Previous Entry Поделиться Next Entry
О некоторых способах прекращения монополии
chju
Оригинал взят у _darkus_ в О некоторых способах прекращения монополии жуликов и воров
Продолжим размышления о«Выборах». Камрад man_with_dogsЧеловек с псами недвусмысленно описал задачу, которую необходимо решить — прекратить монополию жуликов и воров (а также мошенников и проходимцев) в законодательной власти, что должно привести к тому, что процесс законотворчества будет более взвешен и выдержан (и он не будет приводить к принятию жуликами и ворами недозаконов, которые они потом сами же отменяют).

Мои размышления на эту тему, основанные на кибернетическом понимании процесса выборов, дали мне несколько вариантов решения поставленной задачи, с которыми я спешу ознакомить своих читателей.

1. Всё-таки воспоследовать совету тех кто призывает прийти на выборы и проголосовать за любую другую партию, кроме партии жуликов и воров. Если эта кампания будет массовой, то монополию можно будет пошатнуть. Вроде бы, процесс подсчёта голосов можно контролировать, и крупные партии могут это сделать. Но крупным партиям уже давно нет доверия (взять хотя бы КПРФ, которые обладали большинством голосов в каком-то созыве и не сделали ничего). Проконтролировать процесс подсчёта голосов простым гражданам и даже их инициативным группам практически невозможно.

2. Теория решения изобретательских задач подсказывает иной способ, который также действенен, хотя и может привести к непоправимым последствиям. Этот способ заключается в усилении негативного факта так, чтобы выжать из него максимально возможную мощность и через кризис решить задачу. В данном случае этот подход обозначает приход на выборы и голосование за жуликов и воров. Пусть они получат 100 % мандатов в Государственной думе. Это их убьёт. Соответственно, уйдёт и монополия. Это путь Хаоса, но в данном случае неконтролируемого. Хотя как возможное решение рассмотреть можно.

3. И всё же, игнорировать выборы. Природа власти заключена в подчинённых. Если подчинённые перестанут считать этих «новых феодалов» своими властителями, то и никакой власти у них не будет. Пусть у них будет монополия на места в здании на Моховой, но у них не будет монополии власти, поскольку самой власти уже у них не будет. Каждый человек должен лично освободиться от этих пут, и это освобождение должно произойти в первую очередь в мозгах. А это значит, что любые игры с жуликами и ворами должны быть прекращены.

Я сам для себя уже решил этот вопрос и выбрал способ действия (это 3). Я не буду играть с жуликами и ворами на их поле в их игры. Пошли бы они в далёкое пешее эротическое путешествие куда-нибудь в ад. По возможности, конкретно на этих выборах я постараюсь получить открепительное удостоверение и устроиться наблюдателем от какой-нибудь партии. Посмотрим... Возможно, что даже этих телодвижений я делать не буду.

Ну а после выборов я, как обычно, проведу экзит-полл, как делал это после предыдущих выборов. Результаты предыдущего экзит-полла практически совпали с официально объявленными результатами, поэтому я был несколько обескуражен. Так что посмотрим на этот раз — всё поменялось.



Пояснение: Вышеприведённый текст не преследует экстремистских целей и не направлен на разжигание межнациональной или какой-либо другой розни, подрыва существующего конституционного строя или иного уголовно наказуемого деяния или бездействия. Цель текста — опрос мнений пользователей Интернет-сервиса LiveJournal.com на предмет их согласия или несогласия с правильностью изложенной точки зрения. Описанная точка зрения не является точкой зрения автора, но представляет собой лишь умозрительную конспирологическую гипотезу. Опрос мнений пользователей необходим автору для прояснения статистической картины того, насколько люди в российском обществе склонны верить в различные теории заговора. Полученные результаты планируется использовать при разработке материалов, опровергающих состоятельность конспирологических построений в целом и в рамках внутренней политики правительства Российской Федерации в частности.


?

Log in