Previous Entry Поделиться Next Entry
Ельцинист Зюганов
chju
Оригинал взят у nstarikov в Ельцинист Зюганов

Итоги президентских выборов в России признали все участвовавшие в предвыборной гонке кандидаты. Все, кроме Геннадия Зюганова. И об этой его позиции хочется сказать особо.


Государственно мыслящая  оппозиция в любой стране прежде всего думает о стране и уже во вторую очередь о своей роли в политической системе. И поэтому оппозиция на Западе всегда признает очевидность, всегда признает итоги состоявшихся выборов.


Почему же Геннадий Зюганов ведет себя иначе?



Для того чтобы понять странность поведения Геннадия Андреевича, нужно вспомнить события 1996 года. Президентские выборы в России – у Ельцина стартовый рейтинг 5%. Фаворит 1996 года – лидер КПРФ Геннадий Андреевич  Зюганов. Выборы проходят в два тура. Во втором туре за пост президента Ельцин борется с Зюгановым.


Так вот через 10 минут после обнародования итогов выборов Геннадий Андреевич звонит и лично поздравляет Бориса Ельцина, при том, что разрыв между ними минимален и даже близко не напоминает ту разницу в цифрах (практически в 4 раза), которую мы видим сегодня.


Почему Зюганов признает выборы 1996 года и не хочет признавать выборы 2012?


Почему он не хочет признавать результаты выборов, на которых было беспрецедентное количество наблюдателей, веб-камеры на участках, прозрачные урны и огромное желание общества провести действительно честные выборы?


Почему Геннадий Андреевич признал итоги выборов, в ходе которых подручные Анатолия Борисовича Чубайса выносили из предвыборного штаба Ельцина пресловутую коробку из под ксерокса, набитую долларами?


Задайте себе эти вопросы. Попробуйте дать ответы.


А теперь задайте себе еще один вопрос: разве смогут западные сми и наши отечественные оранжисты кричать о нечестных выборах, если все участвовавшие кандидаты признают итоги состоявшегося волеизъявления российского народа? Разве смогут Немцов, Касьянов и Рыжков вместе с Навальным пытаться устраивать палаточные городки «а-ля Майдан» на площадях Москвы, если все кандидаты на пост Президента россии  признают, что Путин победил в честной борьбе?


Выходит, что признание Мироновым, Жириновским, Прохоровым и Зюгановым победы Путина не даст возможности ни «внутри», ни «снаружи» давить на российскую власть. Значит, кто-нибудь из кандидатов должен обязательно говорить о нечестных выборах и не признавать их итоги. Потому что это очень нужно Западу.


Кто это делает, вы видите сами. Удивляться этому не стоит – в политике и не такие кульбиты случались. И не такие союзы заключались. Лично для меня и моих коллег из Профсоюза граждан России такое поведение Зюганова было вполне предсказуемо.



Запись опубликована Nstarikov. You can comment here or there.



  • 1
Не догоняю. В 1996 Зю признал результаты - недовольны, сейчас не признал - опять недовольны. По-хорошему, после слов Медведя на встрече с оппозицией 20.02.2012, президентское кресло надо было сразу отдавать Зю без всяких выборов, потому что чел его ещё почти 12 лет как выиграл и до сих пор ждёт. Или чо? Или нах тогда вообще выборы? Вот пусть и Путин сейчас подождёт, тем более что 2 раза уже был Президентом.

И-таки да. Я понимаю, что вы повелись на "стабильность" и "лишьбынебыловойны". Только поздно. Аннушка уже купила масло, ещё в 2007 году (см. New Century Financial Corporation). И пока весь мир готовится к глобальной драке, вы всего лишь прячете голову в песок.

драка типа первой мировой бойни, нам не нужна. Зачем следовать по пути Николая Второго? Нам нужна оборона, чтобы пожар не перекинулся на нашу территорию и территорию союзников. Благо, что в отличие от времени начала Второй мировой у нас есть ЯО, поэтому нападение исключено.
Оборона - не означает прятать голову в песок, а напротив, это напряжение всех сил.
А Вы что предлагаете? Пусть будет Зюганов с кодлой непонятно кого,которые им будут крутить как собака хвостом, и который уж точно приготовится к "глобальной драке"?
Осталось ждать недолго. После инагурации будет видно, в каком направлении изменится курс, т.е. куда поплывём. А пока надо сидеть ровно и заниматься своими обычными делами, дожидаясь практических результатов выборов, которые - не в личности, а в её делах.

кстати, совсем не факт, что Медведев признался, что в 96 году "победил" Зюганов. Пока доподлинно известно, что эти слова произнес Бабурин, а Бабкин подтвердил.

вот сегодня я полностью согласен. хотя немного волнует 10-марта. но уверен что оно уже ничего решать не будет.

Вы всерьёз рассчитываете, что если в Ульяновске будет база НАТО (http://www.newsland.ru/news/detail/id/906170/), то Россия избежит военных ударов со стороны мусульман? Или что финские и немецкие собственники российских энергоактивов не знают, как обесточиваются установки запуска наших ракет? Или что никто не позарится на страну, имеющую много ресурсов, но не имеющую армии?

Да, пусть будет Зюганов. Я лично знаю людей, "которые будут им крутить". Например, Вячеслава Николаевича Тетёкина, секретаря ЦК КПРФ, депутата ГД по спискам от Тюменской области. Именно такие люди России и понадобятся, когда наступит наиболее горячий этап дружбы с нашими "заокеанскими партнёрами".

"база НАТО" в Ульяновске - не слишком ли громко сказано? Настоящая база имеет определённый постоянный боеспособный контингент войск и комплекс вооружений, что позволяет этому контингенту стать действующими военными силами в любой момент времени. Эти базы имеют свои аэродромы и диспетчерские службы, запасы топлива и т.д.
Насколько я знаю, в Ульяновске на базе местного аэропорта планируется создать просто пункт для транзита грузов из Афганистана при выводе оттуда войск НАТО. Речь идёт о перевозке контейнеров, а не живой силы, т.е. не планируется строить казармы и размещать там солдат НАТО даже временно, до пересадки их в поезда, чтобы вести эти войска через территорию РФ до западных границ.
Для перегрузки контейнеров необходимо сравнительно небольшое количество военного персонала, который непосредственно отвечает за свои грузы, и достаточно практически обычных мер безопасности по сохранности груза при заполнении временных складов, что может осуществлять наёмный персонал. Уничтожить склад можно в любой момент.Даже если в контейнерах находится оружие, то нужно завести солдат, чтобы раздать оружие. Сомневаюсь я, что при гражданском аэропорте будут строится казармы для военнослужащих НАТО, о пребывании которых на территории РФ не упоминается. Допустим, приземляется самолёт с грузом из Афганистана, его разгружают, затем перевозят контейнеры на склад, а со склада они идут на погрузку на ж/д. Судя по сообщению, для перевозки грузов будут задействованы самолёты российской компании, а не самолёты НАТО. Даже Куба не побоялась сдать часть своей территории под знаменитую тюрьму. Мне, кстати, непонятно, почему они дали разрешение, но, видимо, были причины. На базе в Манасе находятся всего 1000 военнослужащих, в тюрьме Гуантамо, наверное, служащих тоже около того. Я думаю, не стоит преуведичивать опасность этих "баз", т.к. сами по себе они не опасны, как и "обесточивания ракет" собственниками. Если кто может пустить войска НАТО на территорию РФ, воспользовавшись "базами", а также обесточить пусковые системы, то только пятая колона в самих вооружённых силах РФ. Точно также, как на Кубе база Гуантамо может стать плацдармом только при попустительстве правительства Кубы. Что касается Тетёкина, то мне всё равно, кто будет крутить Зюгановым, т.к. и Вы признаёте, что он - марионетка. И на кой чёрт такой "лидер". Правильно Делягин назвал его политическим трупом. Пусть тогда замечательный Тетёкин баллотировался бы в президенты, а не Зюганов. Зачем он согласился быть ширмой для непонятно кого? Что будет скрывать?

Edited at 2012-03-07 04:01 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account