Previous Entry Поделиться Next Entry
Митинг 23 февраля (Кургинян, суть времени) Мысли монархиста
chju
Оригинал взят у mma_19 в Митинг 23 февраля (Кургинян, суть времени) Мысли монархиста

Это статья обращение православного, позиционирующего себя монархистом, ко всем православным патриотам, кому не безразлична судьба Родины.
Я редактор сайта Православная библиотека Золотой Корабль. Опрос на моем сайте показывает, что большинство православных (44%) посетивших сайт, считают себя именно монархистами. Правда, надо отметить, что 31% не может определиться со своей политической позицией. Я обращаюсь ко всем небезразличным. Прочите это с холодной головой, но горячим сердцем.
Казалось бы, если ты считаешь себя патриотом и монархистом, то тебе с «красными» уж никак не по пути. Ну, вроде бы очевидная вещь. А между тем, история входит в период, который многие называют «турбулентным», периодом смены эпох, трансформации политических и мировоззренческих парадигм. И где сегодня находится монархическое движение? Где наши лидеры? Где наши митинги? Каково наше видение ситуации? Каков наш ответ современным угрозам? Да, да, именно угрозам. Потому что сейчас на кону ни мало ни много – судьба Отечества. Основная угроза – это потеря политической независимости, потеря государства. И это может произойти не в результате военной агрессии (войска придут позже). На смену военным технологиям сегодня пришли информационные войны, политтихнологические проекты, моделируемые революции. И мы видим, как на Ближнем Востоке одна за одной вспыхивают так называемые «оранжевые революции»  Страны погружаются в хаос неуправляемых гражданских войн, клановой грызни, а иногда и подвергаются прямой военной агрессии, как Ливия (на очереди Сирия, Иран...).


Цели и технология – заокеанские. И это всем мыслящим людям очевидно. Либероиды вопят о «народном гневе». Однако, «народный гнев» здесь выступает в качестве ресурса – необходимого ресурса. И есть определенные технологии, умело разжигающие этот «гнев» до размеров бунта и гражданской войны. А если страна находит силы сопротивляться, входит войска НАТО и наемники, с санкциями ООН или без санкций... как в Ливии.

Эти самые политтехнологи и разные институты «в поддержку демократии» порой открыто существуют на деньги США. Ну, а кто платит, тот и заказывает музыку. Цели Штаты не скрывают, и озвучивают, что им нужна Россия как инструмент в борьбе с Китаем. Нужна послушная Россия, а лучше, управляемая, входящая в сферу интересов Шатов «если не целиком, то по частям» (http://svpressa.ru/world/article/39633/  http://www.kurginyan.ru/board/lofiversion/index.php/t1945.html)

Для этого подойдет обычная, отработанная технология – «цветная революция». В России уже придумали название – «снежная революция». Поэтично, не правда ли? И вот уже представители оппозиции, ходят за инструкциями (или по некоторой версии «на поклон») в Американское посольство к новому послу Майклу Макфолу, как некогда князья ездили в Орду за ярлыками на княжение  http://www.youtube.com/watch?v=yf3LjntNX20

Друзья, ходившие, на Болотную и на Сахарова, и готовые пойти на следующие митинги «оранжистов»... Думайте! Ищите информацию и думайте! Надо только включить разум, и за пустословием либероидной трескотни (оплаченной, либо просто подхалимско-лакейской, заискивающих перед новой Ордой) услышать заявления более крупных игроков в этой глобальной шахматной игре.

И я задаю себе вопрос: я православный, с кем я могу и должен консолидироваться в этой ситуации нарастающего оранжевого хаоса? И не вижу таких сил среди формально своих. Где Народный Собор?  Где наши митинги? Какова наша позиция? Каково наше видение ситуации? Каков наш план действий?  Итак, где, вообще, свои? В условиях, когда назревает драка, а мы даже с врагом определиться не можем, и начинаем впустую размахивать кулаками, вставая под либероидные знамена Немцова, Касьянова, Бабы Леры (Новодворской), Навального? Это же очевидные оранжисты, раздувающие народный гнев, и получающие инструкции из Американского посольства. 

Одни из них дивиденды зарабатывают, выслуживаясь перед Ордой, другие в Кремль мечтают залезть.  Но что они – политические импотенты – будут делать там?  Очевидно же! Если  тебя купили, то ты раб того, кто тебя купил. И единственное что может такой плебей с психологией раба, желающего продать себя подороже – это служить хозяину, и получать от него награду.  Этим плебеям  Орды не нужна Россия, и массы – только ресурс. Работа у них такая: нужно революцию сделать. А там можно попросить ввести войска оккупационные, для усмирения вспыхивающих недовольств. 

Так что делать? Вставать на защиту существующего строя? Ведь замедленное падение все же лучше оранжевого обрушения в хаос! Как временная мера подошло бы... но не в стратегическом плане.

23 февраля красный Кургинян и его движение «Суть времени» будет проводить митинг и против оранжевых и против власти. "

Цитата: "Граждане, с этими моими идеалами, с идеалами не совместимыми с путинизмом, я такой как я есть, я не сдвигавшийся ранее и не сдвигающийся теперь,   говорю всем: Отечество в опасности! В такой опасности, в какой оно не было даже в 1991 году. Это все не шуточки, все что там происходит. Это кризис, быстро переходящий в коллапс. И моя такая констатация не имеет ничего общего с примирением с путинизмом. Я ни к какому примирению с путинизмом не призываю. Эта моя констатация означает совсем другое: что на данном этапе, во имя сохранения страны необходим широкий антиоранжевый фронт, в который должны войти как люди с такими же идеалами как у меня и моих соратников, так люди с другими идеалами, так же как и мы, любящими Россию, являющимися такими же патриотами, людьми, готовыми также как и мы в случае наземного наезда взяться за оружие и защищать Родину. Родину, а не Путина! Вот такой антиоранжевый и антивластный митинг, созданный широким фронтом необходим!" (Кургинян С.Е. http://www.youtube.com/watch?v=gn2zK5TDjDA)

Как ни парадоксально, но слушая его выступления и цикл передач «Суть времени», я вижу в нем "своего", вижу в идеях рациональность и стратегическую выгоду. И прежде всего потому, что речь идет не о реставрации прошлого, а кординальной переоценке Советского опыта. Мне как православному, было важно услышать, что вера не будет притесняться, и что материализм уже не ляжет в основу идеологии нового красного проекта. Это основное условие уже дает мне моральное право поддержать движение, в условиях, когда других-то своих движений и сил на политической сцене по существу и нет.

Сейчас идет борьба между властью капиталистически-бандитской (хоть как-то поддерживающей страну и суверинитет) и Штатами (действующими через оранжистов) – которым суверенная Россия не нужна. Кургинян представляет готовую к обновлению социалистическую идеологию. Но для меня главное, что это патриоты, отстаивающие суверенитет России, и заботящиеся о народе! Не о олигархической верхушке, не о богатстве семей, не о интересах Штатов, а о народе. Что не говорите, а в социалистической идеологии это было! И мне все яснее, что коллективизм, присутствовавший в социалистической модели, более привлекателен для России чем капиталистический индивидуализм. Если угодно, он более христианский по духу. Странно, что до сих пор, об этом говорят только единицы (http://www.golden-ship.ru/load/m/molotkov_a_e/298). В то время как большинство до сих пор живет только прошлым.

Меня глубоко поразили его слова:

«Если мы потеряем Родину, если мы потеряем Отечество сегодня, то не будет завтра никаких наших идеалов, никаких красных реваншей, никакого СССР 2.0, никаких белых империй... Ничего не будет тогда, если мы прозяпаем сегодня...Будет жалкое безгосударственное прозябание людей, которые растратили великое наследство, погубили все, что мучительно создавали кровью и потом их великие предки» (там же) http://www.youtube.com/watch?v=gn2zK5TDjDA


А ведь  верно. Драка назревает и враг хитро стравливает нас между собою. А мы не понимаем этого и повторяем ошибку, в результате которой стало возможным 300-летнее иго Орды на Руси – мы не хотим объединиться даже перед лицом нависшей потери независимости. Перед лицом надвигающегося врага, оранжистской чумы. Мы как князья той эпохи спорим между собой, кто больше Рюрикович, и кто больший патриот: белые, красные, монархисты, националисты? А враг только сеет раздор и захватывает страну за страной. Пала Грузия, пала Киргизия, пала Украина (хотя там разочаровались во оранжевых, но ведь однажды пала!) Падают страны Ближнего Востока, теперь политтехнологи делают «снежную революцию» в России. А мы либо ушами хлопаем и думаем, что как-нибудь «рассосется» само, или пронесет, или наверху всё уладят, либо же поддаемся всеобщему возбуждению и выступаем в роли ресурса оранжистов – эдакой, обязательной в этих случаях массовки – вставая под знамена лакеев Запада.

Сейчас время нетривиальных решений, время объединения перед лицом угрозы. И я призываю все патриотические силы разных толков, на время войны с внешним врагом забыть внутренние распри и объединиться на принципе защиты территориальной целостности страны. Защиты суверенитета России. Сегодня реальной силой, кинувшей клич к объединению является красный Кургинян и его «Суть времени». Я взываю к разуму всех патриотов: вспомните историю. Она повторяется. Орда на пороге, и лакеи уже идут на поклон или  за ярлыками на княжение в Орду, хотя она еще не победила. Я  призываю всех к объединению. Будет ли в итоге восстановлен СССР 2.0 или белая империя во главе с самодержцем – будет как Господь управит. Сегодня главное не допустить исчезновения России как самостоятельного государства. Нужно собирать консолидированный патриотический фронт. Пришло время сплотиться не на словах, а на деле. Пока это митинг 23 февраля (места пока не знаю, надо следить за eot.su)

Мы должны показать и Кремлю и Штатовским политтехнологам, что мы не только ресурс для политических игр не способный к консолидации. А что мы думающие люди, понимающие современные опасности, и способные анализировать исторические ошибки. Что мы видим и осознаем современные опасности и готовы отстаивать свою страну сами! Как во времена Минина и Пожарского! Не по указке Кремля, ни манипуляций плебеев новой орды! А широким патриотическим фронтом!
Александр Смирнов, 36 лет
21.01.2012
Р.S. И в заключение, полезная информация, кто такой новый посол США в России, к которому ходили то ли на поклон, то ли за инструкциями "наши" политики и "несистемная оппозиция" http://www.youtube.com/watch?v=s4Q91Zduv40




  • 1

вместе победим!

Отразим вражеское нашествие! После этого спокойно САМИ без иноземной "помощи" будем строить НАШЕ государство!

Поддерживаю!

Согласен с вашей взвешенной и разумной оценкой.

Спасибо за хороший пост.
Я тоже полагаю, что православный патриотизм может (и должен) солидаризироваться в России с обновлённой коммунистической идеей. Непримиримых противоречий между ними нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account