Previous Entry Поделиться Next Entry
ОБРАЩЕНИЕ К АНТИОРАНЖЕВЫМ СИЛАМ
chju
26.01.2012 - 03:55


Источник
Сергей Кургинян

ОБРАЩЕНИЕ К АНТИОРАНЖЕВЫМ СИЛАМ 

Москва
26 января 2012 года

Оранжевый вектор уличных акций, возглавляемых Немцовым, Собчак, Рыжковым, Каспаровым, Навальным и другими, приобретает все более отчетливый характер. Нарастает объем требований. Причем эти требования, приобретающие черты политического ультиматума, становятся все более деструктивными. Понимая и полностью разделяя требования, связанные с расследованием думских выборов, я недоумеваю лишь по поводу того, что оппозиция имеет на руках все необходимые данные, позволяющие точно указать масштаб фальсификаций в каждом из регионов, но подменяет подобные достойные действия требованиями абсолютно деструктивными.

Невесть откуда вылезает идея о пересмотре Конституции, превращении России в парламентскую республику, Учредительном собрании. Невесть откуда вместо людей, подтвердивших на выборах свой политический статус, вылезают самозванцы, представляющие улицу и ничего больше. Причем эти самозванцы пытаются нам доказать, что нелегитимно все – президентская власть, парламентская власть, судебная власть. А легитимны, видите ли, только они. Это – путь к распаду России!


Переход от законных требований к требованиям заведомо неправовым, реализуемым лишь с помощью насилия, требованиям, порождающим вакуум власти и неизбежный распад страны, - вот одна из проявившихся оранжевых черт той улицы, вожаками которой являются Немцов, Каспаров, Касьянов, Рыжков, Собчак и другие.

Другая черта – это вопиющее социальное высокомерие. По сути – социальный расизм нынешних вожаков улицы. Революция богатых, норковая революция, диалог норковых революционеров с либеральным Кремлем через голову народа и при полном пренебрежении народом. Вот что на глазах у нас заполняет уличную стихию, вытесняя с нее живой социальный протест. Взятая митингующими напрокат фраза из песни Цоя «Мы ждем перемен» лишена смысла. С политической точки зрения она абсурдна. Нельзя ждать перемен вообще. Есть перемены к лучшему и перемены к худшему. Есть перемены, при которых народ станет если не обеспеченным, то хотя бы менее бедным. А есть перемены, при которых народ станет еще более бедным, и еще более обогатятся немногие.

Третья черта оранжевой улицы – та, которая проявлялась во всех оранжевых революциях. Готовность быть ведомыми. Не народ хозяин оранжевых революционеров. О народе думают революционеры подлинные, не-оранжевые. Для оранжевых же хозяином, властелином дум является Запад – Соединенные Штаты, НАТО. Бесстыдство, с которым это стала демонстрировать оранжевая верхушка, захватившая общественную энергию и двигающая ее в очень определенном направлении, честно говоря, потрясает. То есть всегда было понятно, что есть ведомость извне, но не в такой же степени, не в таком откровенном исполнении.

Четвертая черта – прямой повтор всей совокупности действий, которые осуществлялись при развале Советского Союза. Это стало предельно ясно только сейчас, когда оранжевая система начала создавать стачечные комитеты. Нам всем памятен конец 80-х годов ХХ века, шахтерские митинги, перекрываемая Транссибирская магистраль. Сегодня не хватает лишь последних штрихов для того, чтобы был пройден путь от нормального выражения своего справедливого недовольства властью – к полноценной национальной измене.

Вскоре и этот штрих появится, к сожалению. Вскоре сегодняшние закулисные разговоры о том, что в случае эксцессов, которые оранжевые намерены навязать происходящему, придется передать американцам контроль за нашим ядерным оружием – превратятся в актуальные требования.

Двадцать пять лет занимаясь стратегической аналитикой, я не увлекаюсь досужими домыслами. Если я заговорил и об этом штрихе, то у меня есть к этому определенные основания.

Основной мой вывод таков: нельзя отдавать оранжевым улицу ни на один день. Это стало ясным буквально сейчас. И, как мне кажется, тут не нужно дополнительных аргументов. Достаточно пересмотреть две последние передачи «Исторический процесс», почитайте внимательнее прессу, и станет очевидно, как изменяется обстановка, как набухает оранжевая наглость, как нарастают претензии.

Я обращаюсь к движению «Суть времени». Основной наш приоритет остается прежним. Свой основной митинг мы проведем 23 февраля. Но я убежден, что москвичи - члены «Сути времени», и так понимают, где нужно быть 4 февраля – на антиоранжевом митинге.

Я обращаюсь сейчас к широкому фронту антиоранжевых сил. Ко всем, кто чувствует оранжевую угрозу. Давайте сосредоточим усилия и не позволим оранжевым монополизировать улицу 4 февраля.

Я обращаюсь не только к своим единомышленникам. Я обращаюсь к людям с самыми разными убеждениями. Оранжевым, которые очень быстро радикализируются и патологизируются, надо дать именно общий отпор. Потом разберемся в том, что нас разъединяет и насколько. Сегодня важно, в какой степени способно нас сплотить наличие общей угрозы.

Нельзя при этом солидаризироваться с властью. Ибо, по моему убеждению, именно власть довела страну до ситуации, которую сейчас хотят оседлать оранжевые. С властью пусть блокируются охранители. Правда, пока я не вижу никаких попыток охранителей что-либо сделать. Но даже если они что-то сделают, я не приду в восторг, не стану в дружные охранительские ряды. Я уверен, что бессмысленно охранять то, что содержит в себе чудовищный потенциал разложения. Я уверен в том, что именно это разложение и порождает оранжевую угрозу.

Однако есть люди, которые борются с оранжевыми не с охранительных, а с иных позиций. Пусть и очень далеких от моих.

Давайте вместе дадим ответ оранжевым 4 февраля.

Давайте вместе скажем «нет» оранжевой угрозе.

Я никогда не стану выступать на митинге, где развеваются флаги «Единой России», и выступают властные боссы. Но я готов протянуть руку самым разным антиоранжевым патриотам, не разделяющим мои идейные установки. Давайте выйдем вместе и скажем то, что у каждого накипело на душе. Пусть мы будем говорить о разном, но пусть мы вместе скажем «нет» разрушителям страны, ревнителям социального неравенства, любителям Запада, силам, готовым призвать ко всему – вплоть до оккупации России.

Услышат ли меня те, кто чувствует приближение беды?
Сможем ли мы объединиться во имя отпора тому, что все считаем губительным для Отечества?
Жду ответа.
Сергей Кургинян.

  • 1
по моему, кругинян - как жирик, такая же мурзилка, работающая на раскол протеста. по глупости или за деньги "кремля" - не важно.

Смотри совсем не пропади с радаров.

я вас боюсь - вы за мной радаром наблюдаете.

Давай размышлать: протест есть. В этом заинтересованы различные силы. Как внутри страны так и зарубежом. Значет есть как минимум 3 силы - Кремль, Зарубеж, Народ.
ты же рассматриваешь только 2 - кремль и народ. Отсюда делаешь ИМХО неверные выводы.

ну давай рассмотрим взаимоотношения сторон.

Россия при путине - сырьевая экономика, страна влачит жалкое существование страны третьего мира и дальнейшее загнивание под видом стабильности, не представляет серьезного веса на мировой арене. это выгодно "зарубежу" или не выгодно?

смена власти в результате кампании гражданского протеста - шанс страны на переход от загнивания к развитию, к конкурентноспособной экономике, становлению мировым научным, финансовым и политическим центром. это выгодно "зарубежу" или не выгодно?

так на кого работают те, кто поливает гражданский протест оранжевой краской и раскалывают общество? точно уж не на народ и не на благо страны, я считаю.

я не против народного протеста. Где у этого протеста реальные предложения? кто будет их выполнять? На какие слои общества обопрутся те кто будет менять направление развития страны? Ты действительно считаешь что сейчыс самое время завалить власть?

Где реальная оппозиция с подготовленными кадрами, согласованой позицией, что бы у них было хотя бы 5000 реальных управленцев, политиков, соц лидеров?

Кто это? назови их мне? И что бы это были люди, радеющие не за свой карман а за страну. Я на болоте и сахарова таких на требунах не видел. или пятая колонна или системная оппозиция или музыканты.

не восприми как подъебку, ты вообще в курсе какие требования были у этих митингов? что в них нереального или невыполнимого?

то, что реальную оппозицию с реальными программами действий, управленческим опытом и т.д. не показывают по телевизору/в "суде времени" не значит, что ее нет. программа действий есть, на разные случаи жизни разная, поверь мне или погугли.

но на самом деле, сейчас от людей на ключевых государственных должностях требуется только две вещи - работать за зарплату, а не воровать и жить по закону, а не по понятиям. все. оглянись вокруг - полно честных людей, которые могут взять власть в свои руки.

и сними пожалуйста с ушей лапшу про пятую колонну и оранжад - смена власти нужна прежде всего народу и стране. и она сменится, так или иначе. вопрос лишь в том, будем ли мы с тобой как-то принимать в этом участие и влиять на процесс или все решится без нас.

сними лапшу про реальную оппозицию :-) нету её. она уже много лет не может друг с другом договориться.

1. немедленного освобождения всех политзаключенных и всех заведомо неправомерно осужденных;

То есть реально надо пересмотреть все дела. Кто будет это делать? Корумпированные суды?

2. отмены итогов сфальсифицированных выборов;

ДОказательства фальсификаций в студию. уже собрали? Или даже не начинали?

3. отставки В. Чурова и расследования его деятельности, расследования всех фактов нарушений и фальсификаций, наказания виновных;

Однозначно за. Это кто делать будет? всё та же власть которая довела до этого?

4. регистрации оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партиях и выборах – не позднее февраля 2012 года;

То есть что бы пришло 100500 партий. бред.

5. проведения новых открытых и честных выборов.

Кто это обеспечит все? Это популизм чистой воды.

>> сними лапшу про реальную оппозицию :-) нету её. она уже много лет не может друг с другом договориться.

ты путаешь клоунов с ущемленным самолюбием, вроде немцова, и всех остальных, кто так или иначе представляет альтернативу действующей власти. вторых неизмеримо больше, но первые пиарятся на порядок чаще во многом благодаря кремлю, ибо выгодно представлять оппозицию кучкой придурков.

1. тут согласен, не очень требование, да еще и первым пунктом.

2. http://transponder.livejournal.com/636983.html

3. а почему бы и нет? чуров - не путин, можно и подвинуть.

4. их было всего несколько на самом деле, притом, оформленных в максимальном соответствии с действующим законодательством, но, тем не менее, снятых.

100500 партий - это идея как раз медведева, который предлагает регистрировать партии по 500 чел.

5. после отставки чурова и под контролем наблюдателей - вполне возможно.

>> и всех остальных, кто так или иначе представляет альтернативу действующей власти. вторых неизмеримо больше

Ты мне это говорил не раз. они где? в катакомбах что ли? почему про них никто не знает и ты мне не можешь дать ссылку на них? А если они даже и есть и их никто не знает - кто за них пойдет голосовать?

они где? в катакомбах что ли?

вообще интересная ситуация. здесь очень наглядно взять за пример нац. движение. ведь мелькают же время от времени какие то вполне здравые личности. а в т.н. "лидерах" "годами долгими" всё та же несменяемая кучка ублюдышей жидов и пидоров, десятки раз представавших перед всеми в качестве провокаторов и никак иначе. так с полной ответственностью могу сказать, что самым решительным образом зачищается пространство от людей несущих хоть малейший конструктивизм и позитив! зачищается именно конторой. и оставляют и всячески поддерживают именно дерьмо и пидоров!
вот они и катакомбы!

>> смена власти в результате кампании гражданского протеста
Вот с этим я категорически не согласен.

Давление на власть. Конкретные требования. Добиваться их законными путями - да.
Законные выборы - да.

погугли как у нас суды судят и избиркомы считают. сами себя они никогда ни на кого не сменят, поэтому нужны отставки ключевых путлеров как минимум.

Ну так скажи, нет механизма воздействия на них? нет? не ты или я может пойти в члены УИК или наблюдателем и все контролировать? на моем участке все было честно. Кто если не ты сможешь обеспечить честность выборов? ЕР? ну так ты видишь как она использует рычаги. но все во время выборов молчали. а потом вдруг бороться на митинги пошли. после драки кулаками махать

см ссылку в другом комментарии.

ОК. как ты себе представляешь что бы Чуров смог повлиять на прокуратуру которая не принимает дела? тут вся система хреновая. ее всю поменяешь сразу? прямо вот так на каждое место своих посадишь? неужели не понятно что нужно все делать небольшими шагами постоянно воздействую и взаимодействуя? Других механизмов нет. или революция или законная работа с властью.

Вот цитатка >> Почти на всех участках, где присутствовали наши наблюдатели, подсчет голосов велся с нарушениями. И по этому поводу все писали жалобы.

На моем участке то же было нарушение. знаешь какое? считали все одновременно. а не как по процедуре. И все почитали честно из за 40 минут. а не за 4 часа. Нарушения по сути не было. по формальным признакам были. и так было у многих. и заяления пытались писать товарищи наблюдатели. по большеей части от безграмотности. Их не подготовили в партиях. Ну кто в этом виноват? Чуров? Нет. виноваты те кто занимается политической деятельностью. партии-импотенты. ЕР ничем не лучше. но у нее деньги есть. Но и наблюдатели от нее были просто за ради денег. нихрена на моем участке не делали. Реально работал один человек от КПРФ и 1 от яблока. остальные сидели на стульчиках. Потому я читаю что то что твориться на митингах - их наличие это способ раскачать лодку. хотя как по другому раскачать людей не вполне мне понятно....

пример чурова был бы показателен, да плюс контроль наблюдателей, да плюс регистрация нормально подготовленных партий, вроде Партии народной свободы или Республиканской партии и выборы ок, никакая прокуратура не понадобится.

небольшими шагами глобальные изменения не делаются никогда, не надо питать иллюзий.
чтобы изменения были значимыми, промежуточные шаги тоже должны быть значимыми.

по поводу реальной оппозиции - я ж тебе говорю, оглянись вокруг себя. наверняка есть люди, которым ты бы доверил ту или иную государственную должность. вот тебе и альтернатива.

>> На моем участке то же было нарушение. знаешь какое?

на моем было ровно такое же (и остальные наблюдатели тоже были совершенно ватными), но это не значит что все нарушения на всех участках были такими же. задокументированных нарушений - на многие тома уголовных дел по одному только Екатеринбургу. но требовать немедленно их тебе предъявить - несколько наивно, не находишь?

>> Ты мне это говорил не раз. они где? в катакомбах что ли? почему про них никто не знает и ты мне не можешь дать ссылку на них? А если они даже и есть и их никто не знает - кто за них пойдет голосовать?

они отстранены от медиа-эфира, потому о них никто не знает, а отсутствие их в медиа-эфире объясняют неизвестнотью. замкнутый круг. будут нормальные выборы - будет агитация, люди станут известны, за них проголосуют.

а по поводу кургиняновского призыва к борьбе с т.н. "оранжевыми", так в этом случае надо прежде всего хотя бы немного иметь предствления о том, о чём говоришь, а иначе это будет изрядно смахивать на кликушество.

Вообще то Кургинян как раз таки и знает о чем говорит. Вообще то он последние 20 лет работает по горячим точкам. И вполне успешно. но о таких вещех ты просто знать не можешь.

знать не можешь.

признаю. я не так тщательно слежу за деятельностью сергея. что за точки? он их посещает на своей шикарной тачке?
но просто "от фонаря" я тоже не высказываюсь: видел как то его дебаты с говнидзе по теме гкчп - с его стороны полное невежество и незнание той ситуации; встречал его мнения по т.н. "оранжевым" и по националистической среде - так же.
а в общем и целом вполне я за него!

Re: знать не можешь.

я не слежу, я знаю. откуда тачка и тд - давай 23-го февраля на митинге СВ встретимся - расскажу. ты же из мск?

Re: знать не можешь.

вообще в последнее время практически не участвую в публичных мероприятиях без прямого или косвенного участия нашей организации ДЕЙСТВИЕ ОРГ.
а для встреч использую клуб коллекционеров, где встретиться можно три раза в неделю, а не ждать какие то мероприятия.
/клуб рядом с м. черкизовская "мир увлечений"/

Re: знать не можешь.

я не из мск. и там бываю крайне редко...

  • 1
?

Log in