Previous Entry Поделиться Next Entry
ЖЁСТКИЙ УЛЬТИМАТУМ. Определяйтесь, господа лидеры.
chju
Оригинал взят у haile_rastafari в ЖЁСТКИЙ УЛЬТИМАТУМ. Определяйтесь, господа лидеры.
Добрый день, соратники. Теперь уже однозначно можно говорить, что тема, поднятая мной в «открытом письме лидерам националистов» и «моём ответе Егору Холмогорову», является сейчас самой важной и самой актуальной в русском национальном движении. Вопрос о допустимости или недопустимости присутствия русских националистов и патриотов на мероприятиях оранжевого болота стоит ребром и требует чёткого ответа от лидеров националистов. Которые явно не хотят его давать. Что ж… Об этом и будет сегодняшнее обращение. Третье и последнее.
Я хочу искренне поблагодарить вас за поддержку моей позиции. От души братья. Скажу честно, буря, которую подняли мои открытые письма, стала для меня полным сюрпризом. Однако вчера я фактически получил поддержку оттуда, откуда я её не ждал: от Вадима Булатова, с которым по очень многим вопросам мы ранее резко расходились. Он, так же как и я, недоумевает по поводу происходящего, хотя и имеет на вопрос свой взгляд. Однако, именно его позиция окончательно убедила меня написать это третье и последнее обращение к лидерам националистов.




«Блажен муж, не ходящий на совет нечестивых,
не стоящий на пути грешных и не сидящий
в собрании губителей» (с).
/Псалтирь 1:1/


Уважаемые соратники.

Неделю назад я выступил с открытым письмом к вам, в котором высказал вопросы и вполне резонные сомнения, которые сейчас являются, без преувеличения, самыми актуальными в среде националистов и патриотов нашей страны и нашей нации. То, что на это письмо подавляющее большинство из вас никак не прореагировало, было вполне прогнозируемо. Мнение одного соратника из провинции можно и не заметить, ведь так? Сделать вид, что «нас здесь не стояло», прикинуться «слепоглухонемыми капитанами дальнего плавания». Что ж, это тоже позиция и тоже ответ.



Однако игнорировать ту волну и ту реакцию, которая за этими письмом последовала – это уже совсем другое, соратники. И реакция эта позволила сделать вывод, что как минимум половина русских националистов вас, мягко говоря, не понимает. А то и 2/3 их.

Я хочу, чтобы меня поняли правильно: под реакцией я понимаю не ответ на письмо, а действия, направленные на то, чтобы изменить хоть что-то в неприятной ситуации, которая уже вполне отчётливо складывается на оранжевом болоте, которое вы посещаете и выходить на которое вы усердно агитируете нас. Или хотя бы видимые попытки что-то изменить. Я подчёркиваю: именно ВИДИМЫЕ. Многозначительное выражение лиц и «красноречивые недосказанности» уже никого не интересуют. Потому, что люди видят, как одному из вас глумливо предлагают «присесть на коленки к Немцову», а в ответ от вас никакой реакции. То, что это публичное унижение, и то, что унизили не вас, а всё национальное и патриотическое движение, на мой взгляд, вещь абсолютно очевидная. И говорить, что это «всего лишь тупая шутка» не надо. Лично я, как простой парень из рабочего пригорода, от такого «высокоинтеллектуального юмора» крайне далёк и на районе, где я вырос, за такие «шутки» среди приличных людей было принято укладывать головой на асфальт и наступать ногой сверху. А если ты не реагируешь на такое, значит подобные шутки по отношению к тебе вполне уместны, тем более, если они высказаны публично. Что, разве не так? Вы понимаете, что вся эта либеральная сволочь, с которой вы пытаетесь «дружиться», просто обозначает таким образом ваше истинное место в болотном движении. А заодно и с чёткой недвусмысленностью демонстрирует своё отношение и к русскому национализму, и к русским, как таковым. И со стороны вполне может показаться, что вас это устраивает.

И не надо ссылаться на то, что на стороне кремляди русофобов тоже предостаточно. Вопросов к НИМ как раз нет – с ними и так всё ясно. Какой смысл, скажем, вести душеспасительные беседы с Андреем Чикатило? Какой смысл задавать вопросы «битцевскому маньяку», когда они заведомо имеют риторический характер? Путин – враг русского народа. И то, что с ним русофобы – лишь очевидное следствие оного. Сейчас речь не о Путине. Сейчас речь О ВАС! И не надо заниматься переводом стрелок: если тебя поймали за курением травки в подъезде, то оправдываться тем, что в соседнем подъезде тоже курят, просто смехотворно. Тем более, что болотные и кремлёвские русофобы за пределами митингов подчас демонстрируют поразительную солидарность друг с другом.

Вот пример из последнего. Вчера в эфире НТВ азербайджанский недоносок и ваххабит Гейдар Джамаль фактически заявил, что русские не должны править в России, так как не способны управлять собственной страной. Фактически нас назвали «нацией рабов» в прямом общенациональном эфире. И что же? С этим мгновенно фактически солидаризировались присутствовавшие там же ярый прокавказский путинист Максим Шевченко и ярый болотный оранжист Владимир Рыжков. Таким образом показав, что по вопросу русской власти для России они абсолютно согласны друг с другом. Так вот у меня нет вопросов к Путину, почему он якшается с Максимом Шевченко. Вот просто нет! Потому, что вопрос этот дурацкий. Понятно и так всё с Путиным. А вот к вам у меня вопрос есть: какого чёрта вы якшаетесь с Рыжковым? Или вы с ним согласны, соратники?
А в ответ тишина…

Только тишина такая вечной быть не может. Как минимум по одной простой причине: ребята, вы хотя бы понимаете, что национальное движение сейчас реально стоит на грани раскола? Который может пройти не по партиям и идеологиям, а по людям. И оказалось оно на этой грани отнюдь не по вине вашего покорного слуги, пишущего нехорошие подмётные письма. Нет, конечно, можно и дальше гордо и непреступно молчать или, что ещё веселее, обвинять меня и тех, кто со мной согласен, в работе на кремлядь. Естественно! Ведь нести фигню легче, чем бревно. Только простых рядовых националистов от участия в протестах не «подмётные письма» отталкивают. Их отталкивают ваши хождения к русофобам на поклон без всякой видимой причины и, что самое отвратительное, без всякого видимого результата.

Нет, конечно, нельзя сказать, что выводить людей на болото резонов у вас не было. Было бы крайне несправедливо так утверждать. Приблизительно ваши доводы таковы:
1. Необходимо вступить во временный альянс с либерастами, чтобы свергнуть режим солидарными усилиями, а там уж и с либерастами разберёмся.
2. Нельзя быть чистоплюями, политика чистыми руками не делается. А потому надо идти на все альянсы для достижения цели.
3. На Болотку выходят не либерасты, а русские люди. Они не за либерастию, а за честные выборы.

Что ж, отвечу с удовольствием.
1. Любой альянс должен быть ради чего-то. Тем более такой противоестественный. И причина у такого альянса может быть только одна: вынос идей русского национального освобождения в качестве повестки дня всего протестного движения. Я подчёркиваю: ВСЕГО, а не только «правой колонны», которой не дают слова, отключают телетрансляцию и предлагают «присесть на колени к Немцову». Да, финансовым ресурсом либерасты не обделены. Но ваш ресурс – люди. Достаточно вам сказать, что вы уйдёте, уведёте своих и призовёте правых бойкотировать болото, как вся эта мелкоплёночная шушера забегает перед вами на полусогнутых конечностях и наперебой затараторит: «Чего изволите-с?!». Потому, что это будет означать их полный и тотальный крах. И чёрт меня подери, если они этого не понимают. А что реально происходит сейчас? На практике, а не в теории. А реально сейчас создаётся впечатление (и далеко не у меня одного), что правые попросту ложатся под либерастов. Знаете, люди задаются вполне резонным вопросом: какого лешего националисты, честный рейтинг которых в обществе минимум 40-50%, с их лучшей организацией и высочайшей идейной мотивированностью рядовых соратников, ложатся под либерастов с их рейтингом процента в 2-3 и аудиторией из бесхребетных офисных хомячков? Для этого нет ни одной причины. Так почему же вы ничего не делаете, а обтекаете «с молчаливым достоинством»?
Знаете, в одном из форумов я видел фразу вашего сторонника: «Ну, что ж, пока что побудем у либералов на подсосе» (с). О, как! Несколько прямолинейно, но вполне честно и правдиво выражает ситуацию. Только как вы собираетесь защищать интересы русских людей, находясь на этом самом подсосе? На подсосе можно делать только одно: расслабляться и получать удовольствие. А вершки с корешками будут делить без вас. И русским такая делёжка обойдётся крайне дорого.
2. Чистоплюями быть и правда крайне нежелательно. Но у любой «всеядности» есть свои границы. К примеру, идти на альянс с однозначным врагом, который однозначно кинет и для которого всё то, во что ты веришь, не более чем грязь под ногами, которую нужно как можно скорее вычистить – это верх опрометчивости. В самом крайнем случае можно так поступить на сверхкороткий период, причём, обеспечив себе такие гарантии «честности ведения дела», наплевать на которые не сможет ни один беспринципный либераст. Ну и где такие гарантии? А нету их. Мы видим лишь то, как правых кидают в прямом эфире.
Ещё один ваш сторонник в обсуждении моего первого письма сказал примерно следующее: «Нет, я хожу, конечно, но меня бесит засилье либерасни и то, что наши ничего не делают» (с). Так вот этого честного и во всех отношениях достойного парня такая ситуация с каждым днём бесить будет всё больше и больше. Как вы думаете, каков будет результат? Колонна аж в 600 человек на последнем митинге вас не навела ни на какие мысли?
3. Что на болото выходят не сплошные либерасты, а простые русские люди, лично у меня сомнений не вызывает. Меня другое беспокоит: а кто всем этим «митингом честных русских людей» руководит? Уж явно не вы и не другие патриоты. И куда они желают направить всю эту энергию абсолютно справедливого протеста, лично мне совершенно ясно: уж никак не на дело русского национального возрождения. Вот только не надо дешёвой демагогии! То, что стая львов, возглавляемая бараном, практически однозначно проиграет стаду баранов, ведомому львом – это неоспоримый факт. И если руководят протестом либерасты и русофобы, то и результат его будет соответствующим. А отобрать у них штурвал вы, почему-то, не стремитесь. Так что не надо удивляться, что протест этот у подавляющего большинства русского народа (о котором вы, господа националисты, должны думать в первую очередь) ассоциируется не с вами, а с русофобствующим рукоблудом Рыжковым, с ненавидящим всё русское любителем матрасов Шендеровичем и с Михаилом Сергеевичем Горбачёвым, который вообще ни в каком представлении не нуждается.

Соратники, хватит закрывать глаза, затыкать уши и думать что оно «само рассосётся»! Ничего само не рассосётся. Ситуация из «неприятной» превращается в катастрофическую, причём делает это на глазах. Можно ли её исправить? Конечно можно. Собственно, ради того я и пишу это обращение.

Можно было бы сказать, что у меня есть конструктивное предложение. Однако акцент тут не совсем верный. Я не предлагаю. Я излагаю то, что сделать вы ОБЯЗАНЫ. Причём, обязаны прямо сейчас: ни то, что до выборов, а до конца февраля. Потому, что в противном случае вы приведёте протесты к разгрому, а движение – к расколу.

Итак, для выведения ситуации из траектории полного провала, вы ОБЯЗАНЫ сделать следующее:

I. Предъявить либерастам в оргкомитете жёсткий ультиматум, состоящий в том, чтобы передать руководство протестным движением вам, или хотя бы предоставить вам не менее половины мест в этом руководстве. Кроме того, им надлежит передать вам не менее половины информационного ресурса и не менее половины выступлений на всех мероприятиях оранжевых. Достигнуть безоговорочного принятия того, что все выступления русских патриотов будут транслироваться без «загадочных отключений» и гнилых либерастических комментариев.
II. Изгнать из оргкомитета наиболее одиозных и откровенных русофобов, на счету которых презрительные высказывания в адрес русских. Так же не под каким видом не допускать их к выступлению на митингах, проводимым оргкомитетом. Такие «люди» как Артемий Троицкий («Русские мужчины – это существа даже не второго, а третьего сорта» (с).) и Ксюша Собчак («Русские – это нация генетического отребья» (с).) не должны находиться там даже близко. Их место с Новодворской и Боровым.
III. Принять все требования русских националистов без исключений (статус русского народа, политзаключённые, 282-я статья и т.д.) в качестве повестки дня митингов, добиться включения их в резолюции со всеми вытекающими последствиями и обстоятельствами. Наше участие в их мероприятиях имеет цену и все должны это понимать.
IV. В случае непринятия условий ультиматума вы обязаны покинуть оргкомитет и призвать своих сторонников к бойкоту оранжевых мероприятий, как антирусских. Начать активную кампанию против русофобствующего оранжизма и организацию собственных митингов.


Вот так, соратники. И никак иначе. Это и есть те самые практические действия, которых от вас ждут, и не предпринять которые вы просто не имеете права. Вадим Булатов был абсолютно прав, когда сказал, что без этого ваше участие в болотном протесте «станет вызывающе бесплодным» (с). Я же, от себя, скажу, что оно станет абсолютно вредоносным и для нации, и для страны. В итоге, в лучшем случае, вас сметут вместе с оранжевой гадиной, а в худшем вы своими руками приведёте к власти в России такую редкоземельную мразь, по сравнению с которой Ельцин покажется просто «няшечкой». И не надо питать иллюзий, что вы с этой мразью «тут же разберётесь». Чушь это собачья самой высшей пробы. Был такой деятель в нашей истории: Михаил Родзянко. Это председатель царской Думы, если кто забыл. Так вот он тоже решил, что можно идти на альянсы с кем угодно. Как он закончил, помните? Ну, так я напомню: он умер от побоев в 1924 году, когда на улицах Белграда был узнан белыми офицерами-эмигрантами, которые и пояснили ему наглядно, насколько далеко он зашёл в своих заблуждениях. Вот только страны уже было не вернуть. И я искренне не желаю вам судьбы Родзянко, а стране – участи Российской Империи 1917 года.

Ещё раз говорю: я обращаюсь к вам не как к врагам, а как к соратникам. Среди вас есть люди, пользующиеся моим глубоким уважением (такие как Сергей Бабурин и Егор Холмогоров). Но дальше так продолжаться просто не может.

Определяйтесь, господа лидеры. То, что я вам говорю: это жёсткий ультиматум. И либо вы предъявите его либерастам, либо он будет предъявлен вам самим. Не мной. Жизнью. Которая очень даже имеет свои объективные законы. Мы два месяца ждали от вас ясности. Но если вы будете допускать нынешнюю ситуацию и дальше, то мотивов у ваших действий в таком случае может быть только два:

ГЛУПОСТЬ ИЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

И я не знаю, что в данном случае хуже.

СЛАВА РОССИИ!



P.S.: Соратники, я снова прошу всех честных русских националистов и патриотов, согласных со мной, перепостить этот ультиматуму себя или любым другим способом его распространить. Нашу точку зрения должны услышать. С ней должны считаться. Нельзя отдавать национальное движение на откуп оранжевой нечисти.

Искренне ваш, Rasta.



?

Log in