Previous Entry Поделиться Next Entry
МАТЧ СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ
chju
Оригинал взят у putnik1 в МАТЧ СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ

Смысл игры - 12 from ECC TV on Vimeo.

Мнение Сергея Ервандовича, когда говорит по делу, а не, допустим, о литературе, всегда заслуживает уважения. А в дополнение к его очередному монологу хотелось бы вкратце пересказать пару минут назад завершившуюся беседу в привате с уважаемым strelok_47...

Разговор шел о  случившейся с неделю назад "трехсторонней" (представители оппозиции, власти и движения "Суть времени") встрече, в итоге которой была достигнута договоренность подписать совместную резолюцию о совместном же, согласованном наблюдении за выборами, чтобы никто никого не мог обмануть. На следующий день, 20 февраля, должна была быть объявлена официальная декларация, а 21 февраля подписана и резолюция.

Однако 20 февраля от оппозиции явились только люди из "Лиги избирателей". В объявлении декларации они участие приняли, но 22 февраля, когда пришло время подписывать резолюцию (21 что-то не срослось), заявили, что выходят из всех переговоров и не считают себяч связанными никакими обязательствами.

Чуть позже та же "Лига" выпустила собственное "Предложение о наблюдении за выборами", прямо оговорив "вероятность непризнания результатов выборов при любых обстоятельствах". Правда, ссылку на точный текст этой оговорки на сайте "Лиги" не смогли найти ни я, ни уважаемый френд, однако обнаружиласть другая ссылка, на  "МЕМОРАНДУМ о мерах обеспечения общественного контроля при проведении голосования и подведении итогов выборов Президента Российской Федерации 04 марта 2012 года".

Не стану ни излагать свое мнение по пунктам, ни соотносить эти пункты со статьями Законов РФ, - это отняло бы слишком много времени, - но, буду откровенен, и мне, и уважаемому strelok_47, многое в "Меморандуме" очень не понравилось. Хотя, конечно, я понимаю, что бумажки уже ровным счетом ничего не решают: заказ на бифштексы с кровью никто отменять не намерен...

?

Log in