Previous Entry Поделиться Next Entry
Решение проблемы демократии
chju
Цитаты. Муаммар Аль Каддафи "Зеленая книга"

Политический аспект Третьей Всемирной Теории

Орудие правления
Все существующие ныне в мире политические системы являются порождением борьбы за власть между орудиями правления – будь то мирная или вооружённая борьба классов, кланов, племён, партий или просто отдельных лиц. Победителем в ней всегда выходит орудие правления – отдельная личность, группа людей, партия, класс, побеждённым же всегда оказывается народ, то есть подлинная демократия.
Политическая борьба, в результате которой побеждает, например, кандидат, набравший 51% голосов избирателей, приводит к установлению диктаторского орудия правления, облачённого в фальшивую тогу демократии, поскольку 49% избирателей оказываются под властью орудия правления, за которое они не голосовали, а которое было им навязано, а это и есть диктатура.

Парламенты

Никакого представительства от имени народа. Представительство – это обман.

Парламенты составляют основу существующей традиционной современной демократии, но представительство народа в парламентах является обманом, а парламентаризм – это порочное решение проблемы демократии.
Основное назначение парламента – выступать от имени народа, что само по себе недемократично, поскольку демократия означает власть самого народа, а не власть тех, кто выступает от его имени. Сам факт существования парламента означает власть без народа. Подлинная демократия возможна лишь при участии самого народа, а не его представителей.

Парламент – это не власть народа

Парламенты стали узаконенным барьером, мешающим народу осуществлять свою власть, отстранившим массы от участия в политике и монополизировавшим их власть. Народу оставлено чисто внешнее фальсифицированное проявление демократии – право на стояние в длинных очередях к урнам на избирательных участках.

Парламенты – фальсификация демократии

Таким образом, мы видим, что традиционная демократия, господствующая в современном мире, обеспечивает члену парламента неприкосновенность и окружает его ореолом священности, отказывая в том же самом простым людям. Это означает, что парламенты стали средством узурпации и присвоения власти народа и, следовательно, народы вправе путём народной революции бороться во имя того, чтобы сокрушить именуемые парламентами орудия монополизации демократии и попрания суверенной воли масс, и провозгласить во весь голос новый принцип – никакого представительства от имени народа !

Народ в условиях таких режимов становится жертвой междоусобной борьбы. Используя народ в борьбе за власть противоборствующие политические силы обманывают и эксплуатируют его, чтобы заполучить его голос.

Такова традиционная демократия, господствующая в нынешнем мире, будь то однопартийные, двухпартийные или многопартийные системы, или системы, вообще не имеющие партий. Отсюда ясно, что парламентское представительство – обман.

Далее, поскольку система выборных парламентов основана на агитации ради получения голосов, она является демагогической системой в полном смысле этого слова, ибо голоса можно покупать и подтасовывать.

Читать полностью.

  • 1
Вот еще немного интересного
3 проекта, появивишихся в последние месяцы именно по инициативе власти:
- http://r.zakon-fom.ru/node/134
- http://sberbank21.ru/
- http://budget.mos.ru/

не понял как эти ссылки связаны с моими.

Напрямую. Хотели народной демократии - пожалуйста - вот она. только участвуй. :-)
Государство идет нам на встречу семимильными шагами.
И попробуй сказать что сегодня у нас нет возможности участвовать в управлении.

то, что сверху спущено - это декорации, на которые можно в любой момент забить.

то, что пробьется снизу - с тем придется считаться на самом верху.

Я именно об этом. слить все инициативы

государство пусть свои инициативы сливает как угодно. участвуйте в движухе по ссылке из моего камента.

  • 1
?

Log in