Previous Entry Поделиться Next Entry
Европа все?
chju
Оригинал взят у avvakoum в Пошелнах.
Трише всё.  Когда он "пришел" в Европе был экономический рост, и за одно Евро давали 0.8 доллара. Потом, к 2006 году, этот хрен задрал евро до 1.62, и убил экспортеров. Сальдо торгового баланса безнадежно погрузилось ниже ватерлинии, почти вся экономика (кроме немецкой) стала нерентабельной.  Немцы жировали за счет того, что отобрали последний кусок у своих ослабленных соседей. Рынки я имею ввиду.

Реальная экономика просто напросто неэффективна. Причем Трише рулил так долго, что теперь труп уже бессмысленно реанимировать. Он остывает.

На смену Трише приходит "банкир" итальянец Драги. Маленькая деталь: с 2002 по 2005 год этот перец был вице-президентом Голдман Сакс в европах. И именно эта лавка и помогала Грекам спрятать нехороший свой дефицит.

Финты ушами уже начались. В гопфонде, как известно, до среды было 440 млрд. Евро. Надо - 1 трлн, хотя бы. Теперь туманно делают вид, что он уже как бы есть. Откуда он появился, если:
а) Никто туда бабла не давал.
б) ЕЦБ "ни при каких обстоятельствах" гопфонд "пополнять не будет". (Так немцам обещали). ?

Ответ на этот простой вопрос вы не найдете. В среду триллиона не было, а теперь он вроде как "есть". Но феномен вам объяснять будут издалека, и многозначительно кивая то на Китай, то на ФРС.

Правда, тем не менее, незатейлива и проста: Немцев кинули, бабло нарисовали или рисуют прямо сейчас. Точно так же как и тот баблос, который в гопфонде "оказался" к среде. Взять иначе было негде. И терять уже нечего. 

Вот чудеса то, а мы все про материализации Сай-Бабы размышляем... Тут вот у нас Трише-баба и Драги-баба рулят. Гляньте на красавцев:


?

Log in