Previous Entry Поделиться Next Entry
ОТЗВУК МЕТАЛЛА
chju
Оригинал взят у putnik1 в ОТЗВУК МЕТАЛЛА



Tchourkine:”Assad n’est pas Kadhafi, l’Occident soutient l’opposition armée”
par Al Manar

Le représentant russe au Conseil de Sécurité Vitaly Tchourkine a déclaré ce samedi que le Président syrien Bachar elAssad n’est pas Mouammar khadafi, déplorant que la violence ait remplacé les mouvements de protestation pacifiques dans ce pays.
« Les pays occidentaux accentuent la crise en Syrie à travers leur appel au départ du Président Assad. Mais Bachar elAssad n’est pas l’ancien dirigeant libyen le défunt Mouammar Kadhafi qui était isolé », a déclaré Tchourkine dans un discours télévisé à la CNN vendredi
.

Думаю, все, кто помнит дискуссию насчет "Шарик, цыц!" и дальнейших арабесок, согласятся: есть основания сказать дорогой Оле (писецкотенку) спасибо за перевод (под катом) стенограммы выступления Виталия Чуркина в ООН, ставящий всех слоников на положенные им полочки. Как выясняется, Шарик, действительно, цыц, - и пусть даже Россия еще не не действует на международной арене, как ей должно, и даже не говорит с единственно приличествующими ей интонациями Иосифа Виссарионовича, Александра Александровича или хотя бы князя Горчакова, все равно, - не знаю, как кому, а мне чертовские приятно...

Представитель России в Совете Безопасности Виталий Чуркин заявил в субботу, что президент Сирии Башар el Assad не Муаммар Каддафи, выражая сожаление по поводу насилия, которое заменило мирные акции протеста в этой стране.

"Западные страны усиливают кризис в Сирии, через призывы к уходу президента Асада. Но Башар el Assad - не бывшый ливийский лидер Муаммар Каддафи, который был изолирован", заявил Чуркин в телевизионном выступлении на CNN в пятницу.

Официальное лицо России дало знать об информации о «западной военной поддержке сирийской оппозиции", называя эту ситуацию как "опасный конфликт, который приведет к вооруженному конфликту".

Отвечая на вопрос о том, почему Россия до сих пор продает оружие сирийского режима, Чуркин сказал: "У нас есть контракты, и мы должны их уважать ".

Говоря об ошибочных замечаниях , о том, что "революция" Сирия сохраняет долгое время своей мирный аспект, Чуркин напомнил, что первая смерть среди сирийских сил безопасности была в середине мая.

Он также обвинил оппозицию в совершении насилия в стране, и нападках на режим.

Чуркин и Хамад: "Если вы поговорите ещё в таком тоне, ваша страна больше не будет существовать"

В минувшую субботу, во время консультаций между сторонами в Нью-Йорке о Сирии, катарский премьер-министр Хамад бен Джасем попросил представителя России в ООН Виталия Чуркина о срочном интервью. Встреча состоялась в помещении для встреч между представителями различных членов в ООН. Хамад начал обсуждение, подчеркнув важность этого исторического момента и сказал, что Сирии и президенту Асаду достаточно сильного знака, показывающего, что Россия не будет возражать против вето и Хамад подтверждает, что не будет резолюции, призывающей к военной интервенции.

Хамад добавил, что в случае принятия резолюции, арабские страны готовы пересмотреть свою политику в поставках оружия, чей бюджет на следующий год составляет $ 100 млрд., включая уже заключенные обязательства на $ 10 млрд на закупку русского оружия. Обязательства, которые будет продвинуты, в соответствии с Хамадом, до 33 миллиардов долларов.

Чуркин ответил: "Я считаю, вы оцениваете позицию России в корне неверно и те, кто вам шепчут, что Россия будет торговаться за свою позицию в ущерб ее отношениям с Сирией, заблуждаются, и игнорируют стратегическую важность вопроса. И поэтому мы считаем, эта явная попытка коррупции отвергается и выходит за рамки наших политических расчетов "

Хамад в ответ: «У нас есть выводы в том, что Башар Асад не имеет возможности отказаться от вашего запроса о мирной передаче власти, как это представленно в проекте резолюции ..."

Чуркин парирует: "Ваши выводы также неправильны, как и ваши предыдущие оценки, мы из тех, кто не признают военного вмешательства через резолюцию". "То, что произошло в Ливии не было изначально ориентировано на военное вмешательство, но вы и ваши союзники перепрыгнули все интерпретации резолюции" чтобы провести войну на уничтожение против Ливии. Но вы забываете, что Азия - это не Африка, и что мы не будем принимать любые резолюции, которые будет влиять на баланс сил в Азии и приводить к материализации ваших планов, чтобы уничтожить потенциал Сирии и особенно её армии, мы не будем принимать это, я могу это подтвердить "

Хамад затем отвечает: "Бурхан Ghalioun готов подписать обязательство обеспечения сохранения русских зон влияния в Средиземном море и всех интересов в Сирии"....

Иронический ответ Чуркина в виде вопроса: "А вы, вы подписали соглашение с Ghalioun аналогичные тем, которые вы получили с ливийцами, на право разведки с участием американцев, британцев и французов? Или эта сделка является более обширной и будет включать газопровод Красное море-Хайфа-Бейрут-Баниас, и может быть Хомс сможет быть расположеным на маршруте проектов газопровода Ирана и России ? Что вы скажете теперь играя в открытую в покер, хотя я знаю что вы всего лишь любитель? Начиная с газовых месторождений в Средиземном море, по которым Израиль предложил участие России в обмен на признание израильского суверенитета над некоторыми оффшорными зонами! "

Хамад понял и петушицца : «Таким образом, нет необходимости продолжать, вы намерены сорвать арабскую резолюцию, вы потеряете арабов, и вы будете расплачиваться за свою позицию"

Чуркин встает перед Хамадом давая ему понять, что интервью закончено, кладёт ему руку на плечо и говорит: "У меня встреча с сирийским представителем Джафари об этой резолюции, но я хотел бы напомнить вам что Ваше государство не существовало на карте, в то время, когда русский флот плавал уже меж волн в Персидском заливе два века назад. И помните, что история иногда воспроизводится в виде комедии, так что не становитесь героем этой комедии, в момент когда смех неуместен, это-трагедия, что сегодня происходит. "

Эта ссора была показана на канале Франс 2, во время которой Чуркин добавил обращаясь к Катару "Ты - гость в Совете Безопасности. Так что будь почтительным. Во всяком случае я не обращаюсь к тебе. Я говорю от имени Великой России и только с великими"...


?

Log in

No account? Create an account