Previous Entry Поделиться Next Entry
Кургинян о своих политических взглядах
chju
Оригинал взят у lex_kravetski в Кургинян о своих политических взглядах


Выпуск — специально для тех, кто долгое время доказывал, что, де, «Кургинян никогда не говорил, что он за коммунизм». И тема «запутинизма» с «охранительством» тоже раскрыта. Теперь, увы, доказывать, будто «Кургинян никогда не говорил», станет гораздо тяжелее.

Но, слава богу, выход всё ещё есть. Ещё можно попытаться доказать, что «это Кургинян специально всё врёт». Врёт, как легко понять, по научению Суркова. Это Сурков подучил Кургиняна постоянно агитировоать за коммунизм — по телевизору, в газетах и в собственных передачах. И Сурков же подучил собрать клуб из десяти тысяч коммунистов, а потом вместе с ними устроить несколько коммунистических митингов. Сурков почему-то не сумел подговорить на такое же других коммунистов, поэтому им вполне можно верить, но, вот, Кургиняна сумел.

Я, так и быть, сейчас раскрою тайный план Суркова и Путина:

  1. Агитируем всё население страны за коммунизм

  2. ?????

  3. Профит


Именно этот план сейчас, как видно, и реализует коварный Кургинян. Так что, к нему ходить не надо. Надо к Немцову с Касьяновым — их наверняка никто не подучал, поэтому коммунизм можно построить только в союзе с ними.




  • 1

смесь бульдога с носорогом

ну что ж, мир тесен:

Кургинян сближается с Кучеренко. Государство - корпорация и национал-социализм (корпоративное государство) практически одно и то же.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1121592.html

одно непонятно, как можно кому-то теперь называть себя коммунистом и агитировать за коммунизм, если никто в мире не знает, что такое коммунизм? Чего этот лекс несёт? Если Кургинян и во сне коммунизма не видел.

кургинян понимает, что такое коммунизм ни на йоту больше, чем любой первый попавшийся прохожий с улицы. Поэтому верить Кургиняну, что он сотворит что-то нормальное, всё - равно, что верить любому прохожему.
Это невиданное легкомыслие, которое дорого обойдётся, поскольку всякая революция ностальгирующих по СССР, о которой он вещает, окончится победой организованных глобалистов. Т.к. "коммунисты" просто не знают как сделать коммунизм. И что они будут делать, если захватят власть? Медленно соображать, что делать, но т.к. ничего не делаться не может, то найдутся делатели. Тем более, что Кургинян уже озвучил, что надо создать государство - корпорацию. Поэтому о коммунизме он просто исполняет художественный свист, как соловей-разбойник.
что касается социализма, то он правильно говорит, что его нельзя восстановить в прежнем виде:

"Системы обоих типов (капитализм и социализм) ставят целью постоянный рост национального продукта, а также повышение потребления. Вся экономическая, а тем самым и социальная, устойчивость обеих систем становится зависимой от постоянной загрузки промышленности, а стимулирование спроса превращается в условие их существования... Обе конкурирующие в наше время системы на самом деле являются лишь различными формами потребитель¬ского общества и обречены на катастрофу."
( М. Агурский "Современные общественно-экономические системы и их перспективы", сб. "Из-под глыб")

Поэтому, как ни крути и как бы мягко Кургинян не стелил, а спать будет жёстко. Потому что в итоге и сухом остатке остаётся "корпорация", т.е. троцкизм с его трудовыми армиями.
Двойная ленточка Кургиняна - символ абсурда, т.к. большевики были против царизма Какой он к чёрту коммунист и монархист в одном флаконе!

У Сталина именно потому и не было преемника, что никто не знал, как создать коммунизм, как перейти на новую экономическую формацию. Поэтому его дело коммунизма оборвалось. А в Китае попроще. Там совсем другое дело делается.


в капитализм людей заманивали колбасой и свободой, а в фашизм - справедливостью и ностальгией

мне кажется, тут было больше комментов. Видимо, дела - как сажа бела. Ну ничего, привыкайте жить в корпорации, привычка - вторая натура.Но при всём моём раздражении, мне очень жаль, что все избирают себе плохую участь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account