Previous Entry Поделиться Next Entry
Герои Великой Войны
chju
Оригинал взят у colonelcassad в Герои Великой Войны


Товарищ arkdecross сделел для электронной читалки (зимой думаю себе тоже прикупить) набор обоев с героями Великой Отечественной Войны. Вышло замечательно, так что нет повода не пропиарить.









































Где-то с пол года назад, случилось мне познакомился с читалкой от Amazon-а. И всё вроде понравилось, всё удобно, вот только лица западных писателей, в качестве обоев мне не приглянулись. Как изменить прошивку и добавить возможность загружать свои изображения, я нашёл довольно быстро http://www.the-ebook.ru/forum/viewtopic.php?p=487766&sid=055eeff3e51f3a1f218b96e756cedda5. А вот с поиском подходящих обоин всё оказалось сложнее. Прошерстив инет, ничего, кроме мало связанных друг с другом картинок я не нашёл, а подборки фотографий американских фантастов душу тоже не грели.
Тогда и подумалось, а чего бы не сделать заставки самому. Учитывая что тема Великой Отечественной войны занимает в моих интересах значительную часть, решил сделать подборку из фотографий с героями этой войны. Результатом этих своих творческих изысканий и хочу поделиться.
Сразу оговорюсь, что делалась подборка специально под цветопередачу экрана Kindle, с её приглушённостью тонов и общей чёрно-белостью. Фильтры пришлось применять не от хорошей жизни, а в силу того, что значительная часть, понравившихся мне фотографий, существует в инете в весьма и весьма низких разрешениях или в виде сканов из газет. Ни первое ни второе не добавляет нефильтрованному изображению обаяния, тем более когда тебе необходимо растянуть это, даже на сравнительно небольшое 800*600 Kindle-вское разрешение.
У меня в принципе фильтрование раздражения не вызывает, а местами, напротив, вызывает ассоциации со старыми портретами, рисованными с фотографий, что висели дома у обоих моих бабушек.
Конечно, охватить всех героев войны в рамках небольшой подборки в 20 картинок - невозможно. Скорее получилось нахватать с миру по нитке. Кого-то, как Ольшанского или Гусева искал целенаправленно, кого-то, как Меклин или Завалина - сначала увидел фотографии, потом начал искать информацию о подвигах.
В будущем я надеюсь расширить подборку, и, может быть, сделать ещё пару новых: с полководцами победы и, возможно, с советскими политическими деятелями 30-х 40-х годов.
Пока же, Герои Великой Отечественной войны:


http://arkdecross.livejournal.com/3255.html - цинк

PS. Подборка вышла замечательной даже несмотря на узкий профиль платформы. В приниципе получилась хорошая графическая серия. Маршалы Победы и Советские политические деятели 30-40х годов логично дополнят эту серию. Как вариант - данная серия вполне годится для распечатки и поклейки, например в школах.

Автору почет и уважение.

?

Log in