Previous Entry Поделиться Next Entry
Решение проблемы демократии. Продолжение
chju
 Цитаты. Муаммар Аль Каддафи "Зеленая книга"

Партия

Партийная система есть выхолащивание демократии

Партия – это диктаторское орудие правления, позволяющее сторонникам какой то одной точки зрения или лицам, объединённым каким то одним интересом, править всем народом.

Цель образования партии – создание орудия правления народом, иными словами, правления теми, кто стоит вне партии, при помощи партии, ибо партия зиждется на деспотическом авторитарном принципе подчинения народа партии. При этом считается, что приход к власти есть средство осуществления её целей, которые – как предполагается – совпадают с целями народа. Эта теория, призванная оправдать диктатуру партии, является основанием для оправдания любой диктатуры. Количество партий не меняет существа дела. Более того, чем больше партий, тем острее между ними борьба за власть, что сводит на нет все завоевания народа и подрывает любую программу, направленную на благо всего общества.

Оппозиция не является органом контроля народа за деятельностью правящей партии, она лишь выжидает подходящий момент, чтобы занять место правящей партии у кормила власти. Законным органом контроля в соответствии с положениями современной демократии является парламент, большинство в котором составляют члены данной партии. Таким образом, контроль находится в руках партии, стоящей у власти, а власть – в руках партии, осуществляющей контроль. Отсюда ясно, сколь лживы, фальшивы и несостоятельны существующие в современном мире политические теории, на которых базируется демократия в её нынешнем виде.

Партия представляет часть народа, между тем как суверенитет народа неделим. Партия правит от имени народа, на деле же никакое представительство от имени народа невозможно.

Народные конгрессы и народные комитеты

В основе новой теории лежит власть народа без всяких форм представительства. В отличие от древней, несерьёзной попытки осуществления прямой демократии, которая не могла быть претворена в реальную жизнь, поскольку не существовало массовых народных организаций, новая теория реализует прямую демократию планомерно и эффективно.

Без народных конгрессов нет демократии

Единственным средством осуществления народной демократии являются народные конгрессы.
Всякие иные системы правления недемократичны. Все существующие ныне в мире системы правления недемократичны, если они не придерживаются этого метода правления.
Народные конгрессы и народные комитеты не плод фантазии, а итог развития человеческой мысли, вобравшей в себя весь опыт человечества в борьбе за достижение демократии.

Комитеты должны существовать повсеместно

Власть народа находит выражение только в одной форме, и осуществление власти народа возможно лишь одним путём – путём создания народных конгрессов и народных комитетов. Без народных конгрессов нет демократии. Комитеты должны существовать повсеместно.

Сначала всё население разбивается на первичные, низовые народные конгрессы. Каждый конгресс избирает в качестве руководящего органа комитет. Комитеты формируют народные конгрессы на уровне округов, то есть уже не первичные. Далее, массы, объединённые в первичные народные конгрессы, избирают административные народные комитеты, которые заменяют собой государственную администрацию и берут на себя управление всеми отраслями хозяйства общества. Народные комитеты, управляющие отраслями общественного хозяйства, ответственны перед первичными народными конгрессами, которые определяют их политику и контролируют исполнение. Тем самым управление становится народным, народным становится контроль, утрачивается отжившее определение демократии, гласящее, что демократия – это контроль народа над правительством, и на его место ставится правильное определение, гласящее, что демократия – это народный самоконтроль.

Демократия – это народный самоконтроль

Все граждане, являющиеся членами народных конгрессов, по роду своих занятий принадлежат к различным группам и слоям общества – рабочим, крестьянам, студенчеству, торговцам, ремесленникам, чиновникам и др. Поэтому наряду с членством или участием в руководстве первичными народными конгрессами или народными комитетами они должны создать свои профсоюзы и профессиональные объединения.

Вопросы, обсуждаемые народными конгрессами, народными комитетами, профсоюзами и профессиональными комитетами, окончательно формулируются на Всеобщем народном конгрессе, где совместно собираются руководящие органы народных конгрессов, народных комитетов, профсоюзов и профессиональных объединений. Итоги работы Всеобщего народного конгресса, проводящегося раз в год, передаются, в свою очередь, народным конгрессам, народным комитетам, профсоюзам и профессиональным комитетам для исполнения народными комитетами, подотчётными первичным народным конгрессам. Всеобщий народный конгресс не является форумом отдельных членов, как то имеет место в парламентах, а является форумом народных конгрессов, народных комитетов, профессиональных объединений, профсоюзов и других организаций, объединённых по профессиональному признаку.

Так естественно решается проблема орудия правления и кладётся конец существованию диктаторских форм правления. Орудием правления становится народ. Окончательно и навсегда решается проблема демократии в мире.


Читать полностью.

  • 1
я допускаю возможность, что М. Каддафи погиб, т.к. война есть война. Но всё, что говорят об обстоятельствах смерти, судя по качеству "доказательств", - сплетни. Думаю, что они не на пустом месте появились, только поэтому не исключаю возможности гибели.
Запад слишком заинтересован в смерти Каддафи, поэтому любой труп, "похожий на полковника", и предъявленный "доблестными повстанцами", был бы, по крайней мере, ими определён по анализу ДНК, отпечатками и т.д. Ведь, допустим сторонники Каддафи могли пойти на такую не очень гуманную хитрость, как инсценировать убийство полковника при помощи двойника, которого несложно и сделать при помощи пластической хирургии, чтобы за М. Каддафи прекратили охотиться.
Поэтому, если бы М. Каддафи, живой или мёртвый, всё-таки попал в плен, то личность этого человека была бы немедленно установлена.
Однако, судя по сплетням, никаких процедур опознания и установления личности никто не проводил.
Или двойника сделал Запад. Допустим, Каддафи погиб, им оставалось использовать его смерть в своих интересах - унизить прежде всего, т.к. кто бы их разоблачил. Много ли ливийцев и тем более, т.н. повстанцев, хорошо знали Каддафи в лицо, чтобы понять, чей труп они видят в рефрижераторе (если, конечно, рефрижератор был, т.к. качественных, журналистских съёмок нет).


Пока нет настоящих доказательств, сплетни нельзя принимать как факт, даже если правда никогда не станет известна. Казалось бы это правило очевидно. Однако, Кучеренко возвёл самую последнюю грязную сплетню о том, что над полковником издевались перед его убийством, в ранг факта, дабы в очередной раз попугать Путина, грозящей ему судьбой, если он (Путин) не передаст власть правильным националиствам (когам-когнитариям), плевавшим на "Зелёную книгу" (http://m-kalashnikov.livejournal.com/1044192.html#comments). Они только хвалят Каддафи за то, что тот "делился с народом", не жадный был.
Кстати, газета Завтра тоже не выразила ни малейшего сомнения в достоверности гибели М. Каддафи.


Это Калашников с растройства, психического.

Кучеренко даёт ссылку на текст М. Мусина
http://anna-news.info/node/1719

Но, похоже, этот текст написал "небополитик" Девятов
http://www.business-gazeta.ru/readblog/36/72/

вчера отправила подобный комент о смерти Каддафи в гостевую книгу "Завтра", и ещё два или три комента на разные статьи, включая интервью Дугина в прошлом 42 номере. Вчера коменты просматривались, сегодня я не нашла ни одного. Или это проблемы с их модерацией, или если они не появятся позже, значит, их удалили.

патриотическая гюльчитай открывает личико - все коменты зачистили до одного, не понравилось им

О пятой колонне
http://colonelcassad.livejournal.com/537694.html
основная задача стоящая сейчас перед пятой колонной, это соединение целиком прозападного неолиберального ядра пятой колонны с радикальным этнонационализмом - как с теми уменьшителями, кто уже на зарплате, так и с основной массой русского и нерусского этнонационализма. Только такая смычка делает шансы на демонтаж России реальными.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account