Previous Entry Поделиться Next Entry
Газета Русская диаспора. Ростов-на-Дону
chju
Толерантность [лат. tolerantia – терпение] —биол., мед. полное или частичное отсутствие
иммунологической реактивности, т.е. потеря (или снижение) организмом животного или
человека способности к выработке антител в ответ на антигенное раздражение.

электронный словарь иностранных слов (http://slov.h1.ru/index.html)

Обращение к читателю. (Источник)


Так сложилось в мировой истории, что русский народ создавал государство сильное, большое и богатое, остоящее из многонациональной общины различных народов, различных культур и вероисповеданий. Государства больше чем Россия не было, нет и не будет. Поэтому, сегодня русскому народу не нужно искать национальную идею — позади у нас великая, более чем тысячелетняя история.

Конституция РФ предоставила возможность разным народам сохранять собственную идентичность, находясь в рамках единого суверенного государства, четко обозначив исконные территории проживания различных национальностей, и дала возможность на организацию национальных автономных структур на всей территории страны. Между тем русские люди не имеют достаточной государственной поддержки за пределами России и не имеют собственных национальных общественных институтов и очерченной территории в пределах РФ. Федеральные законы допускают получение российского гражданства русскими беженцами из бывших союзных республик почему- то наравне с прочими иностранцами. Россия по факту не имеет статуса «государства-убежища» для русского народа.

В некоторой степени поражены в правах русские и внутри страны. Российское законодательство официально утверждает, что Россия – страна многонациональная. Но любой народ России, даже тот, который не имеет собственной республики, обладает правом создать на территории страны национально-культурную автономию, особую организацию, которая бы занималась нуждами граждан России соответствующей национальности. Единственный народ, которому это запрещено – русский. Попытки создать русскую Федеральную национально-культурную автономию провалились. Фактически русский народ сегодня – просто самая крупная диаспора в РФ. В условиях диаспоры идентификация этноса является важнейшим условием её существования в стране проживания.

Являясь русской диаспорой, мы стремимся к тому, чтобы в крепких русских семьях рождались здоровые дети, а старики-ветераны пользовались уважением и заботой государства.

Мы хотим, чтобы наши женщины не боялись ходить по улицам родных городов, а мужчины в любой опасности могли рассчитывать на помощь товарищей. Только став вновь единой и сплоченной нацией, мы сможем восстановить величие России.

Мы верим в неизбежное воссоединение России, Украины, Белоруссии и других исконных
русских территорий в одну могучую державу.

Мы верим так, как верили наши предки. Мы стремимся к возрождению русских национальных традиций, Православного мировоззрения и образа жизни.

Мы стремимся строить свою жизнь по принципу не партии, а общины, жить сплоченным коллективом и подавать пример остальным русским людям.

Мы призываем всех, кому дороги эти идеалы, помочь нам в работе по возрождению святых традиций русской взаимопомощи. «Русская диаспора» ставит целью:
• любить свою страну и свой народ, ставить интересы своей страны и своего народа выше других интересов, добиваться национальной солидарности внутри своей страны по вопросам, затрагивающим весь русский народ;
• объединить усилия, направленные на сохранение и развитие русской культуры, языка, защиту его прав и интересов;
• создать достойные условия труда для работы русского населения в РФ;
• оказывать помощь детям в получении полноценного среднего и высшего образования.
• оказывать поддержку предпринимателям; предоставлять юридическую, организационную, консультативную помощь;
• противодействовать распространению алкоголизма, наркомании среди русской молодежи и сотрудничать с компетентными и уполномоченными в данной сфере организациями и органами;
• оказывать помощь престарелым, а также людям с ограниченными физическими возможностями;
• требовать введения для чиновников экзаменов на углубленное знание русского языка
и культуры.

У России нет других друзей, кроме собственной армии и флота. «Русская диаспора» ставит целью всемерно и постоянно содействовать укреплению наших вооруженных сил.

Российская Федерация должна состояться как национальное русское государство, работающее для защиты своего народа и в его интересах.
Cтанислав Чумаков

?

Log in