Previous Entry Поделиться Next Entry
Текущая система мироустройства близка к закату
chju
Оригинал взят у colonelcassad в Революция в Европе


Весьма занятная карта обнаружилась на западном аналоге Вотта. 
Как уверяют люди причастные к движению "Оккупируй Уолл-стрит" волна протестов должна захлестнуть не только США, но и Европу. Если смотреть на то, что просачивается в СМИ, то ряд красных точек на карте, уже вполне обрели свою форму, хотя если брать в целом, это скорее наметки для раскручивания маховика народного недовольства.
Тут собственно, не так важна, какие точки уже реально существуют, а какие отражают хотелки "захватчиков".
В обозримом будущем никакого улучшения социально-экономической ситуации не предвидится. Ни в Европе, ни США. Кризис системный и в рамках существующей парадигмы он не решаем. Конечный крах можно оттягивать, но и только. Поэтому социальная база протестов будет не только сохраняться, но и расширяться, захватывая не только маргиналов и люмпенов, но и выпадающих из среднего класса обывателей.
Еще год назад сложно было представить себе что-то подобное тому, что сейчас набирает обороты в США и Европе. Текущая система мироустройства близка к закату и бунтующие массы лишь ускоряют ее конечное исчерпание, за которым последует либо революция, либо социальный крах.
 Если обратиться к классикам, то не трудно заметить, что все больше людей не желает жить по старому, а властным элитам все труднее управлять по старому - накапливается слишком много процессов которые либо не контролируются вовсе, либо контролируются слабо. Это и есть то, что называют - революционной ситуацией. Такое уж не раз случалось в истории Запада и как не трудно догадаться, повторяется вновь.

?

Log in

No account? Create an account