Previous Entry Поделиться Next Entry
Некоторые соображения и возможный сценарий.
chju
Оригинал взят у sl_lopatnikov в Некоторые соображения и возможный сценарий.



В.Т.Третьяков с некоторым недоумением обратил внимание, что на ТВ как грибы плодятся "дискуссионные программы", созаднные, как он полагает, "под давлением оппозиции" и нацеленные, по существу, на дискрдитацию Путина.

Полагаю, В.Т.Третьяков в данном случает ошибается. Никакого давления "оппозиции" нет и быть не может, поскольку в России оппозиции нет. Есть сброд продажных и предпродажных клоунов-шарлатанов, исполняющих, вроде снегурочки Алексеевой, свой дурацкий спекталь для дураков. Проблема, на самом деле, не в псевдооппозиции, а в разыгрываемом спектакле.


Еще раз напомню, что кампании по ТВ не развязываются случайно и на пустом месте. Просто вспомните истерику по поводу ужасной милиции, предшествовавшей ее переименованию в полицию. Возмождно, тогда кто-то верил, что что это "спонтанное гражданское недовольство"...

Но лингвистически-демократическая цель была достигнута, в России вместо НАРОДНОЙ СИЛЫ, которой всю совесткую власть была милиция, появлась  ПОЛИЦИЯ - ПОЛИЦАИ, - то есть сила строго АНТИНАРОДНАЯ, цель которой обслуживание "сильных мира сего". ... И Кампания благополучно была свернута за считанные дни.

Прикиньте сами, сколько публикаций об "ужасах" милиции было за 2010 , к примеру, год и попробуйте найти хотя бы близко соизмеримое число негативных пуюликаций о ПОЛИЦИИ. Хрен. Это спектакль.

Только очень наивные люди могут еще верить в "противостояние" пятнистой сволочи Горбачева и алкаша Ельцына, в серьезность , а не театральность ГКЧП, сам вид участников которого подчеркивал карнавальность августа 1991 года. Вот 1993 год -  другой вопрос.

Только очень наивные люди думают, что "Ющенко отстранил Кучму", а не был на Украине разыгран омерзительный спектакль с майдаунами.

Только очень наивные люди не помнят, КАК ИМЕННО Шеварднадзе передавал власть Саакашвили, кто и как сдал Саакашвили Аджарию. Кстати, меня тут упрекали, что я-де в связи с поведением России в 888, сказал, что если Россия не повесит Саакашвили, то на ней можно ставить крест, а вот-де, я крест не поставил... Упрек, конечно весомый, типа слова не сдержал... Что ж, могу сказать определенно: поставить крест, вполне вероятно, было бы правильным... Но  слаб человек, а надежда умирает последней. Все же не хочется верить, что ... ну сами понимаете...

Тем не менее, дорогие друзья, ДА НЕТ ЖЕ СОМНЕНИЙ В ТОМ, ЧТО СЕГОДЯНШНИЕ СОБЫТИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ТЕ, НА КОТОРЫЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ ТРЕТЬЯКОВ - Это никакой не"страх перед оппозцией"- то есть ничтожной  шайкой великовозрастных облтусов, вроде Трицкого, а часть разыгрываемого спектакля, о смысле которого я писал еще пару лет назад, предстоящие выборы непременно будут использована для разыгрывания ФАРСА "окончательной демократизации" страны.

Здесь я хочу развить еще один возможный сценарий того, что происходит сегодня.

Прежде всего, я хочу сделать одно ключевое утверждение, которое я, собственно, и делал два года назад: Путин НЕ БУДЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ ТРЕТЬЕГО СРОКА.

Точнее так: 99%, что он не будет президентом. Будет более чем странным, если он действительно им станет. Он не станет президентом не потому что "его не изберут", а потому что "свердение тирана" - ЧАСТЬ СПЕКТАКЛЯ. 

Будучи "низвергнутым", якобы, "народным" волезъявлением, он прекрасненько и спокойно будет жить, как Кучма и Шеварднадзе, как живет пятнистый подонок  или семья "дедушки" и даже возможно, подобно им, он будет неофициально высказывать критические замечания в адрес власти. Ага. Но президентом ему не быть.

Есть нюанс: каким бы идиотом не был тот же Ромни, обозначив Путина "тираном",  он либо точно знает, что президентом самому Ромни не быть (что, впрочем, вероятно) либо, что Путину президентом не быть, либо и то, и другое. Ибо иное означает прямое  объявление войны холодной или горячейф, в случае если Путин становится президентом. На мой взгляд, политики так не шутят. Значит знает.

А если знает, то вопрос КАК? - Как это будет сделано? 

Два года назад я предлолагал, что на этих выборах оппонентом "авторитарного" Путина будет "демократический" Медведев. Поведение бывшей интеллигенции, про которую Ленин сказал, как известно, что это не мозг нации, а говно,  ныне  переименованной как милиция в полицию, в "креативный класс", про который Ленин ничего сказать не успел, подтверждало вероятность такого сценария: Медведев побеждает с демократическим перевесом в 0.5% -  и все замечательно. Чисто Латинская Америка или Германия: страна поставлена в демкоратическое стойло тихо и мирно...

Однако, за прошедшие два года Медведлев показал себя полным...ээээ... невыдвиженцем.

Одна история с тремя или четырьмя часовыми поясами от Калинингдада до Владивостока чего стоила! - В этой ситуации выдвигать его против Путина просто бессмысленно. А Путину отказываться от участия в выборах - ломать весь иммидж "тирана". Так не годится.

Но кто вместо Медведева-то? - Выдвинуть Навального против Путина  в присутсвтии Зюганова, Жириновского, да даже и Миронова?... Это сдавать йельского фюрера задаром. Так дела не делаются.

И вот тут я соглашусь с Кургиняном, который предложил логичный следующий шаг. Потребность в "демократической легитимации" из-за политического провала Медведева означет необходимость и неизюежность повторения чисто оранжевого сценария в той или иной форме. В какой?

Я соглашусь с Сергеем Ервандовичем, что будет устроена дискредитация выборов 4 марта.

Собственно, это крайне несложно: утверждается, что "Путен" почему-то жаждет победить в первом туре, ибо если во втором, то его "легитимность будет неполноценной". Это разумеется, полный бред.

Но! - Сама постановка вопроса указывает на направление развития сценария. Путин побеждает в ПЕРВОМ ТУРЕ, как якобы, "мечтает путинская власть". Но "побеждает" с тем самым "демократическим результатом" в 50.5%.

Ну, уж если ""ПЖиВ" "приписала себе то ли 10, то ли 20%, а то и все 100%", то "ясное дело", что 0.5% Путину "натянули". 

Все. Истерика, Мировые СМИ, Пиво холодное... Прав Сергей Ервандович, Медведев своей властью "отменяет выборы" и назначает новые где-нибудь поближе к американским. Типа 4 октября. Ага.

Законно ли незаконно ли... Но Путин "дискредитирован" и в любом случае принимать участие в новых выборах не сможет. Ага. А заодно не будут участвовать ни Зюганов, ни Жириновский, ни заведомо непроходной Прохоров-Куршавельский (расскажите мне, что его во Франции на малолетних б-дях не завербовали... Если нет, то хочу посмотреть на тех идотов из известных спецлужб, кто такую возможность упустил, да). И что ТОГДА?

А вот что: в новых выборах участвуют, как вы думаете кто? - "ПРЕЕМНИКА ПУТИНА" - КАК ЗОВУТ? - Правильно. Медведев. Вот Медведев и будет "олицетоврять кремлевскую путиноидную власть"..

Кто еще? - Да одна только фигура: НАВАЛЬНЫЙ!   - И вот теперь скажите мне, кто из этой сладкой парочки становится президентом? - Вам все ясно?

И подумайте, объясняет ли такой расклад, ПОЧЕМУ НАВАЛЬНЫЙ  ЗАДЕРЖАЛСЯ НА СКАМЬЕ ЗАПАСНЫХ? Почему Медведев заявил, что... Ну, сами знаете...



Посему, маленький опрос: Если вам придется выбирать осенью строго между Медведевым и Навальным, за кого вы проголосуете?

Опрос #1815022 Навальный против Медведева

Как вы будете голосовать, если встанет выбор строго между Навальным и Медведевым?

За Медведева
119(29.6%)
За Навального
44(10.9%)
Не пойду голосовать
239(59.5%)


И вот вам Явлинский, если не Ходорковский - премьер-министром, а Прохоров  - первым вице. Не нарадуетесь.

PS. Кто читал последюю статью Путина, тот знает - это либерализм чистейшей воды. Кристальный либерализм. О чем я говорю все время вообще: Путин - ЛИ-БЕ-РАЛ. И не надо тут иллюзий.

PPS. Первый же комментарий заставил меня  сделать нижеследующее пояснение:

Почему противником Навального будет Медведев? - Да потому что даже на конкурсе мудаков он займет второе место  ДА ПОТОМУ ЧТО МЕДВЕДЕВ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК В РОССИИ, КОТОРОГО НАВАЛЬНЫЙ СМОЖЕТ С ГАРАНТИЕЙ ПОБЕДИТЬ.

Любая иная комбинация - есть неоправданный риск.

?

Log in

No account? Create an account