Previous Entry Поделиться Next Entry
Хохлосрач
chju
Оригинал взят у semiurg в Хохлосрач

"И седе Олег княжа в Кыеве, и рече Олег: «Се буди мати градом Русьскым».
© «Повести временных лет» Нестора Летописца




2ac1df451c4cМне тут вчерась на этот пост понабежало обиженных, что, я мол, об южнорусском местечковом диалекте… -  ой, простите, о Великом Украинском Языке, -  недостаточно почтительно отозвался. Таки вот, чтобы расставить все точки над украинскими i, и все Древние Укры могли сразу организованно покинуть этот блог, предав меня Специальному Антикацапскому Проклятию, я сформулирую свою позицию по украинскому вопросу. Можно? Нет?


А похуй, все равно сформулирую.


Я считаю распад единого народа на три части — «русскую», «украинскую» и «белорусскую» злонамеренной глупостью. Причины ее понятны, но ничуть не оправдывают желающих стать самой крупной лягушкой в болоте, за счет разделения оного на три суверенных кочки. Я считаю, что нет  никаких «русских», «украинцев» и «белорусов» — это все суть один народ с общей культурой и языком. Я считаю все эти псевдоисторические бредни про «древних укров» и прочую хохлочушь недостойными даже осмеяния.



Разделение нашей страны не является естественным историческим процессом — это политический симулякр 90-х, когда ради сиюминутных корыстных интересов несколько бессовестных ублюдков, сговорившись,  разрезали по живому единый народ. Точно так же я не считаю естественным насильственное культивирование местечкового диалекта в качестве государственного языка. Я еще могу понять евреев, тщательно придумавших себе иврит — они тысячи лет мечтали стать нормальным обычным народом, с языком и государством. Но «Киев, мать городов русских»? Абсурд.


Естественным историческим процессом в лингвистике уже лет 500 считается уменьшение количества диалектов и слияние языков. Равно как нормальной исторической процедурой считается объединение племен в народы, а не наоборот. То, что «обратить время вспять» и разбить народ на племена в конкретной стране кому-то показалось выгодным, не может служить оправданием этой позорной нелепости. С одной стороны, видите ли, Единая Европа, где объединились даже те, кто столетиями друг друга резал, а с другой -  незалежная, мать ее, Украина с суверенной, в рот ее, Белоруссией и Российской, блядь, Федерацией. Все туда — а мы оттуда… И что-то не заметно, чтобы кто-то стал по результату жить существенно лучше.


Я прекрасно понимаю что есть много людей, которые искренне верят в «новую украинскую историю» с ее Голодомором, Великим Мазепой и Геройским Бандерой. Переубедить их, когда со всех сторон в уши дуют о «клятих москалях» — не по мне задача, особенно если они молоды и не помнят, что каких-то 20 лет назад все было совершенно иначе. Так что, если моя позиция вызывает у вас обострение национального геморроя, вы можете смело покинуть это блог и не читать такого мерзкого Великодержавного Шовиниста, забив на то, что эта Великая Держава была вашей.


И да, чтобы закрыть вопрос «А ты тут кто такой ваще?», который мне уже задали, поясню — истфак ВГУ, кафедра отечественной истории. Нашей, блядь, общей истории, нашего несчастного, но общего отечества. От Киевской Руси до Московской.


Так что как бы вам этого не хотелось, укры мои древние, нет никакого другого народа, на который вы можете свалить свои неприятности. Нет и не было. Не в кого вам тыкнуть пальцем и сказать: «Они виноваты в том что мы такие!». Бросьте эти детсадовские терки: «Это плохой кацап меня примучил!». Нет никаких укров и никаких белорусов и никаких отдельных «русских» тоже нет и разницы между нами не больше, чем между пермяками и воронежцами. А «Украиной» во времена княжения киевского называлось — не поверите что! — та земля, где нынче Москва стоит. Так что тамошние Укры еще и подревнее ваших...


Остается только надеяться, что наши потомки окажутся умнее и снова соберут вместе то, что мы так бездарно проебали. В конце концов, по историческим меркам мгновения не прошло с тех пор как мы были одним народом и одной страной. История свое возьмет.


И, coup de grâce — НА Украину. И никак иначе, н-на!


travlya-russkih-na-ukraincev.


Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2012/03/10/khokhlosrach/



  • 1
просто это нужно постоянно напоминать и кричать об этом на всех базарах. ибо мозги и учебники давно перекроили.

Вячеслав, будучи согласным по ключевому пункту - единство народа, крайне не согласен с формой подачи материала - она не учитывает исторических особенностей...

украина с13 по 17 век (формирование субэтнического самосознания россии, белоруссии и украины) жила вне российского ареала.

белорусь тогда же с литвой и чуть позже с польшой



об этом нужно помнить

да и разная она - украина...

закарпатье никогда не было даже украинским толком, а уж к россии оно вообще никак

львов и то что рядом - под польшей столетиями были... и этот период нельзя вычеркивать - он ближе и памятнее.

а центральные и юго-восточные районы вполне вменяемо к россии относятся...
и присоединились бы если бы там было за что гордится, а не как сейчас...

я подозреваю что это был просто гневный пост без цели изобличить тонкие места. По закарпатью согласен. но разговор шел об одном народе. не о территории. то ли народ на конкретной территории не расматривалось.

  • 1
?

Log in