Previous Entry Поделиться Next Entry
Ночное обострение ситуации в Кадашах. Москва, 6-7 июня 2010
chju
Вот тут фотографии с места.

borko пишет: В 8 вечера на территорию Кадашей без единого выстрела вошли несколько десятков неизвестных чоповцев в бронежилетах (!), касках (!!!), вооруженные черенками лопат (!!!) и оцепили всю территорию изнутри, сообщая окружающим ее защитникам о том, что с теми произойдет вскоре.
В 10 на Ордынку у поворота в Кадашевский переулок подтянулись милицейские силы.
В 11 там же появилась колонна тяжелых тягачей с бульдозерами на платформах.


Люди встали цепью на въезде в  переулок, тягачи поехали на них, но остановились перед шеренгой, не завершив поворот и перекрыв напрочь Ордынку.  Стала образовываться пробка. Милицейское начальство скомандовало: "Берите всех за несанкционированный пикет и перекрытие улицы!". Менты окружили людей, потоптались, и.... отошли. В глубине переулка духовные отцы Архнадзора Рахматуллин с Михайловым долго, терпеливо и спокойно убеждали милицейских командиров. Пробка на Ордынке росла. Приехали три телеканала и включили свет на камерах. Окончательный перелом внес экстравагантный депутат Беляков, высадившийся на место в самый критический момент.  Первым делом он подошел к машине ДПС: "Что тут у вас происходит, немедленно уберите мешающий транспорт с улицы и задержите водителей!". Сзади, из переулка подпер возбужденный ЧОПР с дубьем. Депутат в сопровождении камер и толпы защитников пошел на них грудью. "Капитан", - продолжал греметь его голос, - в 500 метрах от Кремля неизвестные вооруженные бандиты угрожают людям, немедленно арестуйте их!".  Сзади напирали защитники и телекамеры, снимающие заплывшие жиром физиономии неких руководящих чопровцами людей, тщетно пытающихся  укрыться.
Минут через 15 плацдарм был отвоеван: техника отведена от переулка и запаркована на Ордынке, водители и кто-то из чопровцев отправлен в отделение для выяснений.  Возник начальник УВД ЦАО. Затем все рассосались кто куда. Сейчас там полсотни защитников дежурят у каждого въезда на стройку. Это - прихожане, архнадзоровцы, ребята из молодежной христианской организации, члены молодежки Справроссии и Левого фронта, несколько казаков. Вот такая компания. Где-то в тени - десятки профессиональных наемников, миллиарды денег и чиновники в кабинетах. Однако, техника стоит. И Кадашевский переулок - в наших руках.
Последний раз я видел такое в начале 90-х.


 P.S. Помощь и смена людям не помешают.

  • 1
Что-то я пропустила. А из-за чего сыр-бор? Что сносят, или строят?

"кадашевский конфликт" возник после решения московских властей построить жилой комплекс класса de luxe "Пять столиц" близ храма Вознесения Христова в Кадашах, расположенного на Большой Ордынке в центре Москвы.

Для этого власти постановили снести ряд мастерских у храма, которые мешают строительству

Ага. А причем здесь архнадзор? Эти мастерские двухэтажные - какой-то архитектурный памятник? Или раскопки там законсервированные? Или "Пять столиц" своим моральным несоответствием помешают верующим воздавать Богу? И что там делали депутаты? Они за или против? Из поста не ясно.

(Удалённый комментарий)
ээээ. посту уже больше полугода. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account