Previous Entry Поделиться Next Entry
Дождь, Ридус и Финам ФМ распространяют дезу
chju
Оригинал взят у oooh_mestnosti в Дождь, Ридус и Финам ФМ распространяют дезу
ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ! Все сюда! Сегодня я расскажу Вам, как некоторые "независимые" СМИ водят за нос свою аудиторию. История в высшей степени увлекательная и даже, можно сказать, авантюрная. Так что присаживайтесь поудобнее и слушайте внимательно. История должна знать своих героев, ядрена кочерышка.

Итак. По ссылке - два вброса, потерпевших очевидный провал и относящихся к митингу на Поклонной горе. На них я останавливаться не буду, там всё ясно. И еще один - представляет гораздо больший интерес. Утверждается, что в Москве существовал и действовал фальшивый оргкомитет (!) митинга. Более того, нарезки из заседаний оного, находились в активной ротации на телеканале "Дождь", а его члены - выступали с заявлениями от лица организаторов митинга по радио (в частности, Финам ФМ ).

Взгляд ру пишет, ссылаясь на Сергея Минаева, что этот оргкомитет - фальшивка. С одной стороны, мало ли, что говорит Минаев в своей передаче. Нельзя же всему верить на слово - скажете вы. И будете, конечно, правы. Но это не единственное доказательство. Еще одним подтверждением того, что это вброс, является существование фальшивого сайта митинга: http://www.забудущее.рф/ , через который велись прямые трансляции заседаний оргкомитета митинга, а также были размещены ссылки на соответствующие сюжеты на "Дожде" (раз и два). То, что этот сайт - фальшивка, подтверждается существованием настоящего сайта митинга: http://www.anti-orange.ru/ .

Встает вопрос: а почему это первый сайт - фальшивка, а второй - настоящий? А может, наоборот? Давайте сравним информацию с двух сайтов с тем, что в действтельности происходило на Поклоннке. Например, в речах, произносившихся на митинге, фигурировал т.н. "антиоранжевый пакт" (см. речь Кургиняна на митинге ), и на сайте http://www.anti-orange.ru/ он есть. А вот на сайте http://www.забудущее.рф/ - его нет. Список выступающих на "антиоранж ру" практически полностью совпадает с реальностью: Кургинян, Шевченко и так далее. На сайте "забудущее эр эф" - не совпадает ни по одному пункту. Список лозунгов - тоже. Наконец, на митинге, перед самым его началом, транслировался один агитационный ролик (поверьте мне на слово, я слышал это собственными ушами), и именно на сайте "антиоранж ру" он есть, а на сайте "забудущее эр эф" его нет. Только длинная череда каких-то портретов на посредственном сайте в партийных цветах Единой России.

Итак, очевидно, сайт забудущее.рф - фальшивка. Это значит, что фальшивым был и оргкомитет митинга, заседания которого крутили на "Дожде". О чем и заявил Минаев. Но теперь нам не приходится верить на слово ни Минаеву, ни Взгляд.ру. Существование фальшивого оргкомитета доказано.

Значит, против митинга на Поклонной была проведена целенаправленная компания по его дискредитации. Создать фальшивый оргкомитет, устраивать подставные выступления по телевидению и на радио от чужого имени... Это отчаянные меры, крайние. Репутация СМИ, первыми опубликовавших дезинформацию, может сильно пострадать. Впрочем, не только их, но и тех, кто эту дезу распространял, не проверяя. Дезинформация, в основном, исходила от телеканала "Дождь" и новостного агенства "Ридус", а дальше расходилась по широкому кругу СМИ, не знаю уж, по предварительному ли сговору или по наивности последних. За это торжественно вручаю им знак почета "За клевету и подлог во имя торжества демократии".

Хвост виляет собакой. Причем, довольно активно.

Репост и ссылки приветствуются.

UPD: В связи с появлением полной видеозаписи митинга, написал вторую часть.

UPD: В связи с тем, что этот пост начинает привлекать определенное внимание публики, комментариях стали появляться люди, пачками раскидывающие по всем веткам комментарии с огульными обвинениями меня (т.е., автора этого текста) во лжи. Уточняю: с утверждением, что я лгу или лгал, не доказанным и не обоснованным НИКАК.  С одной стороны, это вроде бы их право. С другой стороны, это сразу задает дискуссии неконструктивный ход. Боюсь, что пытаться вести аргументированный диалог с человеком, который, судя по всему, презирает аргументы - это бесполезно. Поэтому давайте договоримся так: я оставляю в живых один такой комментарий, а все остальные - удаляю. Если кто-то хочет со мной аргументированно обсудить вопросы моей продажности и всего тому подобного, милости прошу в эту же ветку. В этой ветке каждому, кто будет скатываться к огульным обвинениям я оставляю право на один такой комментарий. То есть, каждый м***к имеет право на один комментарий с огульным обвинением меня  или кого-либо ещё в чем угодно в специально отведенном месте, а также право сколько угодно вести со мной аргументированную дискуссию на любую тему в каком угодно месте. Каждый сам выбирает свою судьбу. Такой вот либерализм.

Ах да, я совсем забыл. В любое время и в любом месте я оставляю за собой право Вас пощадить. Идет?:)




?

Log in

No account? Create an account