Previous Entry Поделиться Next Entry
Устройство Перестройки 2
chju
Оригинал взят у friend в Устройство Перестройки 2
Оранжевая революция – это инициированная из-за границы (прямо скажем из США) смена власти в стране (с коренным изменением внутренней и внешней политики), при помощи давления на местные элиты и оседлывания накопившегося в стране протестного потенциала.

Перестройка отличается от оранжевой революции как системой организации (большую роль играют местные элиты), так и куда более катастрофические последствиями, которые обязательно включают в себя развал страны (сейчас прежде всего Кавказ и Сибирь) и тоталитарные карательные меры, направленные против всего советского русского народа (сейчас Десталинизация).

Для того, чтобы организовать оранжевую революцию нужен ряд предпосылок:

1) Объективное недовольство людей.
Оно есть в практически любой точке мира, а в нашей стране его более чем достаточно.

2) Контроль над властью, особенно над силовым аппаратом – это ключевой элемент. Даже самая кондовая власть всегда может подавить любые мирные массовые акции в зародыше. Поэтому решение вопроса силового аппарата принципиально важно, причем речь идет даже не о его отключении, а о переключении с войны с оранжем на поддержку оранжа.
Кроме того, отключают (или переключают) пропагандистские ресурсы власти (как государственные, так и частные) и т.д.

Что по факту происходит в России?
1. Силовой аппарат предельно обходителен с толпой и ее вожаками, и ничего не делает для остановки оранжевого процесса.
Да бы не быть заподозренным в призыве к самым кондовым методам войны с оранжем – силовым разгоном митингов, уточняю, я против насилия и кондовых методов вообще.

Для того, чтобы делегитимизировать митинги, нужно отключить их от живой общественной энергии, прежде всего левой и националистической. Отключать можно различными способами, у силовиков в этом плане, все карты на руках, но, они вместо этого очевидным образом сами создают псевдо-националистическое движение (чтобы зря не спорить по этому поводу, можно считать, что мне это приснилось) и т.д.

В силу странной упертости силовиков, готовится обязательный элемент оранжа – ритуальная жертва режима. Казалось бы, зачем своими руками создавать «русского коммуниста Гонгадзе»?

Наконец, силовикам уже прямо дают понять, что применять силу против оранжа нельзя – бывший милиционер Вадим Бойко получил 3,5 года условно.

2. Федеральные СМИ и другие властные пропагандистские ресурсы предельно корректны в отношении митингов и их лидеров. Редкие и невнятные критические сюжеты идут на фоне огромного информационного вала нейтрально-дружественной информации. При этом либероидные СМИ, включая принадлежащие государству (вроде Эха Москвы) откровенно воюют на стороне оранжа, завышая чуть ли не на порядок размеры митингов, изо всех сил их пиаря и т.д. А «путинские» СМИ просто нейтрально освещают события, уделяя этому не мало времени.

3. Организационно власть ведет себя очень дружески, охотно согласовывает митинги, предоставляя хорошее место, время и т.д. Одно только не согласование митинга уменьшило бы его численность в несколько раз.
Совсем недавно власти постоянно предлагали менее пригодные площадки для митингов и разгоняли несогласных, а сейчас что изменилось?

4. Главное, высшая власть, «играет с оранжем в пас». Инициируя в ответ на митинги либероидные инициативы от выборности губернаторов до начала Десталинизации, тем самым показывая свою слабость и поощряя митинги на рост давления.

Уточню, контроль над властью не означает тотального управления из-за океана, все тоньше устроенно, это совместная работа одной группы во власти в союзе с иностранными силами, против другой группы власти с отключением активности третьей.

3) Установление контроля над общественной энергией.
В Египте были 3 общественные энергии: националистическая (в целом провластная), либероидная и радикально исламистская. Оранжевая революция в Египте сместила националистов с помощью союза либероидов (решающих задачу придания респектабельности) и радикальных исламистов (являющихся единственной силой оранжа и его единственными выгодоприобретателями).

В нашей стране есть 2 живые и бурно развивающиеся общественные энергии: левая и националистическая. Для того, чтобы выводить на улицы массы нужен контроль над ними, националистов оранжу дарит псевдо-националистическое крыло прямо призывающее сделать Россию проекторатом США и, по мнению Делягина, реализующих разработанную в США идеологию.

Левую энергию на митинги несут псевдо-левые радикалы, которые по жизни работают во всех оранжевых кампаниях (Мухин, Баранов и т.д.). Но, это все мелочь, главное – мятущаяся КПРФ, которая на словах осуждает оранж, а на деле ходит на их митинги.
______________________________________________________________________

Власть наглядно дает ответ на тезис «Я иду на митинги не к Немцову и Навальному, а выразить свой протест» – оседлав справедливое негодование народа либероидное крыло власти, в союзе с иностранцами, проводит в России либероидную революцию (Перестройку 2), реализуя самые радикальные либероидные реформы, которые ограбят и добьют Россию окончательно.

Будет ли в нашей стране Перестройка 2 сейчас зависит только от нас – от того самого гражданского общества.
Когда власть сама уничтожает страну (как Горбачев СССР), когда политики мятутся и предают своих избирателей, а силовые структуры парализованы – только народ может остановить Перестройку 2, для этого всем патриотическим силам нужно консолидироваться, немедленно прекратить дарить энергию своих сторонников оранжу и создать альтернативное народное движение, начало этому было положено на Воробьевых горах.
Сейчас все зависит от разума патриотических сил, особенно КПРФ и националистов-имперцев. Любые попытки выступать на стороне одних ЖиВ против других ЖиВ, как Болоте, губительны. Только выступив вместе против ВСЕХ Жуликов и Воров, мы спасем нашу Родину.

  • 1
"Оранжевая революция – это инициированная из-за границы (прямо скажем из США) смена власти в стране (с коренным изменением внутренней и внешней политики), при помощи давления на местные элиты и оседлывания накопившегося в стране протестного потенциала."

Абсолютное масло масляное.

Я бы как историк обратил внимание на следующее: власть в России ВСЕГДА менялась при участии иностранных государств. Россия слишком большая страна, чтобы соседи смотрели на такие процессы сквозь пальцы. Например, сейчас любая смена власти спровоцирует участие США, Германии, Китая и Ирана. Возможно опосредованное влияние (через вышеперечисленные страны) также Великобритании и Франции. Возможны тактические союзы перечисленных 4 стран в любых комбинациях.

Поэтому Родину могут спасти не громкие фразы про народ, оранжизм и т.д., а правильно выстроенная стратегия взаимоотношений с соседними странами. Но честного разговора на тему того, чего хотят от России те или иные из соседей, я пока не вижу ни у одной политической силы.

Так, США не сильно заинтересованы в развале России, потому что все выгоды получит Китай, к чему американцы пока не готовы. Америке больше хочется получить место на Кавказе под базу ВВС в дополнение к киргизскому Манасу - отсюда лозунги про отделение Кавказа. В общем, хотелось бы, как говорит К-нян, чтобы карты на стол, а не фантазии Фарятьева.

Во первых статья не для тех кто знает.
Во вторых. - рекомендованная статья от Сухарева (http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Mertvaya-vlast-i-homyak-na-rasput-e).

>> У этих людей – и тут совершенно не важны гипотетические конфигурации конкурирующих кланов, это общеродовой признак, – нет на самом деле цели. Нет претензий на будущее. В их модели будущего – только один принципиальный пункт: они, то есть именно они, пофамильно, списком, данные конкретные люди, – должны у власти сохраниться. А строить тут суверенную демократию, развитой авторитаризм, недоразвитую монархию, – не суть.
И ради сохранения кресел можно жертвовать чем угодно. Собственно, политическую часть послания Медведева можно было бы уложить, не утомляя занятых людей в зале, в одно или два предложения: «Дайте нам посидеть на своих креслах. Хотя бы еще пять лет. Мы переназовемся, поменяемся местами, вообще, сделаем все, чтобы вы не прогнали нас. Не гоните».

Так о чем ты вопрошаешь? Глас вопиющего в пустыне. Чесслово. тебе стратегию - их есть у меня. а в ЖЖ перепост - это перепост и ничего более.

  • 1
?

Log in