Previous Entry Поделиться Next Entry
4 февраля. После митингов - Михаил Леонтьев
chju
http://www.odnako.org/blogs/show_15565/

Михаил Леонтьев

Сегодня они потеряли улицу. Признавать это не хотят. Лгут смешно. Всё очень смешно.

Вова Рыжков, как наивный мальчик, спрашивает корреспондента «Эха»: «А как там, на Поклонной? Кричали?» – «Да нет, не кричали». – «И что, правда, все купленные, насильно привезли?» – «Да, купленные! И насильно!» И все со слезами радости верят.

Ну, ёшкин кот – они что, действительно, не знали, что нас больше?..

Искренне понравилась история про почту, к которой подгоняли автобусы – наверное, прямо с гестаповцами. И гестаповцы под угрозой увольнения везли по 5-6 штук почтарей с отделения на Поклонную. Вот как можно уволить сотрудника почты? На почте – кто будет вместо них работать?



Я допускаю, что людей можно организовать, призвать и довезти. Но я не допускаю, что сегодня в Москве можно насильно загнать людей на митинг при 20 градусах мороза, чтобы они там два часа стояли и не разбежались в отсутствие реально вооружённого оцепления.

Они, болотные, обнаглели. Им показалось, что они схватили бога за бороду. Теперь оказалось, что это не бог и не борода. Они не хотят в это верить и врут сами себе, как дети. И таких детей – половина интернета.

Есть проблема. У нас нет пока достаточных средств для того, чтобы убедительно рассказать интернет-хомячкам, что они не то, что они о себе в последнее время думают. Это вообще зоофилическая проблема. Потому что на сегодняшний момент – это вообще их проблема, а не наша. Но животину жалко.

Плохо, что у нас, по сути, всё получилось быстро – раньше, чем мы все, включая нашу власть, поняли, что всё довольно серьёзно и что надо делать какие-то выводы. Хорошо, что это получилось в формате, не имеющем никаких аналогов и прецедентов. Потому что состав людей, выступавших на Поклонной, состав людей, присутствующих там, – беспрецедентен. Кто-нибудь видел такое количество имперских и красных флагов на митингах, которые считают «пропутинскими»?

Это и не есть «пропутинский» митинг. На самом деле оранжевые сделали Путину фантастическую услугу. Они выстраивают вокруг него мощный антиоранжевый консенсус. Без сервильности, без официозного лизоблюдства. И это действительно абсолютно подавляющее большинство. Если что – запросто может подавить.

Я думаю, «болотным» просто нужно немножечко времени, чтобы понять, куда они попали. Это простительная слабость.

P.S. Пока они рассчитывали, что их большинство, они очень бережно относились к безопасности. Очень боялись испугать вновь подходящую массу. Теперь они поняли, что больше никто не подойдет – только отойдут. И они начнут активно гадить. Следует ожидать истерик и провокаций.

P.P.S. Удивил Явлинский. Среди людей, которых он, насколько мне известно, считает подонками и недоносками и людьми, которые не сумели до конца продать родину и пытаются это сделать, призывал к единству, организации каких-то политических центров. Мнет жаль, что его нет на выборах – но он сделал для этого всё, что только можно.

  • 1
"Кто-нибудь видел такое количество имперских и красных флагов на митингах, которые считают «пропутинскими»?

Это и не есть «пропутинский» митинг."

Леонтьев хочет сказать, что основную массовку митинга создали не "пропутинцы"?

Тогда Рыжову можно сказать, что на Болотной площади массовку оранжевым составили не те же "имперцы" с кпрфэфовцами, хотя у оранжистов была всего одна колона из 4-х.
Я ж говорила, что теперь за оранжистов выйдут три калеки. После такого позорища на этом бы их активность свелась к нулю.
По идее, надо отменять "альтермитинг" 23 февраля. Пугать оранжевой революцией как-то будет неуместно теперь.
Но только всё равно не оранжевые, так другие будут раскачивать лодку (сам Зю уже расстарался, я не ожидала такой прыти, что говорить об остальных, которым нечего стеснятся). О чём говорят заявления, типа "мы перехватили у них улицу". Однако им не надо рассчитывать, что и в следующий раз для них обеспечат такую же массовку. Леонтьев говорит, что митинг был не пропутинский. Верно. Кургинян так его затевал. Но то, что творилось перед митингом, слухи о том, что митинг именно пропутинский и что людей свозят автобусами, то простой человек именно так и считал, идя на митинг. А если власти и обеспечат подобную массовку, то уже под явным лозунгом "за Путина",как в Екатеринбурге, т.к. ближе к выборам надо быть конкретнее.

про митинг 23 еще ничего не известно. пока еще не подали заявку и все можно переиграть. известно лишь что это будет митинг именно СВ.

у М. Хазина среди коментов помещён ролик "Россия без Путина, добро пожаловать в ад". http://khazin.livejournal.com/269785.html?page=4#comments

кстати ролик поместил гражданин Болгарии. Весьма достоверный сценарий даже в деталях. А в принципе абсолютно верный. Стоит только отпустить на секунду тормоз и начнётся.
А в газете Завтра вчера я прочитала статью о том, как выжить в социальном хаосе. Тоже считают тему актуальной?
http://zavtra.ru/content/view/esli-nastupit-haos/

В Завтра печатаются разные взгляды. это вотчина Проханова. СЕК неоднократно ругался с ним из за его такого подхода.

Проханов был на митинге, но я не о том вообще, а о том, что если Путин не станет президентом, то будет или не будет революции, хаос точно будет. Никто не удержит ситуацию от "штопора". Удержит ли её Путин - совсем не факт, но хоть один шанс есть. Посмотрите ролик. Очень хороший, всего 4 минуты.

Мне крайне неприятно, что в то время, когда Россия старается помочь Сирии(что само по себе меня не устаёт удивлять как нечто новое) здесь обвиняют Путина в сговоре с орнажистами, что он готов сдать страну. Он мог легко сдать её в декабре. От него этого ждали. То, что не было переворота - заслуга его группировки, а не альтермитингов. Они предотвратили то, чем пугает Кургинян и который обвиняет власть в том, что она продолжт губить страну, который, как и Зю, вносит свои пять копеек в разжигании смуты. Да и вообще, зачем Путин пошёл в президенты, когда Медведеву было бы значительно более как бы с руки сдать страну? По кургинянскому сценарию "паралича власти". Подумайте, почему переворот не произошёл в декабре?

почему и так понятно. не было достаточно накоплена сала на лапках. он был бы нелегитимен. если что и будет - то будет после выборов. А пар нужно было стравить. И не руками силовых структур. Показать что не весь народ за пятую колонну мог только сам народ. Так же для того что бы выгнуть металический прут нужно перегнуть его в другую сторону. Что Кургинян и сделал.
>> обвиняют Путина в сговоре с орнажистами
Вообщето обвиняют либеральное крыло кремля. а это явно не Путин.

какой пар? Если бы новоявленный дружбан Зю Удальцов из ЛФ не подал бы заявку на первый митинг, который как раз и "оседлали оранжисты", то выборы бы проходили как обычно и возмущения фальсификациями результатов было бы обычным, если не ниже, поскольку их было реально меньше.
Значит, "пара" не было бы, если бы с подачи т.н. левых (уже не говорю, что весь Запад начал возмущаться фальсификациями неестественно громко и настырно), не произошло бы искусственное нагнетание страстей на пустом месте. Которую Кургинян тут же окрестил оранжевой угрозой перестройки 2. Левые её затеяли, как ни крути. Ну не могли всякие немцовы погнать волну самостоятельно, без помощи провокации ЛФ. Это выглядело бы глупо, т.к. получается, что они недовольны тем, что у КПРФ меньше голосов.

про "сало в лапках" я не поняла, то есть не поняла, что Вы думаете, почему Путин не продолжил сценарий, начатый Удальцовым.

"Вообщето обвиняют либеральное крыло кремля. а это явно не Путин.".

Вообще-то как раз Путина обвиняют в либерализме, и в том, что он только иногда прикрывается патриотической риторикой. А Вы говорите, что Путин явно не либерал? А кто? На кого работает (как раньше было принято говорить)? Если Вы говорите о личном богатстве, то ничто не мешало ему его накапливать. На должности премьера это даже удобнее делать, чем на должности президента.
И зачем Сирию-то спасать, становится костью в горле глобалистов? Какая выгода (т.е какое сало)?


>> Если бы новоявленный дружбан Зю Удальцов из ЛФ не подал бы заявку на первый митинг

Ой. как то вы слишком прямолинейны в своих суждениях. группы для выведения людей на митинги формировались давно. и назывались они против Пу и Ер. сайты про нечестные выборы были зарегестрированы в сентябре. и вообще вся эта кутерьма началась как я понимаю где то после 1 мая.

>> про "сало в лапках"

Это я про поддержку со стороны людей. в начале осени они уже пробовали людей вывести. но тогда было не больше 1000 человек. так что...

не прямолинейна, я же говорю о конкретной провокации Удальцова, а подготовка к ней началась особенно рьяно после того, как Медведев отказался баллотироваться, а Путин объявил о своём выдвижении. Но возможно, что и в мае что-то было, поскольку, если бы ЕР набрала бы неестественное большинство, как и Медведев,став президентом, то в нужное время его начали бы расшатывать под предлогом нелегитимности. Только это уже была бы просто слаженная пьеса под названием "сдача России", где протестующие и тех, кого они "свергают" играют свои роли. Провели бы несколько митингов, власть проявила бы свирепость, "подавляя недовольство", что влило бы нужное масло в огонь. Медведев и вся вертикаль - в прострации. Паралич власти. Медведев сдаёт власть нужным людям.

и не нужно бумать что сил всего две. их очевидно больше. а когда идет такая игра - кто угодно может запутаться. как и я :-)

сила пока всего ОДНА - это "глобалисты", просто они не выступают сами по себе, а всегда выступают под маркой кого-то, начиная от патриотов, заканчивая либералами. Но под этим прикрытием идут к своей цели. Поэтому их как бы нет как силы, но как раз они и есть сила, можно сказать, петля, которая стягивается их всеобщими и слаженными усилиями. Поэтому все нападают на патриотов, либералов и т.д., и они друг на друга, но реально все они молотят свою одну копну. И поэтому кажется, что "сил много".
Впрочем, М. Каддафи показал, что есть другая сила, но она мала. Теперь и в России, вроде бы, такая сила противодействия начинает действовать. Но, блин, и она выступает не как антиглобалисткая, а тоже под разными вывесками. Поэтому, чтобы не запутаться, советую Вам судить не по вывескам и бантикам, а по делам конкретных людей. Как в природе; есть сила действия и противодействия, но пока они, я бы не сказала, что равны.
Но

характерно, что Путин обещал заплатить штраф за превышение заявленного количества участников митинга на Поклонной. И кто же после этого скажет, что митинг не "пропутинский", и что он обязан своей массовостью СВ! Здорово Путин приколол Кургиняна, теперь у него наступил кризис жанра. Непросто будет что-то придумать. А что творится с Кучеренко, просто настоящий караул, он совсем потерялся!

Вы прям конспирологией занялись. Пора завертываться в белые простыни. по количеству сил - вы рассматриваете их на каком временном промежутке? год? десять? или месяц?. Я так понимаю что вы то со всем разобрались. Но где реальные предложения? ничего не делать? сидеть и смотреть, или надеяться на Путина, или что? Как то вы говорили что надо дать возможность Путину поработать. Сколько лет? да и с чего вы решили что если мы дадим то другие будут молча взирать?

на каком промежутке? Не на промежутке. Они рассчитывают быть единственной силой, по крайней мере, до тех пор, пока существует планета Земля. Именно к этому стремятся, поскольку, пока их положение как бы шаткое из-за того, что "не могут управлять по-старому". Поэтому идёт "мировая революция" осуществляется ими. Они как бы сами себя свергают, но на самом деле меняют форму, чтобы сохранить власть, и даже укрепить её окончательно.

Насчёт Путина будет ясно спасает ли он страну или наоборот, практически сразу, потому что если он сразу не начнёт спасать, то в данном случае бездействие будет иметь тот же эффект, что и действия по сдаче. В общем, чтобы сдать страну, ему достаточно ничего не менять.
Однако я не гарантирую даже себе, что особенно в начале все могут правильно понять, что он делает. Наверно, и компромиссы будут, что не всем понравится, но как отличить компромисс от сговора? И т.д. Поживём - увидим. Что касается других, то будут ли они молча взирать или не будут, - это же его дело, что делать с помехами.

кстати, в Завтра (№5) есть такая заметка:

Результаты обсуждения «российского» узла проблем на Давосском форуме-2012, в ходе которого члены правительственной делегации, включая первого вице-премьера Игоря Шувалова, выражали недвусмысленную готовность к серьёзным изменениям структуры государственной власти РФ, включая «сдачу» Владимира Путина, заставляют экспертов СБД предполагать либо наличие разветвлённого «кремлёвского заговора» на самом верху отечественной властной вертикали, либо решение Путина на «мягкий» уход из власти «по горбачёвскому сценарию» задолго до окончания своего третьего президентского срока...
\\\\\\\\\\

из этой заметки следует, что либо Путина сдадут в результате "народных волнений", либо он сдастся сам
То есть в любом случае для России - кирдык. Путин представлен как одинокая фиалка на склоне горы, один против всех. Это же - не так. Но какое ещё мнение можно ждать от полоумного Проханова. В то же время этот Проханов какой-то "кардинал Решелье": и "братья-мусульмане" его приглашают в Каир, и Рогозин берёт его на важное совещание:
\\\\\\\
Вместе с Дмитрием Олеговичем Рогозиным, вице-премьером правительства, курирующим оборонно-промышленный комплекс, а также председателем Военно-промышленной комиссии, я (это Проханов пишет о себе)побывал в Ижевске на знаменитом заводе «Ижмаш», который многие годы производит первоклассное автоматическое оружие, в том числе и всемирно известный автомат Калашникова. (с)

В тоже время, оказывается, Переслегин читает какие-то свои лекции и проводит занятия в Сколково! Но вообще-то, наверное, он там не только этой дурью для отвода гдаз мается.
Когда читаешь такие вещи, понимаешь, что метастазы глобалистов проросли всю вертикаль и всё общество, поэтому нельзя быть ни в чём уверенной.Но неуверенность не является основанием кому-то слепо верить и "что-то" делать, если неясно на пользу или во вред своему делу действуешь


поверьте, собака лает - караван идет. может вы и правы во всем. но это не телефонный разговор. есть аналитика по публичным источникам. но она может быть лишь подтверженим других разработок. не могу сказать что у меня они есть, но что-то я понимаю и уж точно тут не буду излагать. это жежежка не претендует на мое мнение :-)

заодно с распространением я могу иметь возможность не забыть почитать какой то материал. опять же я могу ошибаться. и неоднократно. чтож. хорошо что меня читает не миллион, а всего 200-300 человек.

Ассанж был восстановлен из пепла - будет мочить капитализм с новой силой, причём при помощи российского телевиденья. Кирдык капитализму назначен на конец 12 года.
Так что один "караван" точно идёт к пункту назначения. Прёт, как танк.

и последний штрих для полноты картины.
Фурсов сейчас сильно активизировался. Он поборник опричнины, а насчёт опричнины и диктатуры (квазимонархии - Вы знаете моё мнение). Так вот, в этом же пятом номере Завтра, дана его статья "Русский ответ" (раньше помещённая в НГ от 23 января), где он, как я считаю, пишет Путину условия, при которых тот может "остаться у власти". Например;

В 2005 г. я написал статью «Путин сквозь призму русской истории» (редакция журнала, опубликовавшего её, изменила название на нейтральное «Последняя смута»), где я говорил о том, что в начале своего второго срока В.В. Путин оказался в положении, эквивалентно сравнимом с положением Ивана Грозного накануне введения опричнины. В начале 2012 г. ситуация, похоже, повторяется, только в значительно более сложных для В.В. Путина и страны обстоятельствах. Начиная с того же 2005 г. я писал, что, когда к середине 2010-х годов будет проедено советское наследие, встанет вопрос об источнике средств для рывка. Таких источников только два — население, с которого и так уже почти нечего взять, и коррумпированная предпринимательско-чиновная верхушка, связанная с криминалом и западным капиталом. Выбор средств населения в качестве источника рывка, скорее всего, писал я, приведёт к серии бунтов, развалу страны, её разделу или установлению внешнего («международного») контроля. Изъятые накопления коррупционеров как материальный источник строительства новой России предполагает серьёзную смену властной организации и её содержания. Прижать (мягко говоря) значительную часть верхушки с помощью чего-то вроде неоопричнины означает опору на народы России, прежде всего на русских, составляющих 80% населения, а следовательно, предполагает поворот в сторону русской традиции, как в середине 1930-х, в канун войны, это сделал Сталин. (с)http://zavtra.ru/content/view/russkij-otvet/.
\\\\\\\\\\

Сам Проханов в те времена постоянно сватал Путина "создать пятую империю", но Путин, как бы увильнул. На третий срок не пошёл. Теперь ему предлагается та же программа. Это "спасёт Россию", а "это" я назвала самоокупацией. Стало быть, и Путину за такое деяние ничего плохого не будет.
В предыдущей статье Фурсова в 4 номере, он говорит, что в России должно быть создано "импероподобное образование" (орденского "типа"). Он уже не говорит империя, а прямо говорит об установлении теневой власти. Глобалисты гнут свою одну линию, везде будет одно и то же. Диктатуры, да ещё теневые. Единственное в чём Фурсов врёт, то, что он говорит, что это будут независимые "импероподобные образования", умалчивая о том, что все эти "империи" (кластеры) будут провинциями одного центра. Но сначала все будут думать, что они не связаны. Так Фурсов маскирует то, что Россия переходит к глобалистам, мол, каждое образование - самостоятельно. И оно спасёт Россию.




  • 1
?

Log in