Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинцы за Союз
chju
Оригинал взят у colonelcassad в Украинцы за Союз


К вопросу о том, почему более трети граждан Украины прямо поддерживают идеи объединения с Россией в новое союзное государство.

47,4 % украинцев сегодня поддержали бы идею сохранения СССР
Около половины украинцев утвердительно ответили на вопрос, который прозвучал на союзном референдуме весной 1991 года.

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба компании «Research&Branding Group» по итогам исследования, которое провела с 27 октября по 7 ноября 2011.
Как известно, тогда вопрос звучал так: «Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой в полной мере будут гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».
В частности,
на западе Украины положительно 23,8%,
в центре – 43,3%,
на юго-востоке 61,3%.
В целом по стране положительно ответили 47,4% респондентов.

Отрицательно ответили
61, 8% респондентов на западе страны,
35,4 – в центре Украины,
на юго-востоке - 17,6,
в целом по Украине – 33%.

Таким образом, мы видим, что спустя 20 лет после развала СССР значительная часть украинцев по-прежнему поддерживает идеи Советского союза.

http://hvylya.org/news/exclusive/15595-474--ukraintsev-segodnja-podderzhali-by-ideju-sohranenija-sssr-sotsopros.html - цинк

PS. Таким образом, мы видим, что симпатии значительной части граждан Украины к идее интеграции с Россией базируется на более глубинных подтекстах связанных с несоответствием их осознанного выбора с тем, что происходит в стране. Идеи единой страны в рамках нового Союза никуда не уходили, а лишь дремали на задворках общественного сознания. По мере понимания простого факта, что Украина это типичное Failed State, интерес к интеграционным проектам будет лишь расти.
Ну и нельзя не отметить, что данный опрос в очередной раз фиксирует простой факт, что Украина это расколотая страна с расколотым обществом.
Юго-Восток в своем репертуаре - именно здесь наибольший процент выступающих за новый Союз, за русский язык и наконец за того же Сталина. 



?

Log in