Previous Entry Поделиться Next Entry
Исторический процесс. Снова в эфире.
chju
Оригинал взят у flagman_73 в Исторический процесс. Снова в эфире.
В среду, 18 января в 23:50 на канале Россия-1 возобновится показ передачи "Исторический процесс".



  • 1
Один фальсификатор истории против другого. Красота!:)

А как вы хотели. это шоу. я не буду спрашивать про успехи других левых движений... :-)

Лично мне нет дела до сопоставления "успехов" разного рода оппортунистов. Ну вот абсолютно пофиг, кто набрал в свою организацию больше публики - оппортунист и антимарксист Кургинян или такой же оппортунист и антимарксист Зюганов.

Да и вообще, что есть успех? Очевидно, что некое действие, ведущее к осуществлению цели. Если цель коммунистов - коммунизм, то успешным действием является выполнение тех задач, которые эту цель приближают. А потому успех для каждого коммуниста - это, к примеру, прочтение и осмысление "Капитала". Или написание теоретической статьи, громящей оппортунизм. Много что может считаться с успехом, если это осуществляется в рамках поставленной цели.

И, наоборот, "успех" того же Кургиняна, выражающийся в популярности у невежественной по большей части публики, - это лишь успех оппортуниста. И никакого отношения к коммунизму такой "успех" не имеет.

Кстати. а у вас есть правильная организация с верными историками теоретиками? вот кроме СВ хоть какой то силы я пока не вижу. отсюда все и проистекает

"а у вас есть правильная организация с верными историками теоретиками?"

А что для Вас важнее - организационная структура или верная теоретическая платформа, на которой пока пусть даже и пока не создана организация? Извините, что вопросом на вопрос, но это важно.
У коммунистов есть верная теоретическая платформа, сформулированная на страницах журнала "Прорыв" и "Газеты коммунистической". То есть будущей организации есть на чем создаваться.
У СВ есть организация, построенная на оппортунистических и антинаучных установках Кургиняна. А ненаучность этих установок означает принципиальную неспособность организации разрабатывать верную стратегию и тактику.

"вот кроме СВ хоть какой то силы я пока не вижу"

А что есть, в Вашем понимании, сила? Сила - это по сути функция, способность подчинять своей воле. Но дело-то в том, на что направлена эта воля, на реализацию интересов какого класса. Очевидно, что вся сила СВ направлена на реализацию объективных интересов буржуазии.

>> А что для Вас важнее - организационная структура или верная теоретическая платформа, на которой пока пусть даже и пока не создана организация?

для меня важнее правда. остальное плитика.

>> То есть будущей организации есть на чем создаваться.

ну подождем лет 100500

>> У СВ есть организация, построенная на оппортунистических и антинаучных установках Кургиняна.

это не так. вот про Таганрог это вообще не так. вот лично бы пообщаться. тогда объяснил бы.

>> Но дело-то в том, на что направлена эта воля, на реализацию интересов какого класса.

Считаю что классовый подход не полностью адекватный. готов доказать это в личной беседе.

>> Очевидно, что вся сила СВ направлена на реализацию объективных интересов буржуазии.

Мне мама запрещала есть мороженое. для зубов плохо. Но зубы выпали от конфет. вам шашечки или ехать? Шаг вперед и два шага назад Ленина не подсказывают что и вы можете действовать не максимально эффективно?

"для меня важнее правда. остальное плитика".

Даже оппортунист может где-то говорить правду. Но это не превращает его "теорию" в верную.

"ну подождем лет 100500"

Ну так это именно ваш Кургинян и его псевдонаучные теории борется против того, чтобы массы овладевали НАУЧНЫМ сознанием.
Ждать не надо, надо делать. Заниматься марксистским самообразованием, прежде всего. Чем больше будет людей, владеющих научной теорией, тем меньше лет понадобится для создания коммунистической организации.

Вы по данному вопросу сильно ошибаетесь. Если стоит задача, к примеру, выкопать яму, то единственно верный путь - это создать орудие, при помощи которого это можно сделать. Если же отказаться от конструирования такого орудия и вместо лопаты сделать скалку, оправдываясь тем, что материал для лопаты достать сложно, то ямы не будет.

1-й тезис:
"вот про Таганрог это вообще не так. вот лично бы пообщаться. тогда объяснил бы".
2-й тезис:
"Считаю что классовый подход не полностью адекватный".

Ну вот объясните мне, хоть в личном сообщении, хоть лично, каким образом первый тезис стыкуется со вторым. Ведь если Вы отвергаете классовый подход, что одно и то же, что считать его "не полностью адекватным", то значит стоите на ОППОРТУНИСТИЧЕСКИХ позициях. Ваши претензии к классовому подходу вызваны поверхностным пониманием классовой теории. Скорее всего, участвуя в СВ, Вы успели нахвататься буржуазных теорий о размывании классового общества, о возникновении "среднего класса" и пр.

Так что попрошу в личном сообщении или здесь изложить тезисно, в чем конкретно классовая теория не адекватна.

"вам шашечки или ехать?"

Путаете. Важно здесь КУДА ехать. Вас же, похоже, привлекает сам процесс езды, не пойми с кем и не пойми куда.

"Шаг вперед и два шага назад Ленина не подсказывают что и вы можете действовать не максимально эффективно?"

Причем здесь данная работа Ленина?







боюсь мне не рассказать вам все с позиций диамата и научного коммунизма. ибо ни того ни другого не знаю. вы обещали помочь. как разберусь с вашей позицией - тогда смогу быть более убедителен.

Товарищ, ну как же я могу Вам помочь? Есть журнал "Прорыв", "Газета коммунистическая", есть мой ЖЖ, ЖЖ Бортника. Там везде полно материалов для самообучения марксизму, написанных вполне себе простым языком. В интернете есть учебники по истмату. Я Вам могу помочь лишь ответом на вопросы, которые Вы не поймете, даже ознакомившись с материалами. В такой помощи я никому не отказываю.


Не трать время, перед тобой плазменный марксист :)
У Лекса хорошо про таких написано.
http://lex-kravetski.livejournal.com/375203.html

Лекс - не марксист, а обыкновенный воинствующий дилетант.

Ваше мнение очень важно для меня.

  • 1
?

Log in