Previous Entry Поделиться Next Entry
Ситуация в Кольцово.
chju
Кольцово. Это был советский проект города будущего, созданный с целью развития биотехнологий. Новые девятиэтажки на совершенно пустом месте, в лесу, большая промзона с научными корпусами, никаких случайных людей, все ради высокой цели абсолютного лидерства и создания совершенно новых возможностей.

Теперь, несмотря на то, что статус наукограда получен и есть возможности часть налогов оставлять в местном бюджете, основное действующее предприятие - ликероводочный завод.

"Вектор" - это некое формирование, сидящее на развалинах Института Микробиологии, только пилит бюджет, и ничего больше. Есть шикарный новый бизнес-инкубатор, вокруг него водят делегации, строится новейший микрорайон... Но реального прорыва в насаждении наукоемких производств не было и нет. Аксакалы-бюджетопильщики освоили использование слова "нанотехнологии" и все по-прежнему: прирастаем качественным спальным районом к Новосибирску и все. Несмотря на то, что площадка заложена СССР под научный и технологический прорыв, опережение всех конкурентов, покорение будущего. И это все БЫЛО! Я видел, я чувствовал, хоть и не понимал. Есть история, научные работы. Потенциал остался какой-то, наверное. Бюрократия - пробита местным всегдашним мэром Красниковым - Наукоград это особый статус. В общем, думаю Вам Кольцово, его история и сегодняшнее, были бы интересны в ключе "Инновационного Варианта".

А то насколько власть лицемерна при применений лозунгов про несырьевое будущее страны, и "нанотехнологии" нам демонстрирует одна нашая большая местная беда.

Наш дом не сдают. Дом (Кольцово 20) на 243 квартиры - самый большой дом за всю историю наукограда. Заложен "Вектором" с привлечением Строймонтаж-3. В определенный момент земля каким-то образом ушла в собственность РФ, дом не построили, деньги оказалис разворованы. Учредитель и директор СМ-3 Карасев построил 4-хэтажный коттедж, ездит на "Лексусе" и гордо заседает в комитете по инновациям, обещая всем еще такое же "развитие и продвижение" особо подчеркивая свои связи с местным полпредом президента. Писали Путину, Медведеву, полпреду, в прокуратуру, в управления по строкам и жкх, у Красникова даже регулярно собирались, а толку-то. Сейчас по СМ-3 работает ликвидационная комиссия и ожидается полный П. При этом все воры уйдут от ответа, а дом продадут с торгов. И все это в Наукограде. В самом сердце будущих высоких технологий, и прочего наносчастья, о котором так любят заявить всякие медвепуты из телевизора. Мэр сказал: "Я недопонял всей глубины маразма", губернатор ограничился отпиской, президент и премьер не снизошли. Кстати важно то что в Кольцово - уникальный для всей страны пик рождаемости. Это повторный бэбибум после пика рождаемости в 80-х, когда поселок заселили молодыми специалистами.(У меня трое детей, старшей дочке 3 с половиной года. Мы бы их рожали даже в хижине, но мы все, что было, вложили в хорошую квартиру...) То есть, это не только наукоград, а еще территория национального возрождения, тут рождаются в большой концентрации именно НАШИ советские русские дети, а не какие-то пришельцы. И нашим детям не отдают ОПЛАЧЕННЫЙ и почти завершенный дом.

Мы видим - эта власть не за нас. Вся эта ситуация - жирный плевок в харю официальному курсу на возрождение нации и технобудущее России. А оно даже не утирается.

Полностью:



?

Log in

No account? Create an account