Previous Entry Поделиться Next Entry
Народный сход в деревне Ларинской состоялся
chju
Оригинал взят у michael_077 в Народный сход в деревне Ларинской состоялся
Пока очень кратко.
Присутствовало много более 200 местных жителей из четырнадцати деревень. Все было замечательно организовано инициативной группой и даже погода не подкачала.  Подвели как всегда лишь власти. Вопреки их же закону и требованиям, глава поселковой администрации на сход не явилась и не прислала уполномоченного. Из района за все про-все отдувался заместитель по экологии, который не владел всей темой. Один провокатор, постоянно требовавший дать ему в морду перед полицией и не к месту оравший на плохом русском языке про свою любовь к администрации и Единой России, лишь подчеркнул убожество нынешней власти и  ее "умение" вести диалог с реальным народом, а не подсадными утками.

В итоге схода: 
ДОКУМЕНТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО СВАЛКИ ПРЕДСТАВЛЕНО НЕ БЫЛО!
Эмоционально, но по существу обсуждали первый вопрос  - законность строительства свалки и прекращение этих работ. Из внятных обещаний было услышано, что документы будут готовы через две-три недели, и предложение переводить вопрос со схода на разбирательство районного судьи. 

Глупость не прошла. Единогласно поддержали категоричное требование о немедленном прекращении всех строительных работ и ликвидации  их последствий к 4 декабря с.г. - ко дню выборов в Госдуму   

От экологического вопроса органично последовал политический - выражение полного недоверия всей коррумпированной вертикали власти  - сельской, районной, региональной и федеральной, вместе с ее партией Единой России. Снова голосовали единогласно с аплодисментами, кроме воздержавшегося вышеназванного клоуна.  

Выразили поддержку предстоящим народным сходам в других деревнях и селах района. Кстати, отмечу, что все решения народного схода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для исполнения местными органами власти. Это ими же писаные законы и Конституция. 

Народный сход в д.Ларинская поддержала партия "Яблоко" с ее лидером Сергеем Митрохиным. С их стороны была полная поддержка, знание ситуации и готовность помогать в дальнейших наших хлопотах.  Присутствовал еще представитель "Правого дела", но он скромно остался незамеченным.   

Услышать, нас услышали. Но уверенности, что власть немедленно кинется исполнять решения схода, пока нет.  Поэтому мы готовы не только продолжать отстаивать свои права, но и начинаем готовиться уже к новым акциям, о которых сообщим в свое время.  

Завтра участники подготовят более полные отчеты с фотографиями.  Кроме того, завтра, 23 октября, в дневных новостях должен пройти сюжет в программе "ВЕСТИ Москва"

?

Log in