Previous Entry Поделиться Next Entry
О ЗЮГАНОВЕ ЛЮБИМОЙ ТЁЩЕ
chju
Оригинал взят у ako_polis в О ЗЮГАНОВЕ ЛЮБИМОЙ ТЁЩЕ

 

Молодой человек на встрече организации «Концепция – наша безопасность» сказал: «Я за Зюганова буду голосовать, а супруга за Путина. Я ей не навязываю своё мнение. Имеет право думать, как ей хочется».

 Муж за Зюганова, тесть за Жириновского, свекровь за Миронова, сосед - за Прохорова. Миру мир, свобода, плюрализм мнений. … «Сифилизация!» - осталось вспомнить старый анекдот.

Но факт, что иной раз сложно убедить даже  совсем близких людей. Иллюзии, пожирающие наше общество, проникают  во все поры.


Конечно же, с этим мириться нельзя, чтобы вот так без боя согласиться, чтобы тёща голосовала за Путина или кого-то ещё. Но как объяснить, если у человека какие-то совершенно неведомые порой свои таракану и ощущения по поводу. Ниже мы постарались в самой сжатой форме выложить несколько позиций, объясняющих , почему  «за Зюганова».  

  1. Зюганов – марксист, то есть человек, который в осуществляет свои политические  действия и проектирующий социально-экономические изменения в соответствии с научными социально-политическими идеями  разработанными Марксом, и огромным количеством ученых разных стран мира, признающих Маркса непререкаемым авторитетом в области социальной науки.
  2. Зюганов – естественный («легитимный») наследник российской государственнической традиции. Разрушение СССР, приватизация – были следствием государственного переворота конца 80-начала 90-х годов.  
  3. КПРФ не только единственная оппозиционная партия в России, ведущая парламентскую борьбу, но и практически единственная партия вообще (!). ЛДПР, СР, Патриоты, Правое Дело – являются политическими организациями , созданными «кремлем» для имитации политической демократии и многопартийности. «Единая  Россия»  – не партия, а организованная административным ресурсом группа по занятию «думских кресел» и таким образом отдающим страну на откуп исполнительной власти, узурпированной компрадорским олигархатом.
  4. КПРФ объединяет все важнейшие социально-политические тренды, поддерживаемы российским обществом. Эти тренды:  социализм, демократия, патриотизм (государственничество), религия. По поводу последнего, казалось бы можно думать, что «вклад»  в религию оккупирован буржуазией и партией власти, коли уж именно они финансируют многочисленные храмы. Но во-первых,  деньги, которые буржуазия и государство тратит на храмы и мечети, взяты у «людей труда» посредством приватизации доходов  предприятий и отраслей. Во-вторых, (но на самом деле,  во-первых) Христос – был коммунистом («Кто не работает, тот не ест», «Трудно богатому войти в царство небесное», «Блажены нищие»   и так далее). Ислам, насколько мне известно, также считает Ису святым пророком.
  5. Компартия в 90-х годах потерпела политическое поражение в результате которого очень многое изменилось. В стране произошла геополитическая катастрофа, СССР распался, Россия начала стремительно скатываться вниз по всем социальным и экономическим показателям. В компартии же шли диаметрально противоположные процессы. Из неё ушли в бизнес и буржуазные партии карьеристы, люди, толком не понимающие идей социализма, растерянные и нестойкий, активно пошли процессы исторического и философского осмысления истории советского и мирового социализма, в партию стали приходить новые люди, народно-патриотической мотивацией. Компартия стала парламентской партией, осознала те ошибки и искажения, которые были допущены, увидела воочию предательство партийной номенклатуры, практически и реально стала партией широких слоев, «людей труда». Жизнь заставила. За одного битого, - добавьте, двух небитых дают.
  6. Только  Зюганов и КПРФ способны восстановить СССР, вновь сплотить «третий мир» и политически, экономически эффективно противостоять агрессивной политике США и НАТО (напомните о Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане, Сербии, Вьетнаме, Южной Корее, свержении правительства Альенде и других военно-политических авантюрах США в Латинской Америке) .
  7. Основным аргументом против Зюганова, впрочем, выдвигается «стабильность Путина». Эта «стабильность» означает  медленную, осторожную, пиарно «симпатичную» сдачу России и других стран бывшего СССР и её союзников  «акулам мирового империализма» во главе с США и западными ТНК.  Руководство Правительства Путина-Медведева не осуществила позитивных изменений ни в одной социально экономической области. Достижения Путина сводятся: к окончанию в Чечне, прекращении практики многомесячных и даже годовых невыплат зарплаты, «победа» на проведение Олимпиады в Сочи, и чемпионата мира по футболу, - то есть, все достижения обслуживают идеологию медленной аккуратной сдачи страны Западу.   
  8. Обвинения и «компромат» относительно Зюганова сводится к абсурдному  заявлению, что Зюганов отказался быть президентом в 1996 году. Оно также абсурдно как обвинение Альенде в том, что его убили солдаты Пиночета, или что во вбросах, «каруселях» и прочих фальсификациях Избиркома на думских выборах 2011 года виноваты обворованная оппозиционные партии.  
  9. Также против Зюганова запускается и вся машина антисоветской пропаганды. СССР под руководством Сталина совершил по признанию представителей  того же Запада. «Сталин» по их оценкам поднял страну от сохи до ядерной бомбы. Провёл индустриализацию, исторические преобразования в сельском хозяйстве, так что в результате СССР разбила возглавляемую фашистской Германией Европу в жесточайшем военном поединке, наша страна реально по множеству показателей второй, а по многим и первой страной мира – полмира и широкие круги в «первом» мире ориентировались на СССР.  


И уже после этих девяти аргументов, можно жене, тёще или соседу сказать: «А теперь поступай, как знаешь».


?

Log in