Previous Entry Поделиться Next Entry
заглядывая под ковёр с бульдогами
chju
Оригинал взят у pim в заглядывая под ковёр с бульдогами
Вот не люблю я писать про драку бульдогов под ковром, неблагодарное это дело, но кое-что порасcкажу, может кому интересно. Итак.
   Остро складываются отношения между командами В.Володина и В.Суркова: понятно, что люди второго должны теперь уйти из АП – вопрос состоит только в том, когда и на какие должности. Серьезно заработала машина дезинформации и слухов вокруг вероятных назначений на посты в исполнительной вертикали и в АП.
   Поговаривают, что главой Минобразования и науки вместо Андрея Фурсенко, скорее всего, станет Аркадий Дворкович. Так что его перспективы курировать макроэкономику и занять пост минэкономразвития не должны оправдаться (Эльвира Набиуллина чувствует себя довольно уверенно и регулярно встречается с премьером лично вне рамок плановых совещаний).
  
Главу Минтранспорта Игоря Левитина длинные языки  выводят губернатором Московской области. Ранее говорили о Борисе Грызлове как наиболее вероятном кандидате на пост главы Подмосковья.
Вместо Анатолия Сердюкова главой Минобороны предполагается сделать Андрея Бельянинова, нынешнего главу Федеральной таможенной службы.
Поговаривают, что В.Сурков оказался фактически в аппаратном вакууме - его не зовут на совещания ни в Белом доме, ни в Кремле, ему на подпись не поступают никакие исходящие бумаги, а в приемной его нового белодомовского кабинета мрачная тишина и одинокая сиделка-секретарша.
Сам он на рабочем месте появляется от силы раз или два в неделю на полдня. Под Новый год он сделал два предложения: разогнать вновь избранную Госдуму, назначив новые выборы на май месяц, и появиться перед телекамерами с белой ленточкой, в знак солидарности с митингующими. Оба эти предложения были отвергнуты.
    Но самая пикантная новость касается К.Собчак, Навального и АП.
На Старой площади ожидают назначение еще одного заместителя главы АП: им якобы может стать Сергей Капков, известный тем, что в прошлом был личным пиарщиком Романа Абрамовича и чукотским вице-губернатором, а ныне - глава московского департамента культуры и очередной бой-френд Ксении Собчак.
Якобы, в настоящее время на С.Капкова неофициально возложены обязанности по переговорам с «рассерженными горожанами» и, по некоторым сведениям, С.Капкову уже удалось фактически оторвать от протестного движения русских националистов, а недавняя статья В.Путина о национальном вопросе также была подготовлена, как говорят, людьми С.Капкова.
Как уверяет С.Капков, он сумел настроить против «вождей болотной революции» среднее звено полевых командиров. Правда это или нет, но с С.Капковым, как говорят, тесно координирует свои усилия и А.Навальный.
С.Капкову якобы удалось убедить А.Навального дистанцироваться от либералов и объяснить ему, что его время наступит позже, а сейчас нужно дать полностью себя скомпрометировать «старым персонажам».
Интервью Ксении Собчак, где она говорит, что В.Путин всех достал, но человек он хороший и альтернативы ему все равно нет, и являет собой квинтэссенцию нового дискурса от С.Капкова для восставшего в декабре «среднего класса».
В рамках того же концепта сейчас работает редактор журнала GQ Усков, перешедший под крышу Прохорова, и Фишман.


Вообще же массовая кадровая ротация состоится в мае-начале июня, замены произойдут не только в центральных кабинетах, но и во многих губернских структурах. Единственное, что удручает, так это то, что в основном это всё теже самые кадры, "как кровати не переставляйте, а толку нет, девочек менять надо" (с)

  • 1
Мне кажется, что любая связь более или менее публичная или прослеживаемая с кем бы то ни было из лидеров Болотной Путина попросту дискредитирует. Ну не идиот же он не понимать этого. Хотя, конечно, я рассуждаю с позиций простого человека, далекого от тактических мозговывертов политиков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account