Previous Entry Поделиться Next Entry
КПРФ и ЛДПР назвали митинги на Болотной "оранжевой проказой"
chju
Источник РБК

Лидеры думских фракций КПРФ и ЛДПР – то есть тех политических организаций, которые больше других были недовольны итогами состоявшихся 4 декабря выборов в Госдуму – назвали митинги против фальсификации голосования на Болотной площади "оранжевой проказой" и "происками американских спецслужб".

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов накануне высказал свои опасения о демонстрациях в Москве президенту РФ Дмитрию Медведеву, когда тот встречался с руководством парламентских фракций. Политик предостерег главу государства от "оранжевой проказы, пышный цвет которой уже проявился".

При этом Г.Зюганов настаивает на том, что на думских выборах имели место масштабные фальсификации. Лидер коммунистов заявил, что сам представил во все инстанции "жалобы на 57 страницах", пишет в среду, 14 декабря, газета "Коммерсантъ". По его словам, при таком количестве жалоб выборы "нелегитимны ни с моральной, ни с этической точки зрения". Г.Зюганов добавил, что КПРФ "почти всюду выиграла у "Единой России"", у которой "не было более 30%".

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев подтвердил изданию, что, говоря об оранжевой проказе, Г.Зюганов имел в виду именно "волнения на Болотной площади". "Эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и "оранжевую революцию" никто не допустит", – заявил представитель либерал-демократов.

Сам Д.Медведев накануне говорил о том, что "далеко не все удовлетворены результатами народного волеизъявления", но российская оппозиция при этом "значительно укрепила свое влияние". Президент предложил, чтобы "значительная часть комитетов контролировалась не только той партией, которая имеет большинство, но и оппозицией".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/12/2011/629757.shtml

?

Log in