Previous Entry Поделиться Next Entry
ходить или не ходить
chju
Публикую один из коментариев к статье Точтоядолженсказать, или сменяхватит
http://chju.livejournal.com/179353.html?thread=655257

голосование было протестным, т.н. власти сами знают, что перемены назрели, что нужен новый курс, т.к. этот продолжаться не может, в т.ч. по объективным причинам, связанным с изменениями в мире. Для нового курса есть два варианта - до конца уничтожить государство или. напротив - воссоздать его, т.к. что не строится, то разрушается. Значит, перемена курса будет в любом случае. Только куда курс возьмут новые избранники, за этим надо следить. И что касается новых митингов, то уж если их организовывать, то по поводу невыполнения предвыборных обещаний, то есть по конкретному делу, а не просто, мол, как всё остохренело. Так нельзя ничего добиться, а власть над которой давлеет охлократия (угрозы толпы) только всё испортит. Народ понимает свой интерес и спрашивает по делу, а толпа - просто беснуется, ничего не принимая во внимание, например то, что РФ должна сейчас избавится от финансовой зависимости, прежде чем проводить свою внутреннюю политику самостоятельно и безопасно.
Поэтому торопить нельзя, т.к. всё делается последовательно. В любом случае курс не изменится без президентских выборов, поэтому в интересах людей провести их в срок.
Нельзя все эти два месяца перетирать тему "честности", надо внимательно смотреть на то, что обещают - реально ли или "новое платье". И не торопить никого. Иначе мы такие же идиоты, как в том анекдоте:
жили две бедные семьи, потом у одной семьи появились деньги. Приходит жена бедняка к разбоготевшей семье и спрашивает, как им удалось. Ей отвечают, мол, была одна свинка, отвезли к хряку, она принесла поросят. Поросят продали, вот и разбогатели.
Прибегает жена к мужу и кричит: муж, скорее лошадь запрягай, да вези нашу свинку к хряку.
Муж так и сделал. Привёз свинку обратно домой, уже вечер, они спать легли. Утром жена будит мужа: муж, вставай, быстрей иди, посмотри, есть ли поросята?
Муж пошёл, посмотрел, и говорит: нет ничего.
Жена расстроилась: что же делать? И говорит: муж, запрягай лошадь и вези свинку опять к хряку.
Что муж и сделал. На завтра было то же самое. На четвёртый день, жена опять утром мужа будит проверить, есть ли поросята. Муж посмотрел, возвращается и говорит: поросят нет, а свинка уже в телеге сидит.
Не стоит смеяться над этой парочкой, которая умучает если не свинку, то самих себя и лошадку, если мы сами им уподобляемся. Если нам нужны обещанные перемены, то надо сейчас прекратить ходить на митинги, культурно провести выборы в марте. Потом поглядеть, куда ветер подул, и уж тогда, если есть претензии, что не в ту степь, тогда уже можно и на митинги идти, СфОРМУЛИРОВАВ, В ЧЁМ ОБМАН И МОШЕННИЧЕСТВО В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ, либо в конституционный суд подавать иск, о факте обмана избирателей избранными лицами. Ну в общем, ни в коем случае не протесты и выходки охлократов - мы им покажем как нас много и как мы всё разгромим, если чего-то не станет лучше, а продумать форму конкретных требований. Ведь выборы это договор: я обещаю сделать то-то, поэтому вы мне даёте полномочия. И требования исполнения договора не выльются в бессмысленный и беспощадный бунт, т.к. сами не знают, что хотят, а разве мошенникам до этого есть дело? На всех дураков находятся мошенники, но теперь речь идёт о судьбе России. Надо помнить, что на кону и не суетится. Это то, на чём нас поймают. Последствия ясны и бесперспективны

  • 1

все коменты на эту тему

Зюганов говорит, что многие пункты программы КПРФ были использованы СР и ЛДПР. Прекрасно, т.к. несмотря на то, что голосов у КПРФ убавили, но эти три партии имеют достаточно мест в Думе, чтобы осуществить общие пункты программы, за которые, собственно и голосовали люди. Это и будет смена курса.
Значит, любой человек, который станет президентом, будет легитимным президентом в том случае, если он свои должностные полномочия употребит на реализацию воли народа, выраженную в итогах голосования - смене курса.
И если, например, Зюганов, станет президентом абсолютно честно, но он начнёт делать то, что противоречит воле народа и программе КПРФ, то он станет нелегитимным. Так что критерий прост.
Следовательно, любой кандидат в президенты должен обещать не бороться с Думой, выдвигая свои прожекты - обещания в противовес имеющимся в программах, а внимательно их изучить и честно сказать, чего он точно не поддерживает. И побожится на пузатого лягушонка, что именно он сменит курс в соответствии с теми программами, которые были выдвинуты партиями, прошедшими в Думу. Он может только дополнить их планы своими планами.
Иначе, что получается? Получается, что мы голосовали за программы партий в надежде на их осуществление, а президент будет делать что-то другое. Ну уж нет. Раз у нас сложилось такое разделение властей, то надо это разделение превратить на деле в дополнение на благо народа, а не противостояние.
Поэтому, как я считаю, в дебатах кандидатов надо смотреть, как они относятся к программам партий. Например, выдвинули националисты Б. Миронова. Пусть он скажет, что ему категорически неприемлимо в программе КПРФ. Ибо...для такого "антилиберала" как А. Баранов (который из националистов и весь за русских), неприемлем пункт о национализации природных ресурсов. И вот если Миронов согласен с Барановым, выразившим точку зрения националистов (h ttp://m-kalashnikov.livejournal.com/1075724.html#comments), то пусть он и озвучит, приведя аргументы, что русским национализация не нужна. И тому подобное.
Вот тогда мы, электорат, будем точно знать, какого президента нам выбирать. И что нам ждать, каких перемен. По нашему заказу или заказу Госдепа.
Назревает такой же митинг 24 декабря и тоже "за честные выборы". Не ходите на него, а дайте провести нормальную предвыборную компанию, чтобы послушать, что говорят кандидаты и выбрать адекватного.
Ведь госдеп заинтересован сорвать выборы. Эти тупые митинги - его работа. Пусть партии лучше готовят наблюдателей и лучше организуют контроль на избирательных участках, а не толкают тупые речи для лохов на митинге. Потому что Госдеп не бросает деньги на ветер, и какой-то из таких массовок он воспользуется для дестабилизации ситуации, чтобы сорвать выборы. Те, кто за русских, должны понимать, что они подставляют русских на убой в таких массовочках
Если же избранный президент не сменит курс, тогда можно и нужно митинговать, тогда партии и несистемники пусть выводят людей на митинги потому, что президент злоупотребляет властью Он мошенник, он игнорирует волю народа, выраженную в голосовании в Думу
Дебаты покажут, как каждый из кандидатов понимает эту волю. Предлагаю мораторий на митинги, по крайней мере до завершения смены власти. И предлагаю использовать это время с пользой для нашего будущего и будущего страны
и вот тогда, если курс не изменится, все партии будут выдвигать один лозунг - импичмент лживому президенту. Ну а Дума, поддержанная голосом народа, осуществит эту процедуру на конкретном основании обмана
Давайте всё-таки добиваться перемен в нашей стране мирным путём, ибо любая заваруха обернётся потерей страны. Нам не нужны тёмные лошадки, которые окажутся в Кремле в результате заварушки. Однозначного лидера, которому мы доверяем, нет. Поэтому я и говорю, что появится тёмная лошадка. И с ней уже ничего нельзя будет поделать, хоть обмитингуйся. Поэтому надо смотреть человека на деле "вышеуказанным способом". Тише едешь - дальше будешь. Все, кто желает блага России, как я думаю, должны согласиться со мной, хоть и мне тоже всё осточертело, просто дышать нечем. Но спешка губительна

остальные коменты http://delyagin.livejournal.com/440732.html?view=10790300#t10790300
продолжение темы о нерушимом и взаимовыгодном союзе общества и государства
http://delyagin.livejournal.com/441412.html?view=10839876#t10839876

  • 1
?

Log in