Previous Entry Поделиться Next Entry
Обсуждаем будущее левого движения на Эхе Москвы
chju
Оригинал взят у kolobok1973 в Обсуждаем будущее левого движения на Эхе Москвы

На передачу о будущем левого движения на Эхо Москвы я шла, одержимая благородным намерением слегка потрепать  секретаря ЦК КПРФ С.Обухова за просёр выборов и неизменного Зюганова как вечного кандидата.  Но благими намерениями вымощена дорога известно куда   -   третий участник передачи, политолог Лёша Мухин, всю жизнь пописывавший книжонки о путинской мафии и коррупции в путинском окружении, а в  последнее время заделавшийся главным путинским политологом и доверенным лицом (учитесь, сынки!!)  понес такую наглую демагогию и бессовестную пургу, что нам с Обуховым пришлось в унисон "замочить козла", как выразился мой коллега по комдвижению.  Набросились на Мухина аки волкИ рыкающие и загрызли легко и не напрягаясь:). 


Смешных хохм было несколько. Обухов несколько раз демонстративно поблагодарил Левый Фронт, а на моё драчливое "я, вообще-то, собиралась вас немножко полить дерьмом", запричитал, мол, как можно, ведь мы теперь друзья не разлей вода и верные союзники:).  Участливо интересовался состоянием здоровья Удальцова, на что я еле удержалась от соблазна ответить словами Рабиновича из анекдота.  А когда наивненькая святая простота Софико Шеварднадзе спросила, а почему бы КПРФ и Левому Фронту просто не слиться в одну организацию, воскликнул:  "Ну это же слон и кит!"

:))))  Вот до сих пор мучаюсь вопросом, кто же из нас двоих кит.  Подозреваю, что Обухов подразумевал сказать "слон и моська", но оговорился (на собственное счастье, ггггг). Вариант же слона и кита меня более чем устраивает, чо:))

А вообще грустно, девицы:(.  Передача показала, что КПРФ упорно не желает ничему учиться, не собирается извлекать уроки и чего-либо менять:(.  Думская возня   -  это всё, о чём они способны говорить, не говоря уже о каких-то реальных телодвижениях.  Когда мы обсуждали мировой подъем протестного движения, социальную самоорганизацию, профсоюзы, Обухов сидел с отсутствующим видом, как бы отключившись   -  так компьютеры переходят в спящее состояние. Когда же речь пошла о всякой внутридумской возне, выпизживании единороссов из мандатной комиссии (кое было подано как головокружительное достижение думской оппозиции),  КПРФ-овский иерарх заметно оживился, глаза заблестели.

В ближайшее время КПРФ намерена играться в думский широкий оппозиционный альянс   -  не только нам  предлагается забыть, что и Миронов, и Жириновский сделаны из путинского ребра, но и сама КПРФ, похоже, готова в этот альянс уверовать. Вместо того, чтобы соединяться с широкими массами, она намерена объединяться с кремлевскими симулякрами, которые, по наивному убеждению Обухова, будут голосовать за КПРФ-овские альтернативные бюджеты. С какого, спрашивается, переляку??... 

По ссылке можно посмотреть видео.  Колобок во 2-м и в 4-и окошке сверху, фтыкайте 



?

Log in