Previous Entry Поделиться Next Entry
Коммунисты атакуют
chju
Оригинал взят у mikle1 в Коммунисты атакуют
Иначе как римейк 1917 года происходящее в Москве оценить просто невозможно. Доверенное лицо главного коммуниста России Зюганова по фамилии Удальцов открыто призвал к перевороту. И как сто лет назад гениальный Ульянов-Ленин не отказывался от ситуационных союзов с кем угодно - от кадетов, эсеров и меньшевиков до немцев, так и жалкая пародия на него в лице Зюганова, союзничает с разным сбродом. Судя по тому, что произошло сегодня, участие коммунистов в болотных мероприятиях закономерно. Понятно, почему Зюганов не признал итоги выборов.
http://image.newsru.com/pict/id/large/1452905_20120305214022.gif
Теряя год из года своих сторонников в силу вымирания старшего поколения и неумения привлечь молодежь (а как их можно привлечь, если компартия России даже не стоит, а лежит на давно умерших и отвергнутых настоящими коммунистами мифах), руководство пошло на самое гнусное предательство своих избирателей. Сегодня в товарищи по борьбе они выбрали депутата Думы Пономарева, Яшина,  Навального и иже с ними. Людей, бесконечно далеких от коммунизма.

К расшатыванию вертикали власти призвал один из националистических лидеров Константин Крылов. Для этого, он уверен, на постоянно выходить на улицу.


"Мы призываем всех граждан к мирным акциям гражданского неповиновения. Мы займем улицы и площади, и мы не уйдем", — прокричал блогер Алексей Навальный. Он пообещал создать универсальную пропагандистскую машину, "которая будет работать не хуже чем "Первый канал" и которая будет рассказывать правду о "жуликах и ворах".

Сопредседатель ПАРНАС Владимир Рыжков назвал "нашим человеком в Думе" депутата от "Справедливой России" Геннадия Гудкова. Появление Гудкова митингующие освистали. Они призывали его сдать депутатский мандат.

Сегодня, после того, как митинг был официально объявлен завершенным и время "заказа" истекло, около тысячи человек по призыву лидеров расходиться отказались. Об этом сообщается в твиттере телеканала "Дождь".


Издание "Московские новости" сообщает, что на площади начались столкновения между ОМОНом и радикально настроенными оппозиционерами, которые стали кидать в полицейских фаеры и дымовые шашки. "Дождь" уточняет, что задержан человек, кинувший дымовую шашку, а общее число задержанных достигает 15 человек.

Один из организаторов митинга "За честные выборы" Сергей Удальцов со сцены заявил о том, что не уйдет с площади, пока в отставку не уйдет Владимир Путин. Как сообщает с места событий корреспондент "Ленты.ру", вместе с Удальцовым на площади осталаись Илья Яшин и Алексей Навальный. Толпа начала скандировать: "12 лет - спасибо, нет!", "Мы не уйдем" итд.

"Удальцов призывает людей к провокационным действиям и неповиновению полицейским", - заявил по этому поводу представитель ГУ МВД России по Москве. Над Пушкинской площадью барражирует полицейский вертолет, сотрудники полиции просят собравшихся разойтись. С Тверской улицы по направлению к митингующим двинулась большая группа сотрудников ОМОН в полной экипировке, сообщает корреспондент "Ленты.ру".

Депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что акция является абсолютно законной, так как является встречей избирателей с депутатом.

В согласованном митинге оппозиции, по подсчетам полиции, приняли участие около 15 тысяч человек. Большинство собравшихся после  окончания акции спокойно разошлось.

?

Log in