Previous Entry Поделиться Next Entry
МегаParty
chju
Оригинал взят у el_murid в МегаParty
Сообщение о мегапартии, которую намерены создать лидеры оранжевых, и которая по мнению Немцова, способна собрать на парламентских выборах не менее 30% голосов - безусловно, горячечный блеф и бред.

За всю историю "молодой 20-летней" России даже на своём пике во время тотального обмана и оболванивания в начале 90 на волне надежд либералы не смогли (да и не могли) создать единую партию. Два еврея, способных создать не сходя с места три партии, нервно крестятся, глядя на русских либералов, влегкую на троих соображающих таковые десятками. Сейчас создание некой единой политструктуры настолько нереально, что в заявлении оранжевых усматривается либо полный кретинизм, либо совершенно иная задача.

Сам факт того, что лидеры Болотной не рискнули выдвинуть ни одной позитивной идеи кроме "Долой Путина" означает - и они отдают себе отчет -  любой лозунг "За" мгновенно рассеет с таким трудом собранную толпу оболваненных - настолько различен их социальный состав и идеологическая база. Всех вместе на Болотной собрало только отрицание, и ничего, кроме как крушить, эта толпа не способна.

Единственное осмысленное требование - свободу политзаключенным - оранжевые составили так, что ни при каких обстоятельствах люди, поименованные в списке, не будут освобождены по их требованию. Соединив в списке фамилии Аракчеева и Ходорковского, оранжевые фактически подставили того же Аракчеева, который вряд ли просил их о такой милости с их стороны. Я не знаком с делом Сергея Аракчеева досконально, но в данном случае я всецело доверяю мнению Марины Юденич marina_yudenich, которая самоотверженно занимается им и уверена в абсолютной невиновности солдата, виновного лишь в том, что он выполнял свой долг и приказ командования. Которое его подставило и бросило. Тут никакой политики и вблизи - тут обычное предательство. Только Марина знает, через что прошел парень и она вместе с ним, дойдя до президента Медведева - и даже после него перспективы освобождения Сергея крайне неясны. Включение его имени в этот список - это либо подстава всех усилий по его освобождению, либо элементарный обман. Обман - это квинтэссенция либералов, иначе они никогда не могли.

Партия - это неизбежно некая позитивная цель. Некий конструктивизм. Нравится он кому или нет, но иначе объединить в структуру невозможно. На отрицании можно собрать только толпу. Аморфную массу. Способную сносить - но не строить.

Поэтому никакой мегапартии не будет. Будет только Болото.


?

Log in