Собчак, а весь митинг был организован на денежки Немцова.

Эти левые сетуют на отсутствие у них лидеров. Мол. были б у них какие-то лидеры, то народ бы они на митингах перехватили у либералов. Это смешно. Националисты имели лидеров, Лимоновцы имели лидера - чо ж они не перехватили у либералов?
А тот же Удальцов, чем не лидер для леваков-перехватунов? Красный флаг есть, буйный нрав есть, из ментовок не вылазит, то бишь не диванный революционер, опять же не марксист ни разу! Что не так с Удальцовым, то? :) Наверное он про вас и не знает, вот в чём беда. Достучаться вам до него нельзя.

А на самом деле, вся соль в том, что лидерами становятся не во время протестов, а до протестов, тогда же идёт кропотливая работа по созданию массы сторонников, по налаживанию каналов организации этих сторонников.
А вы думали попаразитировать на чужом поле. Захотели либеральное хомячьё, которое истово верит в рынок, частную собственность, и в демократию как на Западе, повести в коммунистический рай? Если вы их даже и обдурите закосом под либералов, закосом под борцов за свободу и демократию, то эти ваши сторонники если вдруг и захотят называться "левыми", то они будут выдавать вот такой образец либеральной хуйни - http://lojso.livejournal.com/674972.html

Пора умнеть, мозги надо включать. Включать этот единственный ресурс, который есть.


?

Log in