Previous Entry Поделиться Next Entry
Туризм в "Мирово Парке"
chju
Оригинал взят у kodeam в Туризм в "Мирово Парке"
Тов. Шумков призывает развивать тюменский туризм. Ряд тюменских блогеров решил не откладывать дела в долгий ящик и вчера по приглашению тов. Панасюка посетил в качестве туристов поле по Ирбитскому тракту, носящее гордое название "Мирово Парк".

В ходе турпоездки я вспомнил, что это то самое поле, где два с половиной года назад мне предлагали приобрести участок в 90 соток за 2 млн. рублей. Идея тогда показалась мне весьма перспективной, но не срочной. Много воды утекло с тех пор. Так, я успел год назад посетить местечко в Карелии, где люди живут поболее, чем на 90 сотках, и это удовольствие обошлось им совершенно бесплатно. Владельцы поля тоже не теряли времени: сейчас 90 соток обойдутся уже в 4,5 млн. руб., а тов. Панасюк обещает догнать цену до 9 млн. рублей.

В принципе, следует похвалить авторов идеи за умение наводить гламур. Конечно, с точки зрения долгосрочного прогнозирования можно поспорить, как бы посёлок не превратился в маленький Лос-Анджелес (знающие меня поняли), но кого интересует долгосрочное прогнозирование? А взять хотя бы даже среднесрочное: покупая за несколько миллионов бумажку о праве собственности из Регистрационной палаты, Вы должны быть уверены, что эмитент бумажки обеспечил её реальными активами. Под таковыми я понимаю, например, подводные атомные ракетоносцы... много чего.

Ну да ладно. По закону падающего бутерброда пришлось пропустить самое интересное - чаепитие, тем не менее на обратном пути состоялась содержательная дискуссия с главным редактором одного из тюменских изданий. По ходу разговора я осознал, что мы окончательно стали ощущать себя жителями "третьего мира". Когда 50 лет назад Гагарин полетел в космос, какие-нибудь африканские людоеды наверняка должны были подумать: мол, это не про нас. Равно как и китайские крестьяне и рыбаки - Китай был очень отсталой и бедной страной. А сейчас мы поменялись с Китаем местами и стали ближе к африканским аборигенам: читая про скоростные китайские электрички, понимаем, что это не про нас. Ну вот и всё, что я хотел сказать о "модернизации".

?

Log in

No account? Create an account