Previous Entry Поделиться Next Entry
Посол США в Китае рассуждал о возможной революции в КНР
chju
Оригинал взят у alexandr_palkin в Посол США в Китае рассуждал о возможной революции в КНР
LAROUCHEPAC. Военная Провокация: Посол Обамы в Китае говорит о революции
20 января 2012 • 9:13AM

В новую провокацию против Китая оказалась замешана администрация президента Барака Обамы: посол Обамы в Китае дал интервью для прессы, где открыто размышлял о ниспровержении правительства, при котором он аккредитован. Поведение, зеркальное послу Гэри Локу, ожидается и против России от нового московского посла Обамы Майкла Макфола (что есть общепризнанная цель и американского посла в Сирии).

Действительно, Макфол будет должен пойти на что-то, чтобы соответствовать провокации Лока в отношении китайского правительства в интервью Национальному Общественному Радио - американской версии Би-би-си. Лок в нём декларировал «большое разочарование», как он утверждал, у китайцев, которое они «ощущают в отношении своего правительства», и назвал политическую ситуацию вокруг правительства «очень, очень хрупкой». Интервью было частью блица для СМИ, который Лок проводил, посещая Вашингтон, округ Колумбия

«Я действительно полагаю, что есть власть одних людей, и есть растущее разочарование среди народа в отношении действий правительства, коррупции, нехватки прозрачности и проблем, которые ежедневно затрагивают китайский народ, который чувствует, что им пренебрегают», - сказал Лок. И затем на вопрос о том, является ли эта тенденция устойчивой, он добавил: «Я думаю, что всё очень хрупко - очень, очень хрупко. Ведь ранее в этом году уже были заявки на «Жасминовую революцию», но ничего из этого не вышло. Требуется кое-что весьма существенное, внутри Китая ...».

Лок тамже продолжал атаковать отчет китайского правительства по правам человека, как «ухудшение»  по всем проблемам правления, которое, якобы, становится все более и более противостоявшим народу.

Позже пресс-секретарь Государственного департамента США Виктория Нуланд сказала, что Лок «очевидно говорит за администрацию»; но она отказалась повторить утверждение Лока, что «китайское правительство было непоследовательным».


Комментарий: спасибо Наталье Николаевой nnils за наводку на сообщение Линдона Ларуша. Добавлю, что в это же время Великобритания и Гонконг разработали соглашение с целью сделать Лондон центром торговли юанем и, тем самым, создать рычаг серьёзного влияния на финансовое положение КНР.    http://alexandr-palkin.livejournal.com/287243.html


?

Log in

No account? Create an account