Previous Entry Поделиться Next Entry
Катынь: поляки назвали цену
chju
Оригинал взят у usovski в Катынь: поляки назвали цену


Ну вот, дорогие друзья, "катыньская" тема пришла к своему логическому завершению - родственники расстрелянных на территории Советского Союза польских офицеров назвали таки "цену крови". Просят они за своих прадедов недорого - по пятьдесят тысяч евро за одну загубленную душу - и хотят оные суммы получить с России посредством Европейского суда по правам человека. Так что все стенания польских интеллектуалов о том, что никакие материальные компенсации им не нужны, а нужно лишь признание России в том, что катыньская "збродня" суть преступление НКВД - были фальшивым пиздежом, чего, собственно говоря, и следовало ожидать. ДЕНЬГИ! Вот что реально интересовало с самого начала поляков - и ТОЛЬКО деньги!
Вот мне любопытно - французы тоже когда-нибудь решатся потребовать с Великобритании компенсаций за жизнь моряков, убиенных в Мерс-эль-Кебире и Дакаре во время операции "Катапульта"? Тогда англичане напали на юридически нейтральные корабли французов, убили 1.476 человек - и что? И НИЧЕГО - французы утёрлись и списали покойников на "неизбежные на море случайности". Никому во Франции и в голову не пришло - истребовать с Лондона по пятьдесят тысяч евро за голову каждого моряка!
А полякам - пришло.... Правда, довольно долго они хороводились вокруг катыньских могил якобы "из любви к искусству", призывая русских покаятся и посыпать голову пеплом - за что, дескать, им ничего не будет. Русские покаялись. Путин на коленях умолял Туска простить его коллег по цеху, типа перестрелявших тусковых соотечественников в апреле-мае 1940-го, землю жрал в подтверждение того, что покаяние его искреннее... И в результате вчера в Страсбурге поляки огласили своё ГЛАВНОЕ требование.
Я не против выплаты компенсаций наследникам убитых в Катыни офицеров. Я против того, чтобы оные компенсации шли из российской казны! Если уж на то пошло - Путин и его шарага - люди не бедные, по пятьдесят косарей за голову заплатить вполне в состоянии из карманных денег. Да и логично это было бы - вы покаялись и взяли на себя вину, вам и платить. При чем здесь Россия?


Ну, кто бы сомневался. Успешная политика карликов.

?

Log in