Previous Entry Поделиться Next Entry
Пятое марта: не наша игра
chju
Оригинал взят у m_kalashnikov в Пятое марта: не наша игра
Максим Калашников
Пятое марта: не наша игра

Меня спрашивают: что делать 5-го марта? С самого начала Максим Калашников заявил: и Путин, олицетворяющий гнусную заворовавшуюся и бессмысленную власти, и либеральный клан (еще более гнусный), который валит Путина с помощью возмущенного народа – одинаково мне ненавистны. Потому на выборы не пойду вообще. Если бы не 1996 год (когда Зюганов не решился заявить об украденной у него победе), призвал бы голосовать за Зюганова: у него – действительно самая лучшая с точки зрения развития РФ программа, с самым разработанным неоиндусnриализационным разделом.
Потому в уличных акциях 5 марта лично я участвовать не буду. Ибо понимаю, что выступлю всего лишь в роли пехоты для либеральных тварей в самой власти, которые ни на какие уличные акции не ходят, а руководят всем из кабинетов.
Изложу свою позицию по порядку.

***

Накануне встретился с весьма уважаемым мною человеком из тех, кто выходит на болотно-сахаровские акции. С красным активистом. Не любящим Кургиняна. Он очень детально расписал мне то, как оппозиция породила три разных центра активности (Оргкомитет, РПК, Гражданский комитет), которые толкают друг друга локтями и ничем не управляют. Управление один черт у тех, кто организует информационную кампанию и тратит деньги на организацию акций. А это – совсем не красные и не националисты. Правда, получается неважно. Мой собеседник вообще считает, что надо дать либеральным оппозиционерам обосраться по полной программе, а главные усилия сейчас неправлять на регионы. И сделать все, чтобы усилить один из центров управления оппозиции, который мог бы стать реальным центром альтернативной власти, формирующим не либеральное, а народное правительство. Правительство национального спасения. Но покуда этого нет.
А если у тебя нет парашюта, образного говоря – не хрен сигать вниз с летящего самолета.
Естественно, если в результате массовых уличных беспорядков власть Путина после «выборов» падет, то власть первоначально возьмут либеральные твари из высшего эшелона, которые создадут Временное правительство. Возможно (хотя в это верится все меньше) с Димочкой Медведевым как президентом-переходником. Естественно, народные массы получат шиш с маслом: не для того либералы валят Пу, чтоб народу власть отдать.
Что может натворить либерально-верхушечное временное правительство? Мой красный собеседник считает: бардак. Вероятность распада РФ при этом есть, но она не столь велика. Однако бардак неизбежен. К сожалению, пока нет силы, которая могла бы стать альтернативным центром власти. В 1991-м в СССР это был избранный президентом РСФСР Ельцин с кое-какой законной властью (противовес союзном Центру). На Украине в конце 2004-го – избранный президентом Ющенко. У тех, кто валил царя в феврале 1917-го, была действующая Государственная Дума. У нынешней разношерстной уличной оппозиции ничего подобного не имеется. Да и те, кто валит Путина, сидя во власти, скрыты. Дима Медведев на роль откровенного центра антипутинства не идет. А силы, способной сей момент сформировать аналог Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, пока не имеется.
Вот почему мы очутимся в хаосе – и понадобится время, чтобы создать альтернативный центр власти. Мы долго говорили о том, кто и что может помочь возвышению того же РПК. Безусловно, речь идет о материальной помощи прежде всего. Ибо радио и газеты, надувающие сейчас страсти – в руках либерального клана. (О дальнейшем разговоре и плане действий умолчу – это не для печати).
Таким образом, и мой красный собеседник косвенно подтвердил прежний вывод М.К.: сбрось Путина сейчас – и ты приведешь к власти либеральную кодлу. И никакой «бескровной белоленточной революции» не получится: дальше будет хаос, переходящий в кровь. Ибо либералы (я прекрасно помню это по 90-м) – так же тоталитарны, нетерпимы к иным точкам зрения, склонны к применению оружия (1993) и фальсификаций на выборах. Они очень быстро доведут дело до катастрофы.
Менять шило на мыло? Оставлю это занятие для травмированной на голову Интернет-молодежи, которая ни хрена не понимает и не представляет последствий собственных действий. Нынешняя «р-революционная» молодежь – откровенно глупа, ибо не видела в своей жизни хаоса 90-х. У нее вообще – историческая амнезия. А я пехотой для врагов русского народа служить не намерен. Займусь иной работой.
Нет у тебя организации, нет своего сплоченного субъекта стратегического действия, нет денег и стоящих за тобой сильных групп бизнеса – ты проиграл. Ты всегда будешь лохом, используемым в интересах того, у кого есть деньги, СМИ, организация, оружие. Лохом быть не желаю. В сказки о том, что власть может взять разобщенный, управляемый через социальные сети уличный народ, не верю. И не показывайте мне на Египет: там уже были сплоченные «Братья мусульмане», чья организация крепла, ветвилась, обретала финансовую базу и влияние ДЕСЯТКИ лет. «Братья мусульмане» и пришли там к власти. Никакие русские нацдемы, никакие красные и никакие великодержавные русские националисты ничем подобным сейчас не обладают. А значит – уличные акции обречены на то, чтобы их использовали иные силы в своих планах.


***


С предупреждением выступил и Сергей Кургинян. Привожу его полностью.
«Первое. 5 марта на улицу попытаются вывести критическую массу людей.
Второе. Попытаются спровоцировать разного рода столкновения.
Третье. Выборы будут объявлены чудовищно сфальсифицированными. Пострадавшие от этих фальсификаций соискатели соединятся с оранжевой митинговой стихией. Для этого и нужен контакт "Удальцов–Зюганов".
Четвертое. Яростные протесты будут направлены в Верховный Суд.
Пятое. Будет сделано все для того, чтобы выборы не признал Запад.
Шестое. Либеральное крыло Кремля сделает все возможное и невозможное для того, чтобы спровоцировать негативную реакцию Д.Медведева, который все еще будет являться президентом страны. Отсюда и холуйско-провокационный заход Удальцова – что у "Круглого стола" на уме, то у Удальцова на языке.
Седьмое. Успех предыдущих шести пунктов создаст глубокий конституционный кризис.
Восьмое. Кризис попытаются перевести в русло того или иного кровопролития, используя знаменитые технологии Шарпа (то есть попросту ведя пальбу с крыш по конфликтующим сторонам).
Девятое. Гражданское столкновение будет объявлено гражданской войной. Столкновение правоохранителей с толпой будет объявлено тиранией.
Десятое. Эскалация эксцессов призвана будет побудить к вмешательству какие-то элитные силовые части – по сценарию, аналогичному румынскому.
Одиннадцатое. При подобном развитии событий некие авторитетные либеральные группы, по возможности высокостатусные, обратятся к США и НАТО с требованием проконтролировать наше ядерное оружие. Соответствующий контингент уже давно подготовлен. В состав контингента включены многочисленные военнослужащие со знанием русского языка…»
***
Тем временем, и путиноиды сгоняют народ на охранительные митинги. Мои читатель сообщает:
«…Опять сгоняют 4/03 в 21:45 сбор на Манежке. Информация по Департаменту строительства г. Москвы и по УКСам, ну наверняка и подрядчиков с заказчиками напрягут…»
Таким образом, тупая власть пытается прикрыться насильно согнанными людьми. Естественно, возможны столкновения между принудительными митингами – и митингами тех, кто вышел против Путина по велению сердца. Понятное дело, что согнанные насильно дрогнут в случае чего и разбегутся. Но чем больше власть сгоняет народу на «митинги поддержки», тем больше она усугубляет тот возможный хаос в Москве, о котором говорит Кургинян. Власть сама начинает выполнять план по своему крушению.

***

Прихожу к выводу: правы и Кургинян, и мой красный собеседник из числа не любящих Кургиняна.
Вывод: ни на какие акции 5-го марта не пойду. И других не позову. Мне тошно выступать пушечным мясом в чьих-то планах. Толпа – всегда слепа и ведома. Она – примитивный организм, который используется в своих целях более мелким, но и более сложным/умным субъектом.
Считаю, что идеальным вариантом сейчас должно быть возвышение ОДНОГО оппозиционного центра вместо трех, причем центра нелиберального. За этим центром должны быть национальные экономический силы, которые обрекаются на уничтожением путинщиной и втаскиванием страны в ВТО. А один дееспособный центр может наладить нормальную борьбу (а не только бестолковые митинги), начать работу не только в Москве и выдвинуть уже сейчас дееспособное альтернативное правительство.
А вот как это сделать – писать в блоге не собираюсь. И не потому, что не знаю.
Простого выхода из имеющейся ситуации нет. Сказки о "мирной белой революции" - наглая ложь. После Падения Путина главные проблемы и события только начнутся, причем настощая революция потребует крови. При этом нет у тебя денег, организации и прочих ресурсов - ты труп в любом случае. Ясно, что борьба потребует долгих усилий. На это и нужно нацеливаться.
Я сказал!

?

Log in