Previous Entry Поделиться Next Entry
holmogor то прав. Хлеба и зрелищ нужно ЖЖ.
chju
Маленькая победоносная гражданская война...

Знаете вот почему меня с вас иногда тошнит мои дорогие жжюзеры? (нафинг персонал)

Потому что вы возбуждаетесь, орете как стадо диких павианов, но ни в чем не имеете устойчивости....

Вы орали громче всех, когда было ДТП на Ленинском. Дело не закончено. Виновные не наказаны. Где вы? Вы давно уже об этом забыли...

Потом вы так же шумно ратовали за шахтеров, онанировали на пролетарскую революцию, надевали красные банты.... Дело закончилось ничем. Виновные наказаны разве что увольнением. Условия труда на шахтах не изменились и шахтеры будут гибнуть дальше. И об этом вы давно забыли...

Теперь ваши герои - дальневосточные ребята, решившие сыграть в Рембо и убивавшие милиционеров. "Ах, партизаны!", - орете вы. Некоторые еще и выпячивают грудь и мечтают как эти партизаны приедут в Москву и убьют всех врагов (врагами в основном являются другие блогеры, противники по холиварам). Вот уже минимум два милицейских трупа и минимум два "партизанских" + один сочувствующий. Маленькая гражданская война. И большая гражданская война, если вам, не дай бог, удастся её разжечь, будет в тех же пропорциях, в лучшем случае, один к одному. Но вряд ли вам удастся её разжечь и вы очень скоро обо всех забудете - и о ментах (которые, впрочем, для вам вообще не люди - вы даже не знаете их имен, фамилий и степени личной "вины" в том, что они стали объектом "мести" - на всякий случай напоминаю: Алексей Карась и Григорий Ковальчук), и о разбойниках. Уверен, большая часть раздувающих губы колесом жжюзеров спустя квартал не вспомнят даже, кто такие Андрей Сухорада, Александр Сладких и Максим Кириллов. И от этого мне лично особенно гадко.

Еще отвратительней то, что при этом такое жжешное трепыхание совершенно небезопасно. Вспомните знаменитую фразу Каткова о либералах и революционерах. Революционер говорит государству: "сдавайся, а то я буду стрелять". Либерал: "сдавайся, а то он будет стрелять". В конечном счете либералам ведь удалось запугать государство и то сдалось. Последствия в миллионах жизней всем прекрасно известны. Сейчас вполне может произойти то же самое. И надо понимать, что главный враг - это не тот, кто стреляет, а тот, кто кричит "он будет стрелять". И, поэтому, я бы на месте государства довольно спокойно относился к самим стрелявшим ведь возможно у них были мотивы вполне весомые (хотя ни одно государство не должно прощать тех, кто стреляет в полицейских, как бы отвратительны не были эти полицейские - оно должно само расстреливать полицейских если надо, но никак не передавать это дело в руки бандита). Их просто надо судить. Дать на суде высказаться, в том числе и по мотивам, и осудить на сколько наработали, не больше и не меньше. Еще раз - судить и дать по УК, а не убивать на допросах. А вот радостных от чужой крови "болельщиков" надо бить жестоко, зло и беспощадно. Причем чем больше разрыв между реальностью и виртуальностью - тем бить жестче. Тех, кто трындит в интернете - бить жестче тех, кто вышел на площадь. Тех, кто свистит анонимно - жестче тех, кто отвечает хотя бы своим именем.

А практический вывод простой. Пора завязывать с антимилицейской кампанией и начинать восстановление в МВД норм законности и будет всем счастье... Кроме убитых, конечно.

И конечно полностью это здесь


  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: Вот незадача.

Очередной бРЕД? тЕБЯ ТУТ НЕХВАТАЛО.

= и начинать восстановление в МВД норм законности=

С чего начнем?

Дык я не прочь. Но я не в органах. И все мои контакты положительны.

то есть практического для нас остается только "завязывать с антимилицейской кампанией".

а я и не начинал. Ибо милицейская компания началась в роли местного участкового и он то как раз был наиболее адекватен чем все остальные личности. Спасибо вам, участковый города Кропоткина, переулок белинского 45.

т.е. вы считаете, что исходное выражение "А практический вывод простой. Пора завязывать с антимилицейской кампанией и начинать восстановление в МВД норм законности и будет всем счастье... "
не имеет смысла.
тогда непонятно, зачем вы его цитируете.

Я его цитирую по одной простой причине - Нужно начинать восстановление норм законности. Ибо бесполезно бороться со следстввиями. Нужно бороться с причинами. Сама система МВД позволяет и стимулирует быть таким, каким сейчас являются некоторый ее служащие. Менять нужно ее, а не стрелять в ее проявления.
И потому что не стоит перегинать палку. Вот сегоднешние посты говорят об очередном разбое следующеей машины - что это? всех убью один останусь? в чем смысл убивать пешек если короли на месте а главное система, которая и гнет под себя своих сотрудников.

читал двое суток блоги и пока навеяло только одно ... http://unnox.org/index.php?q=%E2%EE%E9%ED%E0&x=16&y=15

  • 1
?

Log in