Previous Entry Поделиться Next Entry
Про 7 ноября - красный день календаря.
chju
Оригинал взят у hoary0 в Про 7 ноября - красный день календаря.
Я беспартийный, но в своём пролетарском нутре я коммунист! Может я и не умею складно говорить, может я не могу зажечь и увлечь за собой массы, но я знаю одно, когда придёт время я до последнего буду стоять за свою землю и в трудную минуту горячо мною любимая Родина, может расчитывать на меня, верного её сына. Ну, это так лирика.
Опыт прошлого года показал, что два десятка лет засерания голов для граждан даром не прошли и Красное Знамя действует, как тряпка на быка, ну или как лакмусовая бумажка. О прошлом годе я с красным флагом на плече фланировал по улицам моего города, вызывая недоумение у граждан, хотя стоило бы отметить, что достаточно часто встречались те, кто к этому с одобрением относился. И тех и других перво-наперво интересовало не коммунист ли я и зачем я хожу с флагом, получая ответы реагировали по разному от кручения пальцем виска и глупой ухмылки, до пожимания руки и слов благодарности. Хотя до открытой конфронтации дело дошло лишь один раз, когда два поддатеньких дЭбила своими помойными предположениями, хватанием меня за грудки и требованием выбросить флаг довели себя до травмопункта.
В этом году дело обстояло так же, только тепереча я не один бродил, а в составе группы близких, мы с красными стягами, транспорантом и залихватскими речёвками прошлись немного по улицам и со всеми интересующимся проводили беседы на темы:"Что такое 7 Ноября" и "От чего случилась Великая Октябрьская Революция 1917 года". Конечно же это не панацея, это всего лишь капля логики в океане хронолжи, но кто если не мы. Я имею ввиду обычного гражданина, которому не плевать на историю своей Родины, которому противно от того, что всякая мразота поливает помоями историю становления Союза Советских Социалистических Республик. Пусть капля в океане и огромную волну каловых масс мы может быть не остановим, но это хоть что-то.
И ещё, у меня двести сорок семь детишек, и каждый из них получает достойное среднее образование и получит его в полном объёме. Был у нас один гражданин по образованию учитель географии, который регулярно, на своих уроках вместо необходимых знаний по своему предмету, почему-то считал своим долгом сообщать ужасы "о кровавом тоталиторизме". На все предложения не отвлекаться от тем занятий, отвечал категорическим отказом, на предупреждения о последствиях плевал, в итоге уволился по 33 статье и с "волчьим билетом" по крайней мере по моему району. А главное ведь создавал впечатление разумного человека, пока дело не касалось советского прошлого, тут-то он и впадал в какой-то безумный транс, брызгая слюной верещал, как ему плохо жилось, на все логические доводы, кричал бранью, исторических фактов, кроме тех, что исторгались его больной фантазией, не признавал. Как итог сейчас на оптовом рынке мешки подтаскивает, а потом наверняка будет сообщать, что его покарала система тоталитарного прошлого.
Мои дети всякой херне учиться не будут и мы потом каждому желающему оплатим учёбу в институте, разумеется еже ли на бюджет не попадут.
Будущее ведь куётся в настоящем!

  • 1
Интересно. А здесь - заметки с московской красной демонстрации:
http://galina-makeeva.livejournal.com/19590.html

И поздравления всем причастным и помнящим - с главным праздником планеты Людей - песня от кубинской дочери социалистической революции:
http://valentin-aleksy.livejournal.com/55356.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account