Previous Entry Поделиться Next Entry
О воспитании подростающего поколения. Если не мы то кто?
chju
Оригинал взят у alltaganrog в О будущем мужчин.
Ирина Белякова:

Зачем я занимаюсь общественной деятельностью по развитию спорта? Я сама прошла спортивную школу, мои муж и дочь спортсмены в прошлом. Мы застали еще хорошие времена для спорта в стране при социализме, когда спортзалов было много, занятия были бесплатными, и достижения на мировой спортивной арене были лучшими в мире. Мы не тренера и не бизнесмены в спорте, мы не зарабатываем на спорте деньги, просто нам не безразлично в каком обществе придется расти нашим детям и внукам. Для кого то это может показаться странным в наше время. Однако циничное состояние распильно-откатной системы коснулось всех сфер жизни и направлений развития страны, в том числе и спорта, и потому не имеем возможности закрывать глаза на ту сферу, в которой являемся профессионалами. Крал чиновник всегда, хоть при царях, хоть при коммунистах, но если в период социализма создавались условия для воспитания молодежи не смотря на тот уровень коррупции, то происходящее сейчас в образовании, молодежной политике просто обязывает собрать свои силы в кулак и начинать борьбу. Борьбу за выживание русской нации, борьбу за будущее наших детей, борьбу за завтрашний день.

        Что у меня и у моих единомышленников есть для борьбы за будущее нации? В первую очередь у нас есть такое качество, которое в нас воспитал отчасти спорт - воля к победе, привычка побеждать и не сдаваться, а это половина успеха. Во вторых - знания, образование. Среди соратников есть экономисты, юристы, силовики, госслужащие, СМИ,  в общем профессионалы из разных сфер, патриотически настроенные люди. Такой потенциал позволяет нам достаточно трезво оценивать ситуацию и принимать соответствующие эффективные меры. Хотя о борьбе уже не приходится говорить, потому как "бороться" - мягковато звучит для такой катастрофической ситуации. "Воевать"-более подходящий термин в данном случае. Немного утрирую : бороться это возиться, потеть, состязаться с соперником ; воевать - побеждать врага, завоевывать трофеи. Так вот в нынешней ситуации не вижу я в области развития спорта соперников, но вижу соратников и вижу врагов. Поясню. В нашем недавнем обращении к Президенту РФ одним из пунктов было предложение - пересмотреть и изменить ст.275 УК РФ (Государственная измена). Мы предложили казнокрадов, взяточников, любителей приобретать себе за рубежом недвижимость на ворованные из бюджета страны деньги, хитрецов уводящих нелегально деньги за рубеж - судить как врагов народа по этой статье. Ибо таковыми они по сути своей и являются, они воруют не у Медведева с Путиным из дома, они воруют из бюджета, который формируется за счет наших с вами отчислений  - налогов, пошлин и т.д. Они воруют у нас с вами, так кто они нам - друзья? Нет - враги.  

       Каких трофеев нам надо в этой войне? Мы хотим видеть на местах вменяемых чиновников, профессионалов в сфере спорта, которые будут честно выполнять возложенные на них государством обязанности, по долгу своей службы оказывать содействие в развитии спорта, взаимодействовать со спортивными общественными организациями, а именно - помогать открывать новые спортзалы, оплачивать их аренду государственными деньгами, оплачивать работу тренеров - согласно Федеральному Закону о физкультуре и спорте, тем самым давая возможность детворе не платить за занятия спортом. Мы хотим видеть в спортивных  чиновниках  соратников и коллег, но не врагов, живущих на откатах и распилах, занимающихся словоблудием на публике. Первым трофеем должны стать те чиновники, кто в противоречии с законом своей деятельностью губит физкультуру и спорт. Не может честно работать - пусть лучше уходит, не стоит испытывать судьбу. Так же своими трофеями хотим видеть вновь открытые спортзалы, полные молодежи, которым предоставлена возможность бесплатно заниматься, купленный за счет государства новый спортинвентарь для занятий. Ведь каждый ребенок в спортзале это спасенная человеческая судьба от наркотиков и алкоголя, и за каждую такую душу стоит повоевать с чиновниками, не думающими о будущем молодежи. Такие вот трофеи в первую очередь нужны, а потом уже достижения, чемпионаты, медали, кубки, грамоты - это вторично.

        Недавно вступила в дискуссию с одним деятелем от бизнеса, который утверждал, что мол как нас учит демократия, мы все в равных условиях, каждый волен выбирать себе жизненный путь, пить ли ему и колоться, или нормальным человеком стать, ведь каждому свое. Зачем тебе все это надо, современную молодежь уже не переделать, не изменить ничего, так он утверждал. Сразу вспомнилась мне из истории надпись на воротах концлагеря Бухенвальд "Каждому свое". Я не согласилась с оппонентом и его доводами, ибо современное демократическое общество "полное благ" ставит подростка далеко не в равные условия с "добром и злом" на пути формирования его мировоззрения, его будущего, судьбы. Магазинов и ларьков с пойлом - на каждом шагу, наркотиками уже торгуют не только в клубах и дискотеках, а уже прям в школах. Пропаганда алкоголя всюду - с экранов ТВ, витрин магазинов, кафе, ресторанов, ларьков. Вот когда мы хотя бы уравняем шансы - создадим массу спортзалов, создадим условия достойные для занятий, дадим возможность бесплатно тренироваться, с экранов пойдет пропаганда спорта, рекламные плакаты будут призывать в спортзалы, тогда и поговорим о шансах каждого, о равных условиях и возможностях. Мои доводы убедили его.

       Вспоминаю юные годы, когда сама занималась спортом - кеды, трико и футболка, на общую сумму рублей 10 нужны были для занятия практически в любой секции. Залов, клубов, секций было множество, занятия бесплатные. Задайте вопрос сейчас любому родителю, чей ребенок занимается спортом, во что это обходится. Далеко не каждая семья может себе позволить платить за занятия спорта своих детей. Физической культуры, которую широко пропагандировали при СССР не стало как таковой, все встало на коммерческие рельсы. Быть может в развитых странах с достойным уровнем доходов населения платный спорт норма, но только не в нашей стране, где население в большинстве ниже среднего уровня достатка. Сейчас пошло новое веяние в спорте РФ - верховная власть дала установку поднимать массовость, выделяются средства из госбюджета для этой цели. Наконец то вспомнились видимо советские лозунги любого спортзала "От физкультуры - к олимпийским медалям". Ведь теорема проста - чем больше людей занимаются спортом, чем выше уровень массового спорта, тем выше уровень спорта высших достижений, тем больше олимпийских медалей. Только чиновники спортивные на местах порой хитрят - вместо развития всех спортивных дисциплин, акцентируют внимание на командных видах спорта, делая за их счет отчеты по массовости.

      Каждому человеку от природы присуще чувство страха, но не каждому от природы дано качество - преодолевать свой страх. Умение преодолеть свой страх - есть мужество. Так вот мужество можно в себе воспитать. Спортивные единоборства такие как бокс, кикбоксинг, борьба и другие - как нельзя лучше, способствуют тому, чтобы из мальчика вырос мужчина. Боевые виды спорта как никогда сейчас требуют особого внимания государства. Идеологическим воспитанием молодежи не занимается никто, говорить о патриотизме в школах  не принято, не прививается с юности чувство любви к Родине, гордости за свою страну, об этике и морали просто помолчим. Нельзя объять необъятное, но все же хочется немного поменять к лучшему дух молодежи, мальчишек, на чьих плечах будет лежать будущая безопасность страны. Я помню школьные годы, когда пацаны собирались в группу, писали коллективное заявление в военкомат с просьбой отправить их в Афганистан. Да, это было тогда, но аналог просто невозможен сейчас, и это страшно. Парни просто не хотят идти в армию, а в те годы не идти в армию считалось зазорным для парней. Мы не будем исследовать причины такого несоответствия прошлого и настоящего, можно лишь твердо быть уверенными в том, чтобы повлиять положительно на деградацию нации следует пропагандировать, развивать и всячески поддерживать боевые виды спортивных единоборств, которые из мальчиков делают Мужчин, способных постоять за себя, за своих близких, за свою Родину. Это мой, женский взгляд на противоположный пол.

Источник.

?

Log in

No account? Create an account