Previous Entry Поделиться Next Entry
От Майдана до Болотной. Часть 1: Технология революции требует трупа - Семён Уралов
chju
http://www.odnako.org/blogs/show_15907/

Разобрать по винтикам – как трофейный вражеский танк

Технологии уничтожения государства в ходе выборов придуманы в США не вчера. Им на самом деле уже лет 50. И ничего нового в них не появляется. Схема одна и та же — паралич власти в ходе противостояния с толпой, а затем коллапс государства под внешнеполитическим прессингом. Дальше в зависимости от успешности внедрения технологии — либо феодальная раздробленность, либо оккупация ключевых регионов, либо провокация гражданской войны, — что именно, по большому счёту, не имеет значения.

Что меня больше всего удивляет в «болотном» противостоянии в РФ — так это нежелание или неумение анализировать собственно технологичность происходящего. Вроде бы и примеров много — вот тебе Сербия, Грузия, Украина, Киргизия, не считая стран Латинской Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Причём сильно глубоко и залезать-то не надо: и времени нет, да и, на самом деле, технологии настолько просты, что достаточно почитать брошюры-инструкции для грузинской «Кмары», сербского «Отпора» или украинской «Поры», – там всё расписано. Вдобавок я бы ещё порекомендовал книгу покойного харьковского политика Евгения Кушнарёва «Выборы и вилы»: с моей точки зрения, это наиболее концептуальный и адекватный анализ истинных целей экспорта «болотных» технологий.

Так как это технологии, то и бороться с ними надо, как с любыми другими технологиями. То есть активно их изучать, разбирать по винтикам, – как мы делали это, например, с трофейными танками. А поскольку это технологии манипулятивные, то их, как любой трюк, надо разоблачать. Потому что фокусник силён, пока не знаешь секрет фокуса.

С моей точки зрения, сейчас самое важное – обозначить ключевые точки технологий, то, благодаря чему в обществе и государстве запускаются механизмы самоуничтожения, на улицы выплёскивается ненависть, поражаются основные органы госуправления и деморализуется правящие элиты.


Стейк должен быть с кровью

Обязательный принцип технологии: «болотная» революция нуждается в трупе. Как минимум, в одном. У нас на Украине таковым трупом был Георгий Гонгандзе. Для тех, кто забыл: режим Кучмы пал уже после ВТОРОЙ «болотной» революции. Первый раз Кучму пытались «сковырнуть» в марте 2001 года.

Труп обязательно необходим — потому что «кровавый режим» должен стать действительно кровавым. В прямом смысле этого слова. В крайнем случае, если нет трупа, нужно покушение — как «отравление» Ющенко за две недели до выборов в 2004 году.

Сложно сказать, как именно будет внедрён этот технологический этап — то ли это будет истеричная Чирикова, то ли одержимый Навальный, то ли душка Немцов. Может быть, это будет взрыв в «болотной» толпе в разгар митинга. А может быть, в камере задушат Ходорковского. Это вопрос, скорее, к спецслужбам, а не к публицистам. Думаю, что кандидатов на труп несколько — и определятся с конкретным сценарием уже непосредственно перед реализацией. А может быть, запустят сразу несколько.

На самом деле КТО ИМЕННО будет ТРУПОМ — не имеет значения. Понятно лишь то, что он обязательно нужен. Так задумано по технологии. Потому что лучший стейк в ресторанах американской кухни надо готовить с кровью. Так по крайней мере, рекомендуют авторы рецептуры «болотных» революций. А наши североамеринские братья, напомню, отличаются от нас склонностью технологизировать все и вся. И придерживаться технологии до тех пор, пока она не даст сбоя. Пока что все работало как часы.

?

Log in

No account? Create an account