Previous Entry Поделиться Next Entry
Манифест Нейромир-ТВ
chju
ОСВОБОЖДЕННЫЙ МИР…

Политика времен Шестого техноуклада: новая кастовость? Национал-социализм? Нейрокоммунизм?

Выход из глобального кризиса лежит через развитие технологий Шестого уклада. Для всех – для нас, для Европы и для США.

Но это будет означать гигантские политические потрясения. Такой переход – сам по себе опасный кризис. Ведь ресурсо- и трудосберегающие технологии следующей эры сделают ненужными гигантские массы людей. Там, где сегодня нужны десять работников, «шестоукладные» технологии оставят одного-двух.

Манифест (почему и что хотим)



  • 1
Я чет не поняла. За что голосуем? В чем ультиматум? Где тезисы?
Что же они хотят и почему?
И вообще, разве может техносуперразвтие грозить России в ближайшее время?

(Удалённый комментарий)
Калашникова прочитала целиком, но даже его ссылки на Делягина - это пока чистой воды утопия. Не может техногенная и промышленная мощь развиваться без капитальных вложений. А у нас кругом, во всех отраслях, сплошной износ, грозящий пока что исключительно техногенной катастрофой, а не развитием.
Тезис - это краткое изложение той или иной цели или программы. Насколько я поняла, у Калашникова в посте не программа, а некое эссе на фантастическую тему.
Что касается лишения работы миллионов трудящихся, то в 18 веке, в Англии, при введении первых станочных линий были те же разговоры, В конце 19 - в России - та же песня. Конечно, когда-нибудь, может быть даже и быстрей, чем мне подсказывает мой пессимизм, в России и произойдет нечто подобное, но конец света, по-моему, настанет раньше:)))

(Удалённый комментарий)
Согласна. И капиталы есть где-то, в принципе. Но перехват власти кем-то адекватным не представляется мне возможным а priori.
С другой стороны, если долбанет техно-катастрофа, то волей-неволей придется включаться наконец-то в развитие потенциала, а не высасывать остатки ресурсов. Иначе - кранты нации.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account