Previous Entry Поделиться Next Entry
«…чтоб ум был здравый в теле здоровом»
chju
Оригинал взят у alltaganrog в «…чтоб ум был здравый в теле здоровом»
Источник http://www.dvk-media.ru/stat/chtob_um_bil_zdravii_v_tele_zdorovom/

Воспитать гармонично и всестороннее развитую личность – идеал, к которому стремится не одно поколение педагогов и родителей. Воплотить этот идеал в жизнь взялись жители Таганрога – и создали центр «Возрождение». Здесь дети и молодые люди под руководством профессионалов занимаются спортом, получают помощь в учебе, развиваются нравственно и духовно. Все это – абсолютно бесплатно.



Да, таганрожцы создали этот некоммерческий и негосударственный центр с высокой целью – воспитывать всесторонне развитых людей, личностей, граждан.

Согласитесь, ничего нового – к этому человечество стремится не одно столетие. А всяческие учреждения и центры, обещающие сотворить чудо и воспитать идеальную личность (часто за приличную плату), множатся со скоростью света. Вот только гармонично развитых личностей больше не становится…

Видимо, что-то упускают всевозможные программы, центры, проекты да и педагоги с родителями… Что?

– Главное для гармоничного воспитания, - считает один из создателей проекта «Возрождение», президент федерации бокса Александр Беликов, – это наполнить душу молодого человека или ребенка и сформировать правильную и четкую идеологию. В наше время идеология размыта.

Центр «Возрождение» претендует в этом отношении на уникальность и качественно новый подход к воспитанию детей и к работе с молодежью. Его создатели не сомневаются: их начинание принесет добрые плоды, поскольку здесь занимаются именно всесторонним и всеобъемлющим воспитанием детей и молодежи.

В создании и работе этого проекта объединили усилия Федерация бокса Таганрога, Союз десантников Таганрога и представители РПЦ. Почему же РПЦ? А как же наша знаменитая поликонфесональность и многонациональность? Никаких ущемлений. Дело в том, что среди представителей РПЦ есть специалисты по религиоведению, потому – при необходимости расскажут об основах любой мировой религии. Помимо этого – предостерегут от деструктивных религиозных течений.

– Мы хотим, – объясняет Александр Беляков, - дать детям духовное воспитание, религиозную грамотность, спортивное и физическое воспитание и военно-патриотическую подготовку. Мы беремся за воспитание комплексно – в этом и есть отличие нашего центра.

Спорить трудно: в центре молодые люди могут постигать азы военной подготовки, заниматься рукопашным боем, боксом, преодолением полосы препятствий, единоборствами под руководством профессионалов, попробовать себя в исторической реконструкции, поучаствовать в поисковой деятельности, изучить вместе со специалистами основы религии, попросить советы у представителей духовенства…

Перечень занятий для воспитанников продолжает пополняться, поскольку к движению присоединяются и другие общественные организации, приходят люди из других видов спорта – со свежими и интересными идеями. Вот, например, в стенах центра «Возрождение» нашли себе место трейсеры (это об излюбленном молодежью паркуре). В свое время эти ребята не получили понимания со стороны чиновников от спорта.

– И еще, – добавляет Александр, – если у школьника возникают трудности в школе, мы ему помогаем. В нашем центре есть и учителя, готовые помочь ребенку «подтянуть» общеобразовательные предметы».

Так военные, спортсмены и представители духовенства, по замыслу авторов проекта, должны объединив усилия внести свой вклад в развитие воспитанников центра «Возрождения».

– Храмы и воинство всегда были вместе, – говорит председатель Союза десантников Таганрога Александр Сетьков. – Если человек обладает определенными духовными качествами, испытывает искренние патриотические чувства – тогда это воин. В другом случае – это просто наемник.

«Возрождение» во всей своей некоммерческой направленности – совершенно открытый проект. Никаких конкурсов и отбора для желающих заниматься спортом, военно-прикладными дисциплинами или чем-либо еще. Никакого поиска мифических детей-индиго, талантов и одаренной молодежи. Для занятий нужно только желание ребенка или молодого человека.

– Ребята всегда талантливые, – уверен председатель Союза десантников Александр Сетьков, – другое дело, что они не всегда знают, куда деть энергию. Часто молодежь просто выплескивает ее на улицах в драках и каких-нибудь необдуманных поступках. Так ребята пытаются показать, что они взрослые. Мы же учим тому, что взрослый человек – это прежде всего тот, кто отвечает за свои поступки. И чувствует ответственность за судьбу своей страны.

Ирина Костенко

  • 1
Стараюсь помогать по мере сил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account